ID работы: 5721851

Последний сеанс

Гет
PG-13
Заморожен
12
Демон дня2 соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром коллеги собрались в отделе, чтобы обсудить план дальнейших действий. — Итак, какие у нас есть наработки? — Практически никаких, — признался Ухов и повесил на доску фотографии с места преступления и фотографию ножа. — У нас есть орудие убийства, на нём кровь погибшей и частички искусственной кожи черного цвета. Вероятнее всего, на преступнике были перчатки. — Я проверил звонки на телефон погибшей, — Грошев взял в руки список, — но тут очень много номеров. Среди них есть один с незарегистрированного номера. Этот звонок был накануне убийства. Я проверил, телефон сейчас неактивен. — Мне с утра позвонила Екатерина Кирова. Она, как я понял, работала помощницей погибшей. Поеду с ней пообщаюсь, — произнёс Нилов. — А я поеду к Петренко, сожителю погибшей, — добавила Настя. — Кстати, а где Богданов? — поинтересовался Ухов. — Майор Богданов отпросился на два часа, сказал, по личным обстоятельствам. А Селин, Скворцов и Воробьев поехали по моему поручению, — ответил Шаламов. — А сами-то вы что собираетесь делать? — А я с Настей съезжу, — нашёлся Ухов и посмотрел на коллегу. — Да, мы вместе съездим, — подтвердила Настя. — Тогда за работу. Вскоре в офисе остались только Шаламов и Грошев.

