ID работы: 5713888

Ещё один убийца драконов?!

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории

Настройки текста
— Ты не такой как мы… — Ты не достоин жить среди нас! — До чего же он мерзок! — Лучше бы ты никогда не рождался… Снова эти голоса. Наруто зажимает уши, силясь не закричать. Снова они. Эти люди никогда не давали ему покоя. Сердце бешено колотилось — казалось, ещё немного, и оно выскочит из груди, вырвавшись на свободу. И нависшие над сжавшейся в комок фигуркой мальчика тени скроются, ослеплённые солнечным светом. Не в этот раз. Удары обрушиваются на обнажённую, плохо прикрытую жалкими лохмотьями, спину. Вдоль позвоночника, поднимаясь к выступающим лопаткам, виднелись фиолетово-багровые синяки, ссадины непрестанно кровоточили. Жестоко. Но ни слова не сорвалось с искусанных губ, ни слезы не стекло по впалой щеке. Мальчик молча терпел сыпавшиеся со всех сторон на него удары. Безмолвие повергало мучителей в ярость, заставляя с большим неистовством бить беззащитного ребёнка. — Исчезни! — Просто сдохни, тварь! Такие, как ты, не могут жить среди нас. Наруто лежит в лужи крови, жадно хватая ртом воздух. Лёгкие горят, и острая боль пронзнает тело, отдаваясь лёгкой дрожью. В ушах звенит, и звон этот не даёт голосам достичь разума мальчика. Темнота застилает голубые глаза. Взгляд мутнеет, становясь словно стеклянным. Из краешка губ, при последнем шумном вздохе, пробегает капелька крови. Это конец. Больше не будет этих мучений.

***

— Где я? — Наруто вскочил, с удивлением ощущая лёгкость своего тела. Боль исчезла, и чувство непонятной радости наполнило душу. Вокруг тишина, прерываемая пением птиц и шуршанием листвы деревьев. Мальчика со всех сторон окружала зеленеющая поляна с летающими яркими бабочками. Ни души вокруг, ни вздоха, ни биения сердца, ни слова. Узумаки сделал несколько неуверенных шагов вперёд, вдыхая прохладный лесной воздух, затем раздвинул руками ветви кустарника. И замер. Перед ним, величаво возвышаясь, спало невиданное существо. Покрытая золотистой чешуёй спина его переливалась в ласковых солнечных лучах. Со свойственным четырёхлетним детям любопытством Наруто прокрался к спящему существу, проведя ладонью по чешуйкам, в каждой из которых можно увидеть отражение своих глаз, своего лица, листвы деревьев и бесконечного синего неба. Мальчик присел на траву, прислонившись спиной к тёплому боку громадного тела. Как удивительно спокойно стало дышать… От тишины звенит в ушах — нет всех этих злых людей, и кажется, что вокруг нет никого, кроме птиц, бабочек, его и этого спящего существа, почему-то казавшегося безобидным и надёжным. Глаза слипались от накатившей усталости. Ещё один взгляд устремился в небо, прежде чем Наруто оказался во власти крепкого сна.

***

Тепло… Как удивительно тепло. Но почему волосы колышутся, словно трава на ветру в бескрайнем, залитом солнцем поле? Узумаки с трудом открыл глаза, удивлённо озираясь вокруг. Невольный крик вырвался из груди. Внизу, под ногами, голубея, простиралась земля, верхушки деревьев, блестящие воды рек. А ещё спина того самого существа, встреченного в лесу, с вырастающими из неё распростёртыми, переливающимися золотом огромными крыльями. Мальчик пригнулся, всем телом прильнулв к чешуйчатой коже. Постепенно лёгкий испуг перерастал в необъяснимый восторг. Наруто приподнялся, восхищённо обводя взглядом окружающую его красоту. Они летели, рассекая воздух, проносясь сквозь сотни километров с небывалой скоростью. Наруто хотелось засмеяться, закричать настолько громко, насколько возможно. Наконец, существо плавно опустилась на какую-то поляну на берегу реки. Мальчик скатился, упав в траву под широкое крыло. — Кто ты? — раздался громкий человеческий голос. Светловолосый испуганно озирался вокруг, пока не понял, что с ним разговаривает «огромная птица». — Как ты попал сюда? — Я — Наруто, — представился мальчик, прямо смотря в огромные глаза существа. — Откуда ты? — Из деревни. — Ты не бошься меня? — Нет. Ты ведь добрый, — Наруто засмеялся, проведя ладонью по затылку. — Нисколько я не добрый! — казалось, гордость существа была задета. — Я злой и жестокий дракон, и я ем маленьких непослушных деток типа тебя. — Дракон? — удивлённо протянул мальчик. — А как тебя зовут? — Хризогатос, — голос дракона зазвучал громогласно, и от одного звучания его имени по коже пробежали мурашки. — Что-о? Это слишком сложно! Может, я буду звать тебя просто Рис? — предложил Наруто. — В каком месте в моём имени встречается «рис»?  — Может, тогда Гато? — Нет уж, Рис и то лучше. — Значит, Рис, — Наруто засмеялся. — Рис, ты будешь моим другом? — Что с тобой поделаешь, — дракон тяжело вздохнул. — Но если не будешь слушаться, я тебя съем!

