ID работы: 5724523

Всегда...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Северус сидел под портретом в гостиную Гриффиндора.Это было слишком мучительное ожидание.Минуты неумолимо текли.У парня на глаза наворачивались слёзы.Как он мог ей такое сказать?!Грязнокровка...Нет!!!Она,она единственное,что осталось в его жизни светлого,его мать убил отец и теперь у него не кого нет,кроме неё.Лили.О,Мерлин! Гриффиндорка неторопливо вышла из-под портрета и мельком смерила Северуса взглядом.Слизеринский галстук был развязан,совсем на Северуса было не похоже,а форма по видимому осталась лежать в его спальне на кровати,потому что,сам Снейп был в белой рубашке и в джинсах.Глаза у него были красные,выплаканные,а видно было что он каялся. -Привет,Северус...-Отвела взгляд Лили.-Говори,что хотел сказать и я пошла назад,ибо хочется спать. Тут в самый не подходящий момент у Снейпа пропал дар речи.Вот,она перед ним,очень красивая,пускай и в халатике,но равнодушная к нему и обиженная на него.Всё время отводит взгляд,смотря куда-то в сторону,а не на Снейпа.Но сам парень даже не догадывался,что это напускное и она к нему,хоть,что-то испытывает,но достаточно хорошо это скрывает. -Прости меня,-снова чуть не плакал он.-Прошу,прости меня,я так виноват,я не хотел..Просто я...Я знаю,что я придурок и полнейший идиот,но пожалуйста,умоляю,прости меня... Северус выглядел как загнанная в угол серая мышь.Но с таким раскаяньем он это говорил,с каким даже предсмертное письмо,раскаявшийся в ошибках, убийца ни один не пишет.Лили всё ещё злилась на него...Но уже меньше.Она понимала,прекрасно понимала,что долго против парня не выстоит.Но оттолкнув те мысли она нахмурилась. -Ты сказал,обозвал меня Грязнокровкой...-она заметила,что Северус поёжился,но продолжила.-...Грязнокровкой,чтобы самоутвердится?Перед Поттером?Тогда сожалею,ты ещё больше унизился обозвав меня. -Не говори так,я не хотел.-Промолвил Снейп.-Я...Я сглупил и теперь я понял,что...Что я очень похож,на того человека которого ненавидел всю свою жизнь. Лили стало беспокойно,а Северус отошёл на два шага назад и прислонился плечом к стене.Было отвратно,сравнивать себя с отцом,но Северус,только сейчас понял,что он очень похож на отца и это был его главный недостаток.Эванс подошла к парню.Она чувствовала явное беспокойство за него и это было видно. -Северус,на кого?На кого похож?-Вопросила девушка. Парень склонил голову,что бы никто не увидел его слёз.Его мама,бедная Айлин,единственный любящий его человек и умерла.Он её очень любил,а она ушла.И во всём виновен его отец магл,который не любил её,а только бил и кричал.Северус помнит те кровоподтёки и ссадины с синяками,которые он с мамой получал от отца,даже в свой день рождения. -На отца...-тихо произнёс Снейп. Тут Лили вспомнила о отце Северуса,она один раз заходила к ним домой,когда была на втором курсе Хогвартса.Они с парнем(тогда ещё мальчиком) играли в его комнате,потом пришла обеспокоенная мать и посоветовала уйти сыну и девочке Эванс на улицу,потому что пришёл его отец.Уходя они его увидели.Лили он тогда очень не понравился...Тощий,не расчёсанный,пьяный и когда он говорил было так противно слышать его басистый голос. -Выброси эту дурь из головы...Ты-совершенно другой.-Девушка простила парня. -Нет.Я..Я оскорбил тебя!Как я мог ведь...Ты мой единственный друг и человек,который у меня остался.-Северус выдохнул и поднял глаза на девушку,которая очень жалела его. -Северус,всё хорошо.Слышишь?-Спросила она.-Ты на него не похож,я уверенна он бы не пришёл извинятся не перед кем.Только умные и смелые люди просят прощения.А он на умного не похож и..И я тебя простила,Сев. Северус улыбнулся,он не верил своему счастью.Лили его простила!!!Значит,он не останется один,а будет с любимым человеком.Единственным человеком,который у него остался,а в дом свой,он больше-не ногой.Его там больше ничего не держит.Он так счастлив!Северусу даже,хотелось даже кричать от счастья,Но вместо этого,он приблизился к Лили и нежно её обнял.Он чувствовал,как девушка дрожала от смущения в его руках,он отстранился чуть-чуть,всё ещё обнимая её и заметил,что она покраснела,но Снейп набрался храбрости и сказал. -Лили,я люблю тебя. -Северус...-Пролепетала в ответ Эванс.-Я тебя тоже...Очень сильно. Лили первая отстранилась.Девушка посмотрела в сторону портрета Полной Дамы и подмигнула парню.Она собралась была уже уйти,как парень схватил её за запястье руки.От неожиданности девушка вздрогнула,но обернулась на Снейпа.Он улыбнулся ей в ответ,а потом отпустил её.Эванс зашагала к портрету счастливой,но сонной Полной Дамы и тихо сказала пароль.Женщина в портрете расплылась ещё в большей улыбке и отворила дверь-портрет.В проёме Лили обернувшись,помахала Северусу рукой и устало улыбнулась,но вскоре портрет закрылся и скрыл девушку за собой.Парень улыбнулся и поспешил в свою спальню.Он больше никогда не причинит ей боль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.