ID работы: 5717878

Блеф

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Обвинение

Настройки текста

Оставь надежду, ну же. Сюда с нею нельзя.

      -Миссис Хадсон, наконец-то! Как Вам Европа? - Шерлок галантно помог домовладелице затащить чемодан в ее комнату, подхватив сорокакилаграммового монстра так легко, будто взял на руки младенца.       -Ох, Шерлок, там все так поменялось! Везде грязь и вульгарность! Куда катится новое поколение! Спасибо, дорогой, -ворковала миссис Хадсон, перебегая из одного угла комнаты в другой в неверии, что она наконец дома. Из-за своей неугомонной суеты старушка даже не заметила, что Шерлок чуть не уронил чемодан дважды из-за предательски дрожащих рук, а приветствие получилось немного смятым, так как мысли тянулись обратно на кухню к зачинщице сего хаоса.       -Шерлок, Господи, как ты похудел! Лицо-то как осунулось. У вас с Джоном все в порядке?       -Все в порядке, миссис Хадсон. Мне пора, — Шерлок вихрем упорхнул наверх, так же молниеносно, как и появился, оставляя старушку в компании свойственного рядом с Шерлоком недопонимания.       Когда Холмс вернулся в гостиную, Мэг сидела на кресле Джона и пила ром прямо так, с горла. Детектив не стал это анализировать, отметая ненужные мысли прочь из головы. У всех нас есть свои пристрастия. Он не был против алкоголя, скорее против Мэг.       - Мне нужно уйти и помочь Джону, - детектив с нечеловеческой скоростью подлетел к дивану, схватил телефон и уже собирался покинуть комнату. Все его движения были рваными, быстрыми, как у животного, отчего Мэг инстинктивно сжалась в кресло.       -Шерлок… - Холмс раздраженно обернулся. Он ненавидел, когда она произносила его имя.       -Что?! - слишком громко.       -Халат… - Шерлок удивленно поднял брови. Ах да, он в халате. Быстро его скинув на пол, Холмс выскочил из комнаты.       -И какой идиот носит костюм под халат? - пробубнила девушка, делая щедрый глоток рома. Глотку резко обожгло, а вот голова начинала проясняться. Все становилось каким-то розовым после рома. За это она и любила алкоголь.       -Ах да… - голова Шерлока неожиданно протиснулась в дверной проем. - Познакомься с миссис Хадсон.

***

      Шерлоку нужна была разрядка. Сошло бы что угодно: непродуманное убийство, ссора с братом, авария или нашествие инопланетян. Все, лишь бы мозг вернулся в привычное русло, где не было места непонятным Шерлоку паутинам, сплетенным Мэг. Эта девушка внесла в его жизнь новую грань, открыла в нем что-то первобытное, что было совершенно лишним в его голове. Возможно, дело было в том, что это именно Мэг, опасная, хладнокровная, спокойная. Та, которая не задает глупых вопросов, как это делают другие, та, которая может часами молчать и, как и Шерлок, думать о чем-то своем, та, которая может заразительно смеяться вместе с тобой, плеская себе в кружку с кофе коньяка в тщетной надежде, что никто не заметил, а в другую секунду способна приставить нож к горлу. Она была глупа, но в то же время жизненный опыт дал ей то,чего нет в обычных людях. А возможно, дело было в том, что Шерлок ни разу так не сближался с женщинами, ни разу не жил с ними под одной крышей, ни разу не изучал их так близко. У Шерлока были связи, да, но разве мог он представить, что женщина в доме приносит больше хаоса в его жизнь, чем женщина в постели?       Детективу повезло сегодня. Звонок Лестрейда принес с собой очередное убийство, а с ним и долгожданную разрядку. Холмс набрал привычный номер Джона и исчез в томных серых улицах утреннего Лондона.

