ID работы: 572392

¡Goodbye, school!

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный весенний день, очень тепло и хорошо. Билли шёл в школу, нет нет, не учится, вы что, он шёл за справкой. Но вот настроение у него было не самое хорошее, судя по его выражению лица. Сразу было видно, это место он не любил, но нужно было прийти. Вот он вошёл в здание, огляделся, чтобы убедиться, что не перепутал школу. А то он за несколько месяцев полного своего здесь отсутствия уже забыл, как она изнутри выглядит. Он хотел поскорей всё подписать и со спокойнейшей душой поехать в студию звукозаписи. Предстояло ещё много чего сделать. Вот он прошёл на второй этаж, и постучал в какой-то кабинет, насколько он знал, нужно было идти сначала в тот, на котором нет таблички. - Да, да, войдите – звучал мужской голос из кабинета. Армстронг вошёл. Перед ним сидел средних лет мужчина, не очень приятной внешности, наверное физик какой-нибудь, в очках, в терракотовом костюме, правда, немножко потёртом, скорее всего не было денег на новый. Он удивлённо посмотрел на БиДжи, ибо видел его в первый раз. Да, Билли просто некоторые уроки ни разу не посещал. - Здрасте – пробурчал Билли. - День Добрый, а вы ,собственно, зачем пришли? – всё с тем же удивлением смотрел на БиДжи дядька. - Справку подпишите – с этими словами Билли протянул мужчине справку. - А вы, собственно, кто такой будете? – Удивление не сходило с лица учителя. - Армстронг, Билли Джо Армстронг – спокойным тоном произнёс Билли. - Впервые вижу, не любишь школу, да? - Не ваше дело, подпишите, и я пойду уже. - Торопишься куда, мм? - Какая вам разница? Подпишите, ёмаё – Билли уже начинал понемногу злиться. - Ой да ладно тебе, хотя, я тебя всё же где-то видел – учитель потёр подбородок, поправил очки и внимательно посмотрел на БиДжи. - Вы можете просто подписать эту чёртову бумажку?! – не выдержал Армстронг. - Не кипятись так, парень, всё я вспомнил, ты тот парниша, что играл в клубе, названия правда не припомню его. - О, вы по клубам ходите – остыл немного Билли. - Да, бывает, надо же как-то расслабляться, а ты постой, пообъясняй 25-ти ослопам элементарные вещи, которые они не в состоянии понять. - Какой тогда смысл в этом? Зачем объяснять то, что вы и так знаете они не в состоянии понять? - В этом суть школы, приятель, неплохо играли. - Спасибо – по-моему, БиДжи уже забыл про справку. - Но слабовато, хорошие песни, басист не плох, а ты сильней по струнам бей. - В игре на гитаре шарите? - Не скажу что слишком, но играл когда-то, было время, а ещё ты в куплете третей песни сильно налажал. Вообще эта песня была ужасной, а так норм играешь. А вот это начало раздражать Билли. «Играл когда-то? Что-то я не верю, вот пидрила а!» мыслил Армстронг. - А вообще вы смешные парни, ой аххахах, но в целом мне очень понравилось, продолжайте в том же духе. - Справку подпишите – у Билли было явное раздражение на лице. - Да, сейчас – мужчина взял справку - а вообще зря школу бросил, вряд ли из вашей группы выйдет чего стоящие и куда ты тогда подашься? Где деньги будешь зарабатывать? - Допиши уже, придурок – процедил сквозь зубы БиДжи. - Что, что? - Ничего. Подпиши уже, а! - Да пожалуйста – учитель расписался на бумажке и вернул её парню – удачи! - Спасибо – Билли просто выдавливал из себя вежливые слова. - Ах, да, парень, зачем на гитаре столько наклеек? Я конечно всё понимаю, но по-моему это перебор! – крикнул мистер. Билли молча хлопнул дверью. - Да не обижайся, ахахаххахахаха – крикнул вдогонку учитель, а потом закатился смехом – смешной парень, ёмаё. Через час Армстронг вышел из школы, да пришлось ещё обойти несколько кабинетов. Но его питала злость, он был просто вне себя от ярости. Он пнул мусорный бак у крыльца, и направился прочь от этого места. По дороге он увидел того самого неприятного мистера, он сидел в машине, но вдруг вылез из неё, и пошёл к школе, вероятно собирался домой и что-то забыл. Грех было не воспользоваться таким моментом, БиДжи увидел паренька, он что-то рисовал белой краской на стене школы, Билли попросил его баллончик… Через минут десять дядька вернулся, Армстронга уже и след простыл, лицо мужчины выражало злость, удивление и расстройство одновременно. На капоте его любимой машины было написано крупными белыми буквами плохо стирающейся белой краской «Jackass*» Но это было ещё не всё, однажды, когда наш несчастный пришёл в школу, он увидел огромную толпу смеющихся и недоумевающих учеников у своего кабинета. Он подошёл поближе, что бы разобраться, но сначала от удивления чуть не грохнулся наземь. На двери его кабинета той же краской было написано «Welcome to Jackass**» . Хотя с подобными вещами ему уже приходилось сталкиваться, но это была давно. - Кто это сделал? В ответ была тишина. - Кто это сделал, я спрашиваю? Все пожимали плечами, а один паренёк показал на низ двери пальцем, там было написано «Thank you dude***. BJArmstrong» -Армстронг – процедил мужчина сквозь зубы, но потом вроде успокоился – ахахх ладно стирайте эту хрень, хотя не, автограф оставьте, потом похвастаю. * Осёл. ** Добро пожаловать к ослу. *** Спасибо, чувак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.