ID работы: 57171

Чужая реальность

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Bang_Bosal бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Скуало сидел в темноте, стараясь привести свои мысли в порядок. Мечник был не тем человеком, который просто поддавался панике, но сейчас была не та ситуация. На сегодняшнюю ночь его лучшим другом была бессонница, парень допивал уже 3 бутылку мартини, а рядом на полу валялась пустая пачка сигарет и множество окурков. Сейчас Суперби сидел на ступеньках старого заброшенного здания и обдумывал свои дальнейшие действия. Куда ему идти, он, конечно, не знал, но и бездействовать не собирался. Блондин находился в этом месте уже около двадцати часов, но всё равно надеялся, что это всё было дурным сном. Вот сейчас он допьёт эту бутылку, ляжет спать и проснётся у себя в комнате, подальше от этих руин и могил.

***

Сегодня около шести часов утра Скуало проснулся в неизвестном здании. Первые несколько минут парень старался понять, как он там оказался и почему ему было так плохо. Видимо, вчера он хорошенько напился, потому что память явно давала сбой. В голове было море воспоминаний, но, какие из них последние, блондин так и не смог понять. Так же безумно болела голова. Сначала мечник списал это на отходняк, но немного позже заметил запекшуюся кровь на белоснежных волосах. Похоже, ему хорошенько дали по башке. Лёгкое головокружение не давало Суперби сосредоточиться, поэтому некоторое время тот просто сидел на старой ржавой кровати, дожидаясь, когда сможет нормально встать на ноги. Через несколько минут мечник всё-таки решился осмотреться вокруг, чтобы понять, где он находится и как здесь оказался. Внимательно исследовав здание, Скуало пришел к выводу, что здесь давно никто не живёт: всё здание было разрушено, на полу огромные дыры, разваленные стены, сожженная мебель. Больше всего блондина напрягала запёкшиеся кровь везде - здесь определенно были бои. Суперби уже исследовал половину здания, и его не покидало чувство дежавю. Всё вокруг было пыльное, сожженное и разрушенное, но мечник продолжал всё внимательно изучать, стараясь понять, что ему здесь кажется знакомым. Блондин дошел до разваленной лестницы и остановился - сейчас ему нужно было спуститься на первый этаж. Только Скуало беспокоило немного другое, а именно, как он здесь оказался? Если вчера мечник действительно напился, то вряд ли с большой лёгкостью он забрался сюда, да и зачем ему это? Недолго думая, блондин всё-таки покинул второй этаж, спрыгнув в огромный холл на первом. Здесь было немного аккуратнее, нежели на втором, такое чувство, что здесь даже убирали периодически. Немного дальше, в тонком проёме, который, видимо, служил коридором, несколько лет назад, он обнаружил несколько матрасов. Поняв, что именно бездомные приводят это место в порядок, ведь это здание теперь было их убежищем, блондин решил покинуть это место. Куда ему сейчас идти? В какой он части города? И вообще, в городе ли он? - все эти мысли не давали покоя мечнику, нужно было возвращаться в отряд, иначе босс будет в бешенстве. Но вот куда возвращаться, он не знал. Нужно было найти кого-то поблизости и спросить дорогу. Внезапно около самого выхода парень остановился. Он внимательно всматривался в стену, на которой было что-то написано. Это была эмблема, видимо, клана, которому принадлежал этот особняк. Издалека Скуало видел только облезшую красную краску на стене, поэтому он решил подойти ближе, чтобы иметь хоть какую-то зацепку, где он сейчас находился. Преодолев несколько метров, блондин застыл на месте как вкопанный. В центре холла на огромной стене он увидел надпись, такую знакомую, но немного облезшую. «Вария» - вот кому принадлежал этот особняк. Мечник не мог в это поверить. Он быстро покинул здание, чтобы взглянуть на него снаружи. Действительно, это оно! Этот особняк был старым и разрушенным, но снаружи его узнать было легче, нежели изнутри. Скуало смотрел на дом, понемногу отходя назад. Осматривал каждый этаж, балкон и понимал, что он не мог ошибиться - это поместье Варии. Только что с ним случилось? За одну ночь? Нет, это невозможно. Мечник споткнулся о что-то, приземлившись пятой точкой на каменную плиту. Чертыхнувшись, так как он это умел, мечник поднялся на ноги. Отряхнувшись от грязи, блондин поднял глаза, интересуясь, что же стало причиной его падения. Перед Скуало была могила, не свежая, уже заросшая бурьяном, но на каменной плите чётко было видно, кому она принадлежала, имя было не знакомо. Могила была не одна, здесь были десятки плит, некоторые разрушены, но мечник не спеша обходил их все. С каких пор перед особняком Варии находится кладбище? Через несколько минут изучения обстановки блондин понял, кому принадлежали могилы - их бойцам. Некоторые фамилии были просто знакомы, некоторых парней он знал лично. Когда и как они погибли, мечник не знал, ему казалось, что он сошел с ума, потому что с этим парнем, на могиле которого он сейчас стоял, совсем недавно они тренировались, и парень был живее всех живых. Именно сейчас Скуало овладела паника. А кого она не одолеет? Даже самые стойкие сломаются при таких обстоятельствах. Суперби начал убеждать себя, что это сон, и ему просто нужно было проснуться. Странный, непонятный, мрачный сон, но скоро он пробудиться от него и постарается забыть всё как можно скорее. Прошло уже двадцать два часа, и мечник понимал, что чуда не случится. Он нашел несколько целых бутылок с алкоголем внутри, и сейчас, сидя на ступеньках развалин напротив могил своих товарищ, пытался опустошить их все. Скуало не знал, что происходило, но уже понимал, что это не был сон, и надеяться на внезапное пробуждение бессмысленно. Суперби устал, физически и морально, его клонило в сон, а действие алкоголя не давало сопротивляться ему. Уже погружаясь в темноту, мечник решил, что завтра найдёт ответы на все свои вопросы, а сейчас ему нужно было отдохнуть. Впереди его ожидало много сюрпризов, и блондин чувствовал, что не все они будут приятны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.