ID работы: 5722163

Her Worst Nightmare

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Прости, любовь моя, — она ставит палец на курок бластера, раздается тихий щелчок и бесшумный выстрел. Доктор смотрит на нее недоверчиво, будто бы не понимая, и в то же время пытается ободряюще улыбнуться. Все хорошо, читает она в его глазах, но не верит в это ни на секунду. Глаза таймлорда зажигаются изнутри золотистым светом, окутывая всю его фигуру, мужчина взмахивает рукой, будто пытаясь отогнать это свечение, сжимает губы, как от безумной боли и еле заметно кивает. — Прости… — сквозь слезы снова повторяет Ривер и стреляет опять. Через секунду взгляд галлифрейца принимает отсутствующее выражение, и уже безжизненное тело падает на землю. Профессор Сонг слышит крики Эми позади себя, краем глаза замечает Ривер-два, с отчаянным восклицанием бегущую к ним и закрывает глаза. — Доктор… — шепчет она, наклоняясь. — Доктор! Все вокруг движется, как в замедленной съемке, и только она и ее любимый муж остаются неизменными. Это шторм, Ривер, и мы как раз в его эпицентре. Повелитель Времени открывает на мгновение глаза, и она со страхом не видит того, что должна была увидеть. Это не робот. Это он. Доктор. Волна оглушающего ужаса накрывает ее. — Доктор! Ты!.. Обещал! Он издает тихий — прощальный? — смешок, и в этом последнем взгляде она видит подтверждение худшему своему кошмару. Да как она могла хоть на секунду поверить, что Вселенную так просто обмануть? Как могла хоть на миг подумать, что миру можно скормить ложь о смерти Доктора, что никто не заметит подмены? Как она могла хоть на секунду согласиться? Поверить? А он и не поверил. А он сразу знал, что придется умирать, и что никак нельзя убежать от судьбы. Он солгал ей, просто чтобы успокоить. Он… Ривер кое-как сгруппировалась, умудряясь упасть с кровати с опорой на руки. Женщина села обратно, сжимая рукой железную спинку кровати, и взяла с прикроватного столика стакан воды. Все лучше, чем эти кошмары. На этот раз слез уже почти нет, по крайней мере, в реальности. Это уже напоминает болезнь, обсессию. Что за дешёвый драматизм — открыл глаза в последний раз, даже не попытавшись бороться? Совсем не в стиле Доктора. Совсем не в его стиле. Совсем. …Наверное. Но ведь на самом деле этого не было? — и у нее есть надежда, должна быть! Убить самого любимого человека во вселенной. Убить Доктора. Ее Доктора. Бред, одержимость, кошмар. Ее наихудший кошмар. Ривер сжала виски пальцами и снова попыталась заставить себя успокоиться. Так, ну и что, что его нет уже восемь месяцев. И что, что ее посадили в тюрьму за его же убийство — причем не абы в какую тюрьму, а в Стормкейдж — самую надежную тюрьму во всем мире. Что с того, что уже больше полугода о нем нет никаких новостей? Что? Это всего лишь одна из ее кошмарных ночей, которые нужно просто пережить. Всего лишь.

* * *

Доктор обреченно смотрел на экран ТАРДИС, поглаживая кончиками пальцев консоль управления. Ривер — та, к кому он должен был прийти в первую очередь. Ривер — та, кому он дал надежду и не имеет права ее забрать. Ривер и будет той, кому он покажется первым. Просто еще не пришло время вернуться.

* * *

Прошло еще два месяца. Таймледи уже окончательно свыклась с мыслью о смерти Доктора. Свыклась — не значит смирилась. Если по ночам ее мучают кошмары, можно не спать, благо биология повелителей времени это позволяет. А биология повелителей времени подразумевает галлюцинации? Просто звук двигателей ТАРДИС за решеткой однажды прозвучал слишком реально. Это было уже не в первый раз, и поэтому Сонг никак не отреагировала. Просто раньше ей слышалось это в звуках ветра, в смутных голосах других заключенных, а теперь… — Ривер?..

