ID работы: 5721332

Сигареты

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард сидит на парапете. Это неудобно, парапет слишком узкий, и её ноги болтаются над чёртовой сотней метров падения до Цитадельского озера. Об этом её и уведомляет Гаррус, складывая винтовку. Он бы с удовольствием пострелял ещё, но бутылки кончились, а палить в воздух далеко не так увлекательно. Шепард только хмыкает и достаёт пачку сигарет. Сигареты (традиционные, из папиросной бумаги и с табаком внутри) достать трудно. Все любители лёгких психотропов уже давно перешли на электронику, таблетки и нейростимуляторы. Призрак курит "Парламент" – но Призрак «ссаный мажор». А Шепард любит простой человеческий «Хильтон» и смолит, растягивая процесс, после каждой вылазки. Такая вот вынесенная из земного гетто привычка. Шепард зажимает зубами сигарету, надавливает на кнопку зажигалки, и её лицо на мгновение освещается язычком жёлтого света. Затягивается неглубоко пару раз, чтобы раскурить, но потом вдыхает полной грудью. Облако дыма, выпущенного её лёгкими, относит ветром назад, прямо на Гарруса. Тот кашляет. - Чёрт, Шепард! – отмахнувшись, он захлопывает футляр винтовки и подходит ближе, становясь рядом, - Опять? Шепард лениво затягивается снова и смешливо косится на бойфренда. - Опять ты спрашиваешь? – она выдыхает в его сторону струю дыма, но та не долетает, - Не надоело ещё? - Я просто… не вижу смысла, - Гаррус морщится и складывает на груди трёхпалые лапы, - Если я не ошибаюсь, это не полезно для здоровья. Плюс постоянный запах и… трата времени, денег. Эти твои сигареты ещё и достать непросто, даже с нашими связями. Это какой-то странный человеческий ритуал? Шепард смеётся. Она вспоминает, что никогда не видела курящих турианцев. Вообще. Может, у них не растёт ничего, похожего на табак, может, турианцы используют что-то другое – или они просто (исторически) за ЗОЖ. Это объясняло, почему образ командорши, сующей в рот подожжённую бумагу с табаком и дышащей дымом, так сильно поразил воображение Вакариана в первый раз. Потом он привык, конечно. Ну, или Шепард так казалось. - Это мой способ расслабиться. Гаррус качает головой. Он всё ещё не понимает. Шепард достаёт пачку снова, протягивает ему сигарету. - На. Попробуй, - видя, как турианец отшатывается, женщина усмехается, - Не заставляй меня брать тебя на слабо. Ты знаешь, чем это кончится. Я скажу, что ты просто трусишь, и ты, чтобы доказать мне обратное, скуришь всю пачку. - Я говорил тебе, какая ты засранка? – в голосе Архангела нет раздражения. Впрочем, оно приходит, когда он неумело затягивается и заходится кашлем. - Все кашляют в первый раз, Гаррус! Всё нормально! – Шепард шарахает любимого по панцирю на спине, пока тот давится дымом, - Тебе нужно вдохнуть дым в себя. Не держи его во рту, чёрт возьми! Вдох-выдох. Гаррус приглушённо матерится, что "эта дрянь на вкус как задница", но через три попытки у него получается затянуться правильно. Они курят в молчании, не спеша. Спустя пару минут Вакариан тяжело опирается на парапет. - Кажется, я… понимаю. - А я говорила. - Ты нихрена не говорила, - подвижные лицевые щитки турианца приподнимаются, выпуская дым, - Ты просто сунула мне эту штуку. Затянувшись в последний раз, Гаррус, покачиваясь, выпрямляется и щелчком отправляет окурок вниз. - Я понял ещё кое-что, - подойдя к женщине со спины, он перехватывает её за туловище руками, стаскивая с края перил, - От этого дерьма здорово кружится башка. Кури на твёрдой поверхности. Обернувшись через плечо, Шепард хватает его за гребень, нагибая к себе. Быстро прильнувшие губы, выдыхаемый в чужой рот дым – и она отстраняется, бросая второй окурок следом за первым. - Буду курить в постели. - Даже не думай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.