ID работы: 5713567

Волшебство

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое магия, волшебство? На ум приходят мешковатые плащи, причудливые конусообразные шляпы, мётлы, котелки с шипящими варевами и заветные слова, что выручат из беды, помогут. Кто-то с печальным вдохом ко всему этому прибавит и мир Гарри Поттера со всеми его причудами. Как ждут письма из Хогвартса! С детской наивностью и надеждой. Но совы всё нет. Не слышно уханье птицы-полуночницы.?Может, заплутала? Ей нужен GPS? Где долгожданное волшебство? Что это вообще такое.       Монотонно барабанит по окну проливной дождь. Ты сидишь в кресле, пождав под себя ноги, читаешь книгу. Неугомонный младший брат так и норовит отвлечь от этого занятия и схлопотать подзатыльник. Ему хочется, чтобы с ним поиграли. Отмахиваешься от него, как от назойливой мухи, чтобы, когда он обиженно выпятит нижнюю губу и надует щёки, отложить томик Достоевского и устроить гонки на игрушечной трассе. Специально толкаешь машинку слабее, чтобы порадовать победой брата. Хитро улыбаешься, когда видишь детскую радость в его глазах.       Что это? Не волшебство?       Возвращаешься со школы расстроенная. Это заметно по сутулым плечам и взгляду в пол. Вдруг замечаешь свою давнюю подругу. Ты уже не помнишь о неудачной контрольной, все мелкие проблемы легко забываются по началу диалога. Темы для разговора закончились. Вы идёте молча до развилки. И так хорошо на душе от того, что она сейчас ничего не говорит. Тишина совсем не угнетает, как с другими. Эта нужная, лёгкая. Что-то такое, без чего жизнь была немного не такой. Это мелочь. И она очень приятна.       Не волшебство?       Человек в белоснежном халате и медицинских перчатках склонился над столом. Сосредоточенность выражена во всем: в открытой тетради с аккуратным почерком, нахмуренных бровях и морщинкой у переносицы. Даже вид у многочисленных пробирок и сосудов был торжественный. Учёный поглощён своей работой. Что он делает, что там происходит?       Художник пишет картину. Заляпан передник, руки все в красках, а носу и подбородке следы от масла. Играет музыка. Та же песня без остановки три часа. Быстрые мазки и смешанные на палитре цвета. Изредка отойдёт немного поодаль и глянет на полотно. И снова берётся за мастихин. Образ этой картины витал рядом с ним долго, два с половиной года. И всё же откладывал до последнего. А сегодня будто прорвало. Ничто, кроме этого, не идёт и всё. Мужчина отскрёбывает неудачный мазок и продолжает работу, добавляя новый тон.       Что происходит в мастерской живописца?       Маленький комок шерсти жмётся мордочкой к плечу девочки. Она держит его на руках, не решаясь отпустить. Что нашло на неё там, в подъезде, где под покрытой коркой льда скамейкой жалобно замяукал котёнок. Маленький, рыжий,совсем ещё кроха, недавно родился. Скоро холода. А он такой крохотный с этой пёстрой шёрсткой из-за выпавшего снега. Стоят теперь у двери. Там, за ней, мама, её дорогие обои и ламинат. А вот котёнок, что не захотелось оставлять на верную погибель. Ещё с десять минут она простоит у входа, потом, взяв покрепче, войдёт. Что это всё было? Конечно, не волшебство. Это лучше во много раз. Наше настоящее без выдумок и ворожбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.