***

Наруто семь, он стал учеником дракона. Множество секретов, которые не дано узнать никому другому, теперь хранились в голове мальчика. Он не был гением, но упрямство помогало ему идти дальше, осваивая большее. Теперь он знал, что находится в королевстве Фиор, побывал во многих лесах и долинах, увидел даже один раз небольшой городок на берегу моря. Произошедшее в его деревне почти не вспоминалось Узумаки, а если иногда призраки прошлого настигали его, то казались скорее страшным сном, чем пугающей действительностью. И теперь учитель заполнил собою все мысли этого непоседливого ребёнка. И проведённое вместе время летело с пугающей скоростью… Яркие отблески пламени плясали на лице светловолосого мальчишки, оставляя кое-где холодные тени. В глазах отражались взмывающие в небо золотистые искры. Наруто сильнее прижался к казавшемуся спящим дракону — было зябко. Где-то в траве пели сверчки и квакали лягушки, и ничто не нарушало идиллии, сложившейся этой ночью. — Слушай, Рис, — Наруто повернулся на бок, чтобы видеть пока что сомкнутые глаза дракона. — Ты спишь? — Нет, я не сплю. «Не знает этот мальчишка покоя, » — подумал Хризогатос, лениво приоткрывая один глаз и наблюдая перед собой замершую на несколько мгновений в ожидании фигурку ученика. — Знаешь, Рис, я тут подумал… Что бы было, не встреть я тебя… Дракон удивлённо повернул морду к мальчику. Никогда он не слышал, чтобы тот говорил о чём-то с такой серьёзностью. — Ну же, малыш, не будь таким напыщенным. А то лопнешь ещё, — насмешливо произнёс златокрылый. — Вот вечно ты так всегда! — вознегодовал его ученик, наигранно слабо пихнув его в бок. — Я даже забыл, что хочу сказать! — Ничего страшного, у тебя ночь впереди — подумаешь, даже вспомнишь, может быть. Но помни — с утра чтобы проснулся раньше, чем первый луч коснётся земли. — Да-да-да, — светловолосый снова улёгся под бок к дракону, греясь и готовясь ко сну. Десять минут тишины заставили обоих прислушаться к звукам ночного леса, вдохнув в себя прохладу. Костёр уже не взмывал в небо, а горел ровно, изредка ненавязчиво потрескивая. — Знаешь, Рис, я хотел тебе сказать… Я хочу, чтобы мы всегда-всегда были вместе! Дракон не ответил. Но в отблесках пламени Узумаки заметил (а не показалось ли ему?), как тот еле заметно улыбнулся.

***

Прошёл год. Много чего приключилось, но то, что произошло в этот день, поразило мальчика наиболее всего. — Рис? — Узумаки шёл по поросшей травой тропинке, заглядывая за каждый куст, за каждое дерево, в каждую нору. — Рис, ты слышишь меня?! Выходи же! Рис? Дракон пропал. Он исчез, как будто растворился в воздухе, словно мираж, показавшийся обездоленному и вымученному путнику в бескрайней пустыне. Наруто стоял посреди поляны, до крови сжимая в кулаке крупную золотистую чешуйку — последнее, что осталось здесь от его учителя и друга. — Я найду тебя, Рис. И обязательно верну! — прошептал светловолосый, и по щеке его впервые скатилась слеза. — Так-так-так, кто это у нас тут? — раздалось за спиной. От неожиданности Наруто вздрогнул. — Уж не тот ли это, кто нам нужен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.