* * *

Лёша зашёл в кафе, где Кирова назначила ему встречу. Он никогда не был здесь раньше. Это было небольшое, уютно обставленное помещение. Стены были выкрашены зелёной краской довольно тёмного, но тёплого оттенка. У дальней стены стояло несколько шкафов с различными книгами. Столы были сделаны из тёмно-коричневого дерева, рядом с ними стояли мягкие кресла фисташкового цвета. Посетителей было немного. За столиком у окна сидела девушка лет двадцати. Её длинные тёмные волосы были собраны в высокий хвост. Она была одета в чёрное платье и белый пиджак. На спинке кресла висела чёрная кожаная сумка. Девушка крутила в руках чашку с чаем и смотрела в окно. Ещё раз оглядев посетителей, Нилов направился к девушке, с удивлением отметив, что она похожа на Мельникову. — Здравствуйте. Вы Екатерина Сергеевна Кирова? Девушка повернулась и внимательно посмотрела на мужчину. — Да. А вы, надо полагать, Алексей Геннадьевич? — Да, — мужчина достал из кармана удостоверение. — Майор Нилов. Лёша сел напротив девушки. К ним тут же подошёл официант, и Нилов заказал кофе. Когда официант отошёл, Лёша начал разговор. — Так о чём вы хотели сообщить? — Я, с вашего позволения, начну по порядку, — Екатерина посмотрела на майора, тот кивнул. — Я сейчас учусь на юридическом, на третьем курсе. Где-то полгода назад я решила найти подработку, но работу по моей будущей специальности найти не удалось. И я устроилась помощницей, точнее секретаршей, к погибшей Вербицкой. У неё был свой офис… — Офис? — перебил девушку Нилов. — А разве она не принимала клиентов дома? — Нет. Кристина Васильевна говорила, что не хочет, чтобы её дом оброс кучей рабочих бумаг, личных дел… — Личных дел? — Ну, да. Кристина Васильевна заводила на каждого клиента папку, в которой хранились результаты разных тестов, рисунки и другие материалы. Там, конечно, не очень много данных. Имя и контакты, даже фамилия и отчество не у всех написаны. — Скажите, а мы можем осмотреть офис? — спросил Нилов. Егор быстрым шагом шёл к Железнодорожному вокзалу и разговаривал по телефону. — Паш, я через пять минут буду. Завернув за угол, Егор остановился и посмотрел на противоположную сторону улицы. В доме располагалось кафе, и у окна сидели Алексей и, как ему показалось, Настя. Внутри проснулась ревность и злость. Егор вспомнил, что вчера Нилов подарил Насте цветы, и невольно подумал, что Настя ему изменяет. Чтобы развеять свои сомнения, Богданов решил позвонить женщине. — Да, конечно. У меня есть ключи, — ответила Екатерина. — Правда, я хотела Вам ещё кое о чём рассказать… — у девушки зазвонил телефон. Достав его из сумки, Екатерина посмотрела на дисплей и произнесла: — Извините. Нилов понимающе кивнул, и девушка ответила. Официант принёс кофе и поставил его перед Ниловым. — Да, Егор, — после нескольких длинных гудков ответила Настя. — Настюш, привет. А ты сейчас где? — стараясь сохранять спокойствие, сказал Егор. — Я сейчас общаюсь с сожителем Вербицкой, — тихо проговорила Настя. — Мне сейчас неудобно, давай потом поговорим. — Игорь, я сейчас занята… — но собеседник перебил девушку. — Все зачётки сейчас на кафедре, и забирать я их буду перед сессией. Если тебе нужна раньше, сходи да возьми, — выслушав собеседника, Кирова произнесла: — Отдадут. Всё, пока, — девушка небрежно бросила телефон на стол и вздохнула. — Непросто быть старостой… Так, а на чём я остановилась? — Ладно, пока. Егор нажал «отбой». Он посмотрел в окно кафе. Девушка, сидевшая напротив Нилова, кинула телефон на стол. — Вижу я, с какими ты свидетелями общаешься, — тихо, со злостью произнёс Егор. Мужчина убрал телефон в карман и пошёл по направлению к вокзалу. Встретив там Павла, Егор решил проводить друга до гостиницы. — Вы сказали, что готовы показать нам офис, но хотите что-то рассказать, — произнёс Нилов, едва улыбнувшись. — Ах, да. Был у нас клиент один. Его звали Бирюков Виталий Семёнович. На вид ему было лет тридцать… Знаете, я, конечно, не психолог, но с самой нашей первой встречи я подумала о том, что это не наш клиент. — Что вы имеете в виду? — Знаете, психологи помогаю людям, но не все психические расстройства в их компетенции, к тому же психологи не имеют права назначать какие-либо лекарства. Кристина Васильевна была хорошим специалистом, но в тот раз она переоценила свои силы. Даже мне, непрофессионалу, было ясно, что этот Бирюков — клиент психиатров, а не наш. Он ходил недели две или три почти каждый день. А однажды пришёл и стал всё громить, скинул всё с моего стола в приёмной, кричал что-то, а когда Кристина Васильевна вышла в приёмную, он набросился на неё. Нам повезло. В соседнем офисе располагается какой-то ЧОП. Ребята прибежали на шум, оттащили этого психа, хотели скорую вызвать, но он вырвался и убежал. Это был буквально неделю назад. А пару дней назад я видела его около офиса. Издали, правда. Но я уверена, что это был именно он. Алексей достал из кармана пиджака телефон. — Мы можем сейчас поехать в офис погибшей? — Да, конечно. — Тогда я позвоню моим коллегам, и мы с вами поедем туда. Я на машине. Нилов позвонил Грошеву, расплатился за кофе, Екатерина расплатилась за сок, и они, выйдя из кафе, направились к автомобилю Нилова.

