ID работы: 572309

Не бери в голову дурного

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30.12.10 В хлебном киоске на Одеонсплатц Матс купил французский багет. На удивленный взгляд Тони он улыбнулся этой своей сводящей с ума улыбкой. И к черту бы все обиды, лишь бы он улыбался так как можно чаще. Улыбался ему, Тони. И почаще был рядом. Матс прячет лицо в тёмно-бордовом шарфе, когда мимо проходит женщина с ребенком. Впрочем, его сейчас узнать не так-то и легко: в длинном пальто, надвинутой на брови шапке и такой мрачный, строгий, он не похож на себя самого. Каждое мгновение Тони любуется им. Возможно, если бы они виделись чаще, Тони привык бы к тому, как выглядит Матс, привык к тому, что он настолько красив, что по сравнению с ним никто не кажется достаточно привлекательным чтобы хотя бы обратить малейшее внимание. Он особенный, всегда им был. Такой независимый, гордый, умный, ловкий, изворотливый - "кот, который гуляет сам по себе", совсем как у Киплинга. И не приручишь его никак, сколько ни пытайся. Тони и сам не обратил внимание на то, что при этой мысли тихо вздохнул. Но Матс расслышал и с интересом посмотрел на него. Не решаясь озвучить свои мысли, Кроос пожал плечами и продолжил молча идти рядом, чуть касаясь плечом плеча Матса. По мрачному подземному переходу в почти безлюдный в это время Энглишергартен. Уже подходя к скамейке у пруда напротив Китайского чайного домика, Тони понял, зачем хлеб. Поприветствовавшие их бодрым кряканьем утки подтвердили эту мысль. Тони улыбнулся. Как когда-то давно, когда они гуляли после тренировок. - Помнишь, как раньше? Матс отщипнул кусок корочки и кинул оказавшемуся самым расторопным селезню. Тут же подлетел еще один, до неприличия огромных размеров, и тоже затребовал лакомства. - Вот этот похож на Ван Боммеля, - кивнул на одну из птиц Тони, вспоминая старое развлечение. - Такой же задиристый! - А вон тот - на Рибери - маленький и шустрый, - поддержал его Матс. - А это ваш Клопп - большой и страшный! - со смехом продолжил Тони, отломил кусок хлеба и сжевал сам - слишком велик был соблазн. Через полчаса, вдоволь насмеявшись и скормив птицам весь батон, они умолкли, ожидая, пока галдящая стая поймет, что ждать тут больше нечего, и расплывется по пруду в ожидании кого-то столь же щедрого. Воспользовавшись возникшей паузой, Матс наклонился и быстро чмокнул Тони в губы. Тони засунул руки в карманы и посмотрел на него со смесью нежности и тоски. - Тони... ну что ещё тебе не нравится? - озабоченно поинтересовался Матс. - Мне всё нравится. Даже очень. Просто... - он придвинулся ближе и положил голову дортмундцу на плечо. - Не знаю даже. Я чертовски устал от всего этого. Я хочу ясности, понимаешь? Хочу знать, нужен ли я тебе, хочу знать, как ты представляешь наши дальнейшие отношения. Знать, к чему мы в итоге придём. Матс положил руку вокруг его плеч и некоторое время молчал, глядя куда-то вдаль. - А чего ты хочешь? Тони вздохнул. Неуверенно дёрнул плечами. - Я не знаю. Я действительно не имею никакого понятия. Просто хочу быть с тобой. Всегда. - Тони, неужели ты готов пожертвовать карьерой ради того чтобы быть со мной? Матс улыбается. Тони видит это уголком глаза. Сколько, чёрт возьми, можно улыбаться? Что в этом весёлого? - Нет. Но иногда мне кажется, что я смогу бросить всё. Матс, ну неужели мы не заслуживаем счастья? Неужели я не заслужил каждый раз просыпаться и видеть тебя рядом, засыпать рядом с тобой, видеть тебя каждый день. Разве нет? Матс вздыхает. Поглаживает пальцами его плечо. - Я тоже хотел бы этого, Тони. Но я не волшебник. Я не умею творить чудеса. Мы должны просто терпеть. И довольствоваться тем, что имеем. Красивые и до жути правильные слова. Матс очень хорошо это умеет. И в интервью всегда говорит так складно, так правильно, что можно лишь восхищаться. И перечитывать-переслушивать-пересматривать их сотни раз. Задумчиво Тони уставился на упавшую на колено снежинку. Жаль, что нельзя всё устроить так, чтобы они снова были вдвоём, вместе. И никто другой не стоял бы между ними. Ни Невен, ни кто-либо ещё. - Эй, перестань! - Матс потрепал притихшего Крооса по плечу и поцеловал в щёку. - Всё хорошо. И всё будет хорошо, я обещаю. - Матс, как я могу в это верить? Когда я знаю, что у тебя там, в Дортмунде, есть кто-то, кто всегда рядом с тобой, кто может... - Тони, я ведь уже объяснил - мы с Невеном просто друзья. - Да-да... И всё же. Матс, я не знаю. Мне это всё непонятно, чуждо! Как так можно - любить одного, и в то же время спать с другим? - Тони... Секс и любовь не обязательно должны подразумевать друг друга. Почему ты так упорно не желаешь этого понять? - Потому что это неправильно. - Тони! Что значит - неправильно? - То и значит... - мрачно отозвался Кроос. - У тебя есть Кэти. Этого мало? Матс вздохнул и покачал головой. - Во-первых, с Кэти - это совершенно иное. А во-вторых... во-вторых, я вижу её едва ли чаще, чем тебя. - Вечно у тебя на всё есть объяснения. Только это на словах так просто и красиво! А я просто хочу знать, что я для тебя важен, важнее чем кто-то другой. - Ты итак это знаешь. - Я не уверен, - тихо выдохнул Тони. Настроение снова опустилось ниже некуда. А ведь так хорошо было, когда он ни о чём не думал, когда они просто наслаждались возможностью побыть вместе... Уже завтра Матс вернётся в Дортмунд, чтобы отметить Новый год вместе с командой, да и самого Тони тоже пригласил Томас... а потом сборы, и второй круг... И как возможность в ближайшее время увидеться - только, вероятно, сборная, если туда вызовут их обоих. И вот именно сейчас, когда стоило бы засунуть свои сомнения куда подальше, до более подходящего момента, они вдруг выплывают наружу. - Ладно, давай забудем, - вздохнул Тони. - И пойдём домой. Я уже порядком замёрз. Согласно улыбнувшись, Матс вскочил на ноги и отряхнул пальто. - Идём. Сделаешь мне глинтвейн? - Обязательно. И ещё у меня есть печенье. То самое, которое печёт моя мама... - подмигнул Тони, старательно отгоняя все сомнения. - И ты молчал?! Я вечность не ел её печенья! Расплывшись в мечтательной улыбке, Матс обхватил Тони рукой за плечи и настойчиво повёл вдоль пруда, в котором всё ещё суетились сытые и довольные мюнхенские утки, к выходу из парка. Если много не думать, то всё действительно хорошо. Можно хотя бы на пару часов представить, что нет никакого Невена, и никакого Дортмунда, и они всё ещё наивные и чистые влюбленные подростки, играющие в молодёжной команде Баварии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.