ID работы: 5716223

Жизнь и удивительные приключения студентов Вандерлендской Академии Безумств

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста

Знакомство.

      — Ну, вот, собственно, и наши комнаты, – сказал Марти, когда мы поднялись на верхний этаж, волоча за собой неудачно прокатившуюся по ступеням и проклинающую нас Мальямкин.       — ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ, ВАФЛИ НЕДОКОНФЕТНЫЕ! ДАЙТЕ ПОСПАТЬ С ДОРОГИ! – с этими криками из дальней комнаты вылетела растрёпанная одетая в пижаму копия нашей Алисы, разве что голос, как и в случае с Соней, был немного другим.       — Спячка, не матерись при гостях! – крикнул ей Марти.       — Какие к сухарям гости?!.. Ой, сорян, – Кингсли наконец заметила меня и встала в ступоре. — Ааа... Это чё за русалка?       — Да у меня от природы волосы такие! – с досадой воскликнула я.       — Ого... Как же это тебя закренделило? – Алиса подошла ко мне, с интересом рассматривая мою шевелюру.       Я в ответ молча пожала плечами.       — Ну, пошли, что ли, познакомим тебя с нашей дуркой, – усмехнулся Марти.       — Спячка, а давай я тебе чаю заварю...       — О, мышь очнулась! – весело воскликнула я. А вот Кингсли предложение Мальямкин не очень понравилось:       — Да ты законфетила уже!.. Где ж ты тут успела яду достать?!       — Яду? – переспросила я, в то время как мы уже вошли в комнату.       — Ага. Всё травануть меня пытается к сухарям, – украдкой косясь на Соню, откликнулась Алиса.       — Ну, нифига у вас тут страсти... – протянула я и полезла в карман со словами: — Сейчас, время посмотрю... И каков же был мой шок, когда я не обнаружила гаджет на надлежащем ему месте.        — СТОП. ГДЕ, БЛИН, МОЙ ТЕЛЕФОН?!       — Шляпник, вафля ты глазированная!.. – вскричала Алиса и полезла под кровать.       — Кингсли, перестань материться! – раздалось сверху.       Я подняла голову и столкнулась взглядом (и лбом) с копией нашей Мираны, которая сидела на верхней кровати рядом с ноутбуком и с аппетитом уплетала лапшу быстрого приготовления.       — Ааай!.. – в унисон прошипели мы, потирая ушибленное место.       — А это Мирана –наша Королева "Доширака", – поспешно представил новую знакомую Марти. — А это вот её сестра – Ирка.       — Она что, спёрла из кабинета биологии скелет? – глядя на девчонку, расхаживающую по комнате в обнимку с вышеупомянутым предметом, спросила я.       — Мой Валетушка – не какое-то там учебное оборудование! – возмутилась Ирыч и прижала своего возлюбленного к себе ещё сильнее.        Мда, вот Стейн узнает, кто он такой в этой интерпретации... Крику будет не мерено...       — О, а где Алиса пропала? – вспомнила вдруг я. — Она ж вроде под кроватью была...       — Она там... уснула. Ооо ооо ооо! – раздалось с порога.       — Абсолем, как всегда, над Спячкой стебётся, – усмехнулся Ра.       — Ой, да ну его к сухарям! – послышалось из глубин подкроватья, и оттуда вылезла Кингсли, держа за ухо клона нашего Терранта.       — Ворюга, блин... Хоть бы гостей постыдился! – с досадой проговорила она.       — Ай, пусти! Больно же!.. И ничего я не брал! Я вообще самый честный чело... – договорить Шляпнику помешал удар об пол моего телефона, выпавшего из его кармана.       — Что я и говорила! – торжествующе сказала Алиса, протягивая мне телефон. — А по поводу Синькиных предъяв – да, уснула! Ненадолго... С вами тут круглые сутки изматываешься – то Синька со своими шуточками, то Шляпник подушку стыбзит, то Времени надо "прогуляться с его ненаглядной Джульеттой"!..       — Джульеттой? – выгнула бровь я.       — Ты ещё многого не знаешь, дорогуша, – над моей головой появился Чешир. — У Тик-Така свои причуды...       — Ребят, это наш новый приятель, Ксения Вандерленд. Она с бёртоновского факультета, – громко объявил Марти.       — Ого, так ты что... Из оригинала? – с интересом переспросил Теккери. — А чего тебя тогда в фэндоме нет?       — Да я это... Новенькая, так сказать. Меня в виде исключения взяли, – объяснила я, немного смутившись: не очень люблю, когда упоминают о том, что меня нет в каноне.       — Так это ж круто, – заметил Марти, по-дружески хлопнув меня по плечу. — В общем, есть у нас ещё несколько персон, которые отказались с нами тут сидеть, сейчас мы их позовём и...       Слова Ра прервал гудок моего телефона. Я взглянула на экран и увидела сообщение от Малли.       — Бармаглот меня дери! Я ж совсем забыла! – воскликнула я.       — ЧТО?! – в один голос спросили мои новые друзья.       — У нас ж скоро праздник в честь окончания года! Меня попросили помочь с подготовкой!       — Так мы тебе поможем! – выдал вдруг Заяц, прыгая на кровати. — Мы ж мастера по части вечеринок! Такое афтер парти вам устроим!..       — Мирана нам ещё и основное блюдо сворганит, – с усмешкой поддержал его Марти.       — Только не из меня, пожалуйста! – вклинилась Алиса.       — Всмысле? – не поняла я.       — Долгая история... По пути расскажу, – сказала Алиса, и мы отправились к Соньке и Марту...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.