* * *

Настя и Андрей вышли из подъезда дома, где жил Петренко. — Ну, что думаешь? — спросил Ухов. — Думаю, что он не врёт. Он не убивал Вербицкую, но всё же стоит проверить его алиби. — Тогда я сейчас поеду к нему на работу и все узнаю. — Хорошо. А я съезжу в её офис. Вдруг что интересное найдётся. Через полчаса Настя зашла в небольшое офисное здание на окраине города. Заметив, что дверь нужного кабинета открыта, женщина достала из сумки оружие и осторожно заглянула в помещение. Увидев Алексея и Антона, Мельникова улыбнулась и, убрав пистолет, зашла в помещение. — День добрый. — Настя, а ты как здесь? — поинтересовался Нилов, поцеловав женщину в щёку. — Мне Петренко, сожитель погибшей, ключи дал. Я решила осмотреться. — А мы уже около часа тут все осматриваем. Ничего особенно интересного не нашли, — произнес Грошев. — Ну, как ничего особенного? Мы нашли подозреваемого, — возразил Лёша. — Бывший клиент Вербицкой — Игнатьев Павел Аркадьевич, телефон его есть. — А почему ты думаешь, что он причастен к убийствам? — Я не уверен, что он причастен, — ответил Нилов. — Но Екатерина Сергеевна, что он был крайне агрессивен, даже погром тут устроил, и было это где-то за неделю до убийства. — Алексей, я закончил, — произнёс Антон, убирая инструменты в чемоданчик. — А можно я осмотрюсь? — спросила Мельникова. — Вдруг что интересное найдётся. Возражений ни у кого не было. Антон уехал в отдел, а Настя, Леша и Екатерина остались в офисе. Пока Мельникова просматривала различные бумаги погибшей, Нилов со скучающим видом сидел в приёмной и пил чай. Наконец, женщина вышла из кабинета и произнесла: — Ну что, поехали в офис? — Поехали, — согласился Нилов, вставая. — Нашла что-нибудь. Настя и Леша вышли из офиса и направились к машине мужчины. — Если верить записям погибшей, Игнатьев вполне мог совершить эти преступления. — То есть, ничего нового, — заключил Алексей. — Ну, и стоило на это время тратить? — Лешк, конечно, стоило, — садясь в автомобиль, произнесла женщина. — А если бы было что-то ещё? — Тоже верно, — Алексей улыбнулся, и завел мотор.

* * *

Богданов уже созвонился с другом и ждал его в баре. Павел подошёл через пять минут. — Привет чего звал? Несмотря на то что Павел подкрался сзади, он ничуть не испугал Егора. — Привет садись, — сказал Егор. — Так, Богданов, что случилось? — Помнишь я тебе говорил, что у меня никого нет? — Ну да, помню. А что? — Так вот я тогда соврал. У меня есть женщина, мы живём в месте, но мне кажется, что она мне изменяет! — Егор сделал паузу, после чего обратился к бармену. — Коньяка. — Так, — протянул Павел. — Опять ты за своё. Павел знал, что Егор расстался с многими девушками именно из-за его ревности. — На этот раз всё серьёзно. Во-первых, он — её бывший, во-вторых, он дарит ей цветы. Егор выпил коньяк. — Ну, подарил он ей цветы, и что с того? Возьми и тоже подари. — В-третьих, я их в кафе в месте видел! — Егор выпил ещё бокал. — А вы все вместе работаете? — уточнил Павел, Егор кивнул. — Ну так, может, они по делу разговаривали. — Я ей позвонил, а она сказала, что со свидетелем общается! Егор отпил ещё немного. — А вот это уже серьёзно. Слушай, я в таких делах не советчик… А почему бы тебе не изменить ей в отместку? — Павел тоже выпил немного коньяка. — Зачем? — не понял Богданов. — Чтобы вы были квиты, — ответил Паша. — Неплохая идея. Уже порядком захмелевший, Егор направился к симпатичной женщине, сидящей неподалёку в одиночестве.  — Вечер добрый, — Егор улыбнулся. — Я — Егор зовут. А как вас зовут? — А я Алина, — женщина протянула руку мужчине. — Прекрасное имя, — Егор коснулся губами руки женщины. — Не хочешь коктейля? — Думаю, можно выпить ещё один. Егор отошел к барной стойке, а через минуту вернулся с двумя коктейлями. — А кем ты работаешь? — поинтересовался мужчина. — Парикмахером, — ответила женщина и взяла свой коктейль. — А ты? — А я в спец.отделе. Егор сел рядом и заказал ещё бутылку виски. — И кого ловишь? — женщина непринуждённо улыбнулась. — Всевозможных преступников, — Егор сделал глоток прямо из горла. — Интересно, наверное. — Ага, очень, — хмыкнул Егор и сделал ещё один глоток. Заиграла медленная музыка — Можно пригласить тебя на танец? — Егор протянул руку женщине. Вместо ответа женщина положила свою ладонь на его. Они вышли на центр танцпола и начали медленно кружится. После танца они вернулись за столик. Мужчина наклонился к женщине и прошептал: — Может, поедем ко мне? Мужчина несколько раз поцеловал женщину в шею. — А почему бы и нет? Алина взяла сумку, Егор расплатился за напитки, и они, выйдя из клуба, направились к дому мужчины.

