ID работы: 5724640

Мне жаль.

Слэш
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Серёжа сидел у себя в квартире и наблюдал за прекрасными солнечными лучами, что отсвечивали милыми «зайчиками» от его телефона. Он бы и дальше наблюдал за этим, если бы не звонок в дверь.       Открыв дверь, он увидел молодого курьера, протягивающего ему письмо. — Здравствуйте, Вы Матвиенко Сергей? — парнишка проверил информацию и дождался кивка Сергея. — Вам просили передать письмо. Только правда почему-то поздно передали, но это уже не моё дело, — курьер быстро пожал плечами и отдав конверт, ушел, оставляя Сергея наедине с мыслями.       Матвиенко прошел в свою комнату и посмотрел на конверт. «Да что в нем странного? Ну, кроме даты, действительно».       Письмо было написано еще два месяца тому назад, но пришло к нему в руки только сейчас, что было очень подозрительным.       Разорвав конверт, Серёжа принялся читать само письмо, узнавая почерк когда-то любимого Шастуна.       Ты возобновил мою ненависть к самому себе. Ты разбудил те чувства, которые давно были забыты и стал для меня целым миром.       Печально, что я даже не могу стать ничтожной молекулой в твоём.       Но не смотря на то, что ты для меня под запретом и множеством замков, я всё равно люблю тебя.       Ты помог мне вспомнить, что такое любить по-настоящему и напомнил, что жизнь весьма жестокая штука.       Я рад, что знаком с тобой.       Я рад, что ты счастлив, что у тебя все хорошо и есть любимый человек рядом.       Но даже зная это я не прекращаю ждать твоих смс, даже если там будет оскорбление или любое проявление агрессии, главное, что он от тебя. Так я хотя бы буду знать, что ты в порядке.       Ты заставил меня потонуть в своём омуте, но не рассказал, как выйти сухим из воды.       Ты разодрал старые раны, заставляя боль усилиться в огромное количество раз, но даже не смотря на это я люблю тебя.       И сейчас мне хотелось бы, чтобы ты улыбался рядом с тем, кого выберешь.       Да, я сейчас не знаю, что с тобой, но скоро я попаду в место, откуда мне будет видно абсолютно всё.       Только позволь мне утонуть глубже… Ведь я даже после смерти буду любить тебя.       И чтобы о тебе не говорили, ты для меня навсегда будешь самым замечательным человеком в мире.       Знаешь, когда мы впервые познакомились, я готов был уничтожить тебя, только бы тебя не было рядом со мной… А сейчас я готов разбиться о ту стену, которую выстроил между нами сам, только чтобы ты оказался рядом со мной. Мне не важно, кем я буду для тебя… Хочешь я буду твоей собакой? Или твоей игрушкой? Мне все равно, только бы рядом с тобой.       Иногда мы все совершаем ошибки и иногда даже клянемся больше никогда не повторять их, но натыкаемся на те же грабли снова и снова. Вот так и с тобой.       Ещё совсем недавно я обещал тебе, что больше никогда не побеспокою, но малейшее изменение в твоей жизни в худшую сторону, заставляет меня делать это раз за разом. А твоё молчание и безразличие до боли в груди родное и сжимает до перелома хребта.       И, черт, если бы я мог как-то спасти тебя или спастись сам… Я бы непременно это сделал. Но все, что мне остается, это перечитывать твои сообщения, убивать себя самыми изощренными способами и стирать только набранные сообщения.       Я помню, как тебе нравилось, когда я мурчу и я готов был мурчать для тебя хоть целую вечность. Я помню, как ждал твоих сообщений, пока не увидел только одно «Я без тебя счастлив».       Кости ломались с каждым новым ударом, а от слез болели глаза и голова. Было ужасно противно от самого себя, но я просто напивался и начинал ждать по-новой и так по кругу.       Прости, я знаю, что ты счастлив и тебе не до меня, но я вынужден был написать тебе это, чтобы попрощаться.       Теперь, когда ты знаешь всё, что я не успел сказать, я тоже счастлив. Я улыбаюсь тебе с небес, оберегая твой сон и покой. И это был единственный выход, чтобы быть хоть как-то рядом с тобой.       Я все ещё люблю тебя.       Твой Шаст.       Дочитав последние строки, он тихо заплакал. Он никогда не предавал значению парню и оттолкнул в своё время. Теперь же он жалел об этом, ведь он не был счастлив, а прошлое не вернуть. Особенно когда человека больше нет в живых. Первым делом, он пробил знакомых Шаста и узнал от них, что Антон умер два месяца назад. В тот самый день, когда написал письмо и попросил его передать. «21. 05. 2017. Теперь я знаю цену твоей любви и мне жаль, что я не узнал тебя раньше».       Он узнал, где похоронен парень и приходил на кладбище каждый день, виня себя в произошедшем.       «Как же ты мог умереть из-за меня? Это я виноват в том, что ты пошел во все тяжкие. Сначала просто мелкие истерики, затем алкоголь в огромных количествах, а после и вовсе передозировка. Твои друзья сказали, что у тебя все руки были исполосанны, но этого никто не замечал… Пока ты умирал морально. И мы с ними до сих пор не верим, что тебя больше нет. Мне жаль, что всё так вышло».       Из своих же раздумий он вышел, только когда к нему подбежала маленькая девочка, а затем подошел мужчина и мягко поцеловал того в щеку. — Пошли солнце, нам надо ещё собирать своё счастье, — он взял Сергея за руку и отвел домой, а Матвиенко больше не мог быть счастлив.       Рядом с ним не было того, кого он любил. Но понял он это слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.