* * *

Она не спала, и поэтому Доктор припарковал «Секси» не включая стабилизаторы. Таймлорд смотрел на Сонг — секунду, две, три, но она не реагировала — вообще никак. Но не могла же она не слышать звука посадки ТАРДИС? Галлифреец сделал шаг вперед, задев ногой решетку — ноль реакции — опять. Доктор нахмурился, поджав губы — неужели время могло так сломать ее веру в него? Сломать ее саму? Мужчина вздохнул — достаточно громко, чтобы она услышала, но Сонг только тряхнула головой в ответ, взметая вихрь из светло-русых кудрей; однако Повелителя Времени обрадовало и это — хотя бы он понял, что Ривер его слышит. — Ривер?.. — позволил себе позвать он. Женщина еле заметно вздрогнула и выдохнула — так и не обернувшись: — Привет, сладкий. Что на этот раз? — Ривер, это я, — сказал инопланетянин, выделяя голосом последнее слово, небезосновательно думая, что Сонг считает его одной из версий другого временного потока. — Который? — он мог почти ощутить эту болезненную усмешку на её губах. — Тот самый, жена, — если уж идти, то идти напролом. Он был уверен, что такая тактика подействует, и оказался прав. Сонг медленно развернулась. — Доктор? — она подняла брови. — То есть ты — это и правда ты? Он усмехнулся, тем не менее чувствуя себя виноватым. — О да, дорогая. Она медленно приблизилась, смотря прямо ему в глаза, и Доктора несколько пугало то, что в ее глазах он не видит обычных задорных огоньков. — Ты обещал вернуться, — наконец заметила она. — Как видишь, обещание я выполнил. Он невольно отводит взгляд — он понимает, что она имеет в виду. Его не было слишком долго. Ну, если сравнивать с тем, как много времени ждала ее мать, то… Но речь сейчас не о ней — не об Амелии Понд, речь о ее дочери. Старушка ТАРДИС всегда доставляла его туда, где ему нужно было быть, и он ничуть не жалеет теперь о том, что опоздал тогда на эти двенадцать лет — таким образом он дал Эми возможность вырастить Мэлс — Мелоди — Ривер, которую он знает теперь и которую воспитали на сказке о самом-самом последнем сумасшедшем из синей будки, Ривер, которая стала для него… другом, да. Прилетел бы он раньше — и не было бы всего этого, не было бы здесь и сейчас. Но зачем вселенная повернулась так, что он смог прийти к ней только теперь? Какой от этого прок? Будто прочитав его мысли, Сонг мягко улыбнулась, спросив: — Что, снова ТАРДИС по ошибке занесла тебя не в тот временной поток? — В ТАРДИС никогда не бывает ошибок, — он пожал плечами, смотря на узницу. — Прости. Он опустил глаза. Ривер, будь это не Доктор, давно бы врезала любому, кто так скажет, но… на него сердиться было просто невозможно. В глазах, которые повидали столько всего, которые видели миллионы галактик и вселенных, сейчас плескалась только вина, и Ривер это не могло не тронуть. Она отлично помнила, как он злился на нее, когда она попыталась его спасти, и теперь контраст был настолько ярким, что Сонг улыбнулась, получив в ответ печальную улыбку. — Оу… — женщина вздрогнула, когда Доктор подошел к ней и крепко обнял, утыкаясь носом в плечо. — Между прочим, — фыркнула она, обнимая таймлорда в ответ и перебирая пальцами его волосы. — Плохо здесь было мне. Доктор отстранился, внимательно смотря на нее, но таймледи не дала ему ничего сказать, притягивая к себе и затыкая поцелуем. Галлифреец взмахнул руками и что-то удивленно вздохнул, но особо сопротивляться не стал. — Теперь, сладкий, ты никуда не денешься, — усмехнулась Мелоди, разрывая поцелуй.

* * *

С тех пор он прилетал каждую ночь, и рядом с ним Ривер чувствовала себя по-настоящему… счастливой? Да, наверное. Не знала она лишь того, что приходил он немного раньше условленного времени, и через сканеры ТАРДИС наблюдал за ее состоянием. И оно ему очень и очень не нравилось. Он знал, что было причиной ее беспокойства — кошмары о его убийстве, и наверное именно поэтому он однажды, придя в Стормкейдж, сказал: — А знаешь, ты ведь могла бы улететь отсюда со мной. Именно поэтому она тогда рассмеялась, смотря ему в глаза, и все же ответив: — С радостью, любовь моя… Просто он знал, что это то, чего она всегда хотела. Просто Ривер могла читать между строк. «Я люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.