* * *

Немчинова и Шаламов в обнимку сидели на диване в квартире последнего и смотрели фильм. Рядом, на журнальном столике, стояли уже пустые салатница и тарелки, а в чашках был свежезаваренный, ещё горячий чай. — Жень, ну, что такое? Почему вы за два дня ничего не узнали? — Как это ничего? А нож? А этот, как его… Игнатьев? — У Игнатьева алиби, а найденные на ноже частицы искусственной кожи ничем не помогут в поисках. У половины города такие же перчатки есть. Даже у меня. — Согласен… Но результат обязательно будет, — пообещал Шаламов. — Ладно, не хочу больше о работе, — Анна повернулась и посмотрела на мужчину. — А мы больше и не будем, — улыбнувшись, ответил Евгений. Шаламов накрыл губы женщины нежным поцелуем, Анна ответила на поцелуй, обнимая мужчину. Евгений стал покрывать поцелуями шею и ключицы женщины, расстёгивая пуговицы на форменной рубашке. — Женька… — хотела было что-то сказать женщина. Мужчина, снова поцеловав её в губы, прошептал: — Потом поговорим, — и, взяв Анну на руки, направился в спальню.

* * *

Выйдя из отдела поздним вечером, Лёша увидел Настю, которая направилась к метро. — Настя, постой, пожалуйста, — произнёс Нилов. — Что-то случилось? — Настя повернулась и устало посмотрела на мужчину. — Помнишь, я тебе флешку давал по одному делу? Она мне очень нужна. — Твою флешку я сегодня дома, у Егора, оставила. — Давай я тебя подвезу, заодно и флешку заберу, — предложил Нилов, открывая пассажирскую дверь машины. — Давай, — согласилась Мельникова. Тем временем Егор вместе с Алиной поднялся в квартиру. Захлопнув входную дверь, мужчина впился в губы женщины, попутно избавляя её и себя от одежды. Всю дорогу Настя и Леша молчали. Через десять минут они подъехали к дому, вышли из машины и поднялись в квартиру. Когда Настя открыла дверь, то увидела полуголого Богданова, который прижимал к себе женщину. Лёша кашлянул, обращая внимание Егора. Богданов, мельком взглянув на Настю, поцеловал ключицу Алины. — Знаешь, Настюшь, а я тебя больше не люблю, — произнёс Егор и стал целовать Алину. Мельникова ничего не сказала и, развернувшись, быстрым шагом стала спускаться вниз по лестнице. Помедлив пару секунд, Нилов шагнул в квартиру и позвал: — Богданов! Когда Егор обернулся, Алексей нанёс коллеге удар в челюсть. Пьяный, Егор упал на пол. Ничего больше не сказав, Нилов развернулся и ушёл. Выйдя из подъезда, мужчина увидел Настю, которая, заметив его, стала вытирать слёзы, катившиеся по щекам. Нилов присел рядом и крепко прижал женщину к себе. Они просидели так несколько минут, после чего Настя немного отстранилась и произнесла: — Отвези меня домой, пожалуйста. — Ну уж нет, — произнёс Нилов. — Я тебя одну в таком состоянии не оставлю. Сегодня у меня переночуешь. А завтра я помогу тебе с переездом. — Спасибо, — тихо произнесла Настя, и они с Лешей направились к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.