ID работы: 5716901

Повелитель мух

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из всех суперсил ему досталась самая отстойная. Хотя имечко придумал звучное — впечатлит любого. Как сказала его сестра, что-то мрачноватое и отвратительное, хотя, наверное, всё связанное с мухами обладает хотя бы одним из этих качеств.       Всяко лучше, чем Мухобойка. Это было одним из первых вариантов, придуманных классе в шестом, и когда Васька пришёл с этим в школу, над ним ржали все одноклассники, все учителя, ещё пара параллелей и вся младшая школа. Он оставил по мухе в паре разинутых ртов в качестве мести, ушёл с урока и весь день проревел дома.       А ещё он не знал, что ему с этой силой делать. Он не мог контролировать большое количество мух одновременно, — мозги закипали, — а по отдельности они не представляли никакой пользы. Он иногда, смеха ради, проделывал в каком-нибудь ресторане приколы в стиле «официант, у меня муха в супе», но опять же, это было чистым развлечением, пустой тратой времени. Ни мир захватить, ни красотку спасти.       Такие мысли часто роились у него в голове, и тогда он сидел и думал, для чего вообще нужны мухи, и где они могут быть полезны. Один раз ему пришло в голову, что он может отгонять мух от… чего-нибудь. Он пошёл на ближайший овощной склад и предложил свою помощь сторожу. Тот вежливо отказался. Вася предался унынию.       Когда он впервые влюбился, в голове возникла потрясающая идея, которую он исполнил на следующий день. Но девушка его мечты, увидев сердечко из мух с подписью «В» из них же, изобразила на лице отвращение, достала из сумки учебник и размазала Васины чувства по стенке. Вася захотел покончить с собой, но скоро передумал.       Ещё он иногда раздражал мухами учителей, а когда ему говорили прекратить, отвечал, что давно уже отчаялся и перестал пытаться использовать свои силы на что-то. Но его всё равно выгоняли из класса.       Несмотря на всё это, когда его при знакомстве спрашивали об имени, он гордо отвечал: «Василий. Повелитель Мух».       В ответ на вопрос «а что ты можешь?» он хватал ближайшую муху и описывал ею в воздухе фигуры высшего пилотажа, отчего парни разевали рты и протягивали «кру-уто», а девчонки демонстративно морщили носы, но было видно, что они тоже впечатлены. После этого представления у Васи удивительно быстро появлялись новые друзья.       Если только у этих друзей не было суперсил. Настоящих суперсил.       Тогда зритель делал надменную рожу, презрительно бросал «и чё», и рядом с ним в землю ударяла молния, или в руке появлялся офигенный меч из чистой энергии, или его ноги отрывались от земли и уносили тело по воздуху прочь от неудачника с мушиными силами. В такие моменты Васе хотелось провалиться под землю от стыда и там тихо дожить остатки своих дней.

***

      Рядом с Васиной школой грабили банк, поэтому уроки отменили, и несколько сотен детей, зевая, смотрели на столкновение сил добра и зла (под защитой сил охраны, конечно). Намечалась грандиозная битва между неуязвимым предводителем бандитов, Хромом, и сверхсильным Ореолом. Школьники втихаря делали ставки, репортёры бились в припадках счастья, взрослые волновались, полиция скучала и ждала прибытия героя.       Он не заставил себя ждать. Он влетел в Хрома на автомобиле с хромированными дисками (знатоки усмехнулись, оценив иронию). На автомобиле осталась вмятина, но злодей устоял. Ореол выскочил из машины, проорал что-то о ценах на ремонт, потрясая кулаком, и ринулся в бой. Хром зарычал и кинулся на героя с ножом.       Васе было скучно. Он знал, что добро всегда побеждает зло, и потому даже не смотрел в сторону сражения, а стал забавляться с мухами. Изредка до него долетали вздохи толпы и звуки сражения, но он следил только за парой крылатых насекомых, пытаясь заставить их описать в воздухе по идеальному кругу. Но с геометрией у Васи всегда была беда, круги не выходили, а бой между тем длился уже полчаса, поэтому мушек Вася отпустил и нехотя стал смотреть вместе со всеми.       Полиция уже повязала всех подчинённых Хрома и вернула деньги в банк, а победитель в сражении не желал определяться. Хром был совершенно неуязвим и никак не реагировал на атаки героя, а сила Ореола позволяла легко удерживать злодея на безопасном расстоянии. Они были равны, и все это понимали. В Васиной голове промелькнула мысль о том, что неплохо было бы позвать на помощь ещё одного героя, когда со стороны сражающихся донёсся пронзительный визг.       Визжал Хром. Он уже не обращал внимания на ошеломлённого Ореола, застывшего в странной позе, а только бегал по кругу от чего-то, не видимого глазу. Вася уже хотел открыть рот и присоединиться к шепотку и смешкам сверстников, но тут до него дошло. Его губы растянулись в широченной улыбке, а глаза засветились счастьем.       Он решительно вышел из толпы, не обращая внимания на тычки школьников и недовольные комментарии. Он легко вернул контроль над двумя пойманными ранее мухами, одна из которых и стала причиной странных действий Хрома, и приблизил к себе найденную третью. После этого он выбросил вперёд правую руку, как будто указывая своей микроавиации направление. Теперь он гнал обезумевшего от ужаса Хрома прямо в распахнутые объятия вовремя пришедшего в себя Ореола. И вот — злодей пойман, обездвижен, зажат в руках справедливости!       И всё благодаря кому?       Ему! Ему — Повелителю Мух!       Репортёры вокруг возбуждённо орали что-то в микрофоны про диптерофобию, полиция увозила Хрома, упавшего в обморок от севшей ему на нос мухи, а Ореол…       Ореол подошёл к Васе, улыбнулся и сказал:       — Спасибо.       И Вася в тот момент подумал, что, может, его сила и отстойна, но отыскать кого-то счастливее, чем он, будет трудновато.       На его плечо гордо приземлилась муха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.