***

      - Все равно не понимаю. Причем здесь ее туфли? - Джон скинул пальто в теплом коридоре Бейкер-стрит и начал подниматься наверх. Шерлок умотал его за сегодня. С того момента, как Джон вышел из дома, у него и маковой росинки во рту не побывало, потому что, цитирую: «Пока ты будешь набивать живот, Джон, убийца успеет свалить в другой континент. Так что, живо за работу». Холмс сегодня был особенно беспощаден, а на вопрос о том, рассказал ли он Мэг про запись на диктофоне, Шерлок молча развернулся и ушел искать улики. Джон, конечно, не детектив, но смекалки ему хватило, чтобы понять, что что-то у этой парочки не заладилось.       - Ее правый каблук, Джон, - Холмс последовал за Джоном.       - И?       - О боже, Джон, ее правый каблук был стоптан больше, - спасибо, кэп, пояснил блин. Джон переваривал полученную информацию, как вдруг до него дошло.       - Она хромала!       - Браво, Джон! -Холмс усмехнулся. Реакция Джона почти всегда была как у маленького ребенка, который получил леденец. Доктор вошел в их гостиную и резко остановился.       -Ну что там такое? - Шерлок быстро преодолел дистанцию до гостиной и остолбенел.       - Так вот, тогда я жутко возмутилась и схватила его за… - Мэг не успела договорить. В гостиную вошли Джон и Холмс и с неприкрытом удивлением уставились на открывшуюся перед ними картину. Мэг и Хадсон сидели на полу друг напротив друга. У каждой из дам в руках был пузатый бокал с янтарной жидкостью, уже пустая бутылка которой покоилась между женщинами рядом с тарелками канапе и потрепанной пачкой сигарет. В воздухе плавал аромат хорошего крепкого табака и дорогого виски. Мэг успела переодеться в неприлично облегающие кожаные штаны и футболку-алкоголичку, открывающую острые, как стрелы, ключицы и ярко выраженные плечи в россыпи родинок. Небольшая гулька и вишневые губы дополняли сей «наряд». Холмс еще не видел ее в таком обличье и предпочитал бы и дальше оставаться в счастливом неведении.       Только мужчины ступили в столь непривычную для Бейкер-стрит атмосферу, как были встречены приступом дикого женского хохота.       - Присоединяйтесь. Мэг как раз рассказывала о том, как она…       -Тшшш… Это наше, женское, -заговорщически шепнула Мэг, чем вызвала еще один приступ смеха.       -Ладно, мне пора. Я устала с долгой дороги, - пролепетала мисс Хадсон и попыталась встать. Все трое, Мэг, Шерлок и Джон, кинулись помогать ей, за что получили обвиняющий взгляд и злобное цоканье. Миссис Хадсон спокойно справилась сама и, немного пошатываясь, пошла к себе. Повисло недолгое молчание.       -Джон, ты голоден? - спросила Мэг, специально не замечая Холмса и ретируясь от него на кухню.       -Ты не представляешь как! - доктор мягко улыбнулся и последовал за Мэг. Девушка с Ватсоном накрыли стол на троих и принялись за поздний ужин. Мэг, в отличие от мужчин, уже успела удовлетворить свой аппетит канапе, поэтому она лениво размазывала запеканку с сыром по тарелке, стараясь не поднимать взгляд и периодически отхлебывая остатки коньяка в кружке с колой. Шерлок тоже не отрывался от ужина и очень сосредоточенно поглощал свою порцию отменного блюда.Создавалось впечатление, как будто тот считает, сколько раз нужно пережевать каждый кусочик для достижения наилучшего результата. С появлением женщины в доме, мужчины уже успели привыкнуть к установленным приемам пищи, отмечая плюсы женского общества. Только Джон чувствовал себя более или менее комфортно, не считая колкого электрического поля, образовавшегося между этими двумя.       -Так что там с записью? - подала голос Мэг. Она весь день пыталась найти этот ярко-красный гаджет и прослушать все самой, но этот хитрый лис успел спрятать его, чем еще сильней начал раздражать Мэг. Она всерьез думала подсыпать ему что-нибудь в запеканку, но потом отказалась от этой идеи, так как местонахождение диктофона знал только он. Шерлок наконец-то оторвал свой взгляд от уже пустой тарелки и посмотрел на нее.       - Пошли.       Холмс встал и потащился в гостиную. Мэг последовала за ним, Джон же остался доедать остатки кулинарного творчества, чем обезопасил себя и свои нервы от еще одной холодной войны. Позже он убрал и помыл посуду, и тихо скрылся в своем убежище.

***

      Холмс устроился на кресле, устало опрокидывая голову назад и вдыхая еще не выветрившийся запах табака. Ему до жути захотелось стрельнуть у Мэг сигарету, но он сдерживался. Если он позволит себе покурить, то остановиться только на этом будет тяжеловато. Холмс не спал уже три дня. Мысли, которые заполонили его голову диким роем, мельтешили в его сознании с такой скоростью, что иногда он чувствовал, что просто взрывается. И тем не менее, он не нашел ни одной стоящей зацепки, хотя изучил дело от и до. Ему казалось, что он упускает что-то важное, и это что-то позже сыграет с ним злую шутку.       Мэг же села на диван и, поджав к себе колени, облокотилась на мягкую ручку. Сейчас, когда Шерлок так неподвижен и спокоен, он казался ей очень красивым. Это все равно, что сфотографировать ураган. Когда он в движении, он опасен, и тебе не до красоты природы, ты лишь хочешь сбежать и спрятаться куда подальше, но когда ты смотришь на хорошую фотографию, начинаешь невольно восхищаться этим могуществом. То же самое было и с Холмсом. Расслабленный, спрятанный от посторонних глаз, спокойно развалившийся на кресле, этот зверь вызывал в Мэг спутанное сердцебиение и мятые мысли.       - Мы не будем прокручивать все записи, поскольку на них нет той информации, которую ты ищешь. Сэкономим время. Я нашел только одну запись, которая касается именно тебя. Все записи сделаны не в виде связного дневника, а надиктованы ключевыми словами, - начал Шерлок. Он плавно вытащил из халата диктофон и, найдя нужный день, нажал на play. Зазвучал голос Делио:       -Мэган Ларнс, Джорджина Хенесси, Катерина Роксанова, Гын Соль, Маргарита Сантьяго... Джессика Майнс. 11.03. 2015. Лондон. Запись закончилась. Мэган от удивления и возмущения даже открыла рот. И это все???Первые пять имен принадлежат Мэган, настоящего имени они так и не узнали, это хорошо. В запасе у нее оставалось еще три личности, которые не были названы на записи, значит, их он тоже не знал. Но кто такая Джессика Майнс? Что это за дата? Лондон?       -Как я понял, первые имена - это твои "псевдонимы". Я проверил все имена, ни на одном из них не висят ни убийства, ни кража, ни что-либо еще. Всем твоим "личностям" от 20 до 34. Сначала, я подумал, что Джессика Майнс - это еще одна ты, но был приятно удивлен, когда узнал, что это настоящая девушка.       - Кто она?       - Она дочь главы компании "Industrial Enterprises", которую убили 11. 03. 2015 в Лондоне. Убийцу так и не нашли. В нее стрелял профессионал, так как не было найдено ничего по этому делу, поэтому его закрыли за неимением улик. А теперь скажи мне...- Шерлок медленно встал и злобно наклонился к Мэг, нависая над девушкой и заставляя ту аккуратно нащупать нож в кармане брюк.- Это ты убила ее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.