ID работы: 5725021

О Ведьмах и Драконах.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирку подхватило неясное чувство беспокойства. Такое с ней случалось редко, а особенно, когда время было совершенно не весеннее, то есть ни ведьминские, ни межрасовые конфликты не были возможными. А значит что-то иное должно случится. Совсем странное. Девушка подскочила с места, обошла пару раз свою комнату, по старой привычке осмотрела оконную раму, которая раньше пропускала в спальню сквозняк или неприятную жару через такие трещинки. Зачесались руки. И Ирка схватила с стеллажа маленький календарик, полистала до прошлого месяца и остановилась взглядом на закрашенных квадратиках. Красный смазанный фломастер говорил о чём-то важном. О чём-то действительно важном. Для того чтобы найти ответ, ведьма перелистнула на текущий месяц, листая туда-сюда, всматриваясь в дни и недели, пока мысль не появилась в голове со звоном разбившейся тарелки. Определенный цикл должен был начаться две недели назад, но то ли с женской сущностью что-то произошло, то ли Ира просто не заметила такой неприятности как месячные. - Верховная на месте замерла, верховная заболела. - Череп, молчи. С мысли сбиваешь. - Больно мысль та важна! Элемент декора обиженно чихнул пылью с высокого шкафа. А Симурановна быстрым движением скользнула к шкафу, вытащила несколько книг, ловкими пальцами листала страницу за страницей, глазами выискивая причины, болезни, проклятья и прочее, что могло бы подвергнуть опасности верховную хозяйку. Но раз за разом не сходилась ни одна из возможных бед. Последним источником информации была Танька, только эта ведьма способна была дать что-то чего нет ни в одном манускрипте или книге. Поэтому уже очень скоро в руках Иры оказался телефон, на его экране мелькали фото контактов. На одном из них она остановилась. Контакты "Танька" и "ТотГад" были рядом, на первом красовалось очаровательное фото ведьмы-подруги, когда той было всего 13: кусочек вырезанный из группового фото на котором они втроём гуляют в парке. А вот вторая картинка вызвала горькую тоску, ведь этот номер мог стать доступным только на неделю или даже день всего раз в месяц. Ведь... не все же князьям да царевичам гулять где вздумается. На фото змей сидел в поле, среди бесконечного моря цветов, но в руках держал букетик нежных незабудок, опустив нос прямо в синеву, с прикрытыми тёмными ресницами глазами. Ирка решительно сдвинула контакт, стараясь выкинуть из головы навязчивый образ шелкового прикосновения ветра и травы, длинных пальцев. - Слушаю, - суховатый голос строгим тоном возвестил о соединении. - Таня, мне нужно срочно с тобой увидеться. - Ты же знаешь мои рабочие часы. С часу будет... - Тань. Очень. Важно. Ведьма на том конце замолчала, а потом по хозяйски распорядилась ситуацией. - Хорошо. Я через пять минут буду в Сломанной кости. Опоздаешь - огребешь. Трубку естественно бросили. И Ирка мысленно поблагодарила бабку, что та послала ее всего час назад в магазин, иначе бы драгоценные минуты ушли на одевание, а так куртку в руки, зонт (лето однако в июле стало дождливо и неприветливо) и в небо ковровая дорожка. Тематическое кафе славилось на всю округу своим кофе, рисунками из сливок и корицы на нем, нежной выпечкой и тематическими событиями и переодеваниями, но Ирка это место не любила начиная с декоративного дракона на входе и стойки в виде спящего дракона, заканчивая рисунками на кофе. Танька сидела недалёко от стойки, разговаривая с кем-то по телефону, с чашечкой кофе уже наполовину пустой. Светлые кудри уложены в простую, но элегантную прическу, лёгкий макияж подчеркивает зеленцу в глазах. Кинув на пришедшую Иру быстрый взгляд, она очень быстро завершила разговор, напоследок успев провести несколько манипуляций с клиентом, и поправив строгий пиджак, чуть приподняла брови. Хозяйка неловко села напротив, в своих джинсах и футболке впервые за несколько лет чувствуя себя некомфортно. - Дело в том, - Ирке показалось верным сразу начать с дела - Мне кажется я заболела. - И в чем суть болезни? Печаль? Тоска? Ревность? - Это не смешно. - Хорошо. Хорошо. Какие симптомы? - Ну, лёгкая напряженность, неясность, но больше всего меня волнует прекращение цикла "красных" дней. Сколько Танька пыталась прочесть по глазам девушки напротив, там было так много: и испуг, и ожидание, и азарт перед возможным приключением. Но от какой-то здравой мысли девушку отвлёк звонок мобильного. И пришлось принять, такая работа. Однако в качестве последнего слова, параллельно говоря с человеком, Татьяна начиркала на салфетке пару слов, оставила деньги и ушла. Ирка понятливо кивнула вслед. К столику приблизился официант. - Готовы сделать заказ? Говорил приятной внешности парень лет двадцати с светлыми голубыми глазами. На секунду Ирка увидела Айта, но этим глазам не хватало природного переливания цвета и тёмных чернильных ресниц. - Девушка? Будете заказывать? - Нет, спасибо. Ирка встала с места, прошла пару шагов, когда за руку ее осторожно схватили. Официант неловко улыбался, протягивая салфетку. - Думаю ваш муж будет рад новости, если все сложится. Потерянно кивнув, ведьма вышла на улицу, с неба посыпался мелкий дождик, а Ира попыталась правильно понять фразу незнакомца, при этом соотнеся со всеми прочими происшествиями. В качестве завершения мозготряски она прочитала импровизированную записку: "Проверься на беременность". Фыркнув, Ирена отправилась в сторону дома. Простая мысль, что она может быть беременна, выбивала из колеи. Быть такого не может. Несмотря на уверенные речи, самоубеждение и ещё целую попытку поискать проклятья, дома Ирка схватила новенький ноутбук, завернулась в мягкое покрывало и начала поиск по непосредственной теме. И вот тогда то первые пластинки пазла легли на стол. Все первые признаки.

***

Аптека пахла одновременно приятно и нервирующе. Несколько посетителей, всего двое фармацевтов, один из них девушка, и Ирка собиралась именно через неё решить этот вопрос. Однако судьба распорядилась так, что как раз в момент, когда подошёл ее черёд, девушка быстро скрылась за дверью позади стойки. И к ведьме обратился мужчина. - Чем могу помочь? Преодолевая непонятное смущение, какое было в первый раз, когда Айт поцеловал ее "по-взрослому", девушка составляла наиболее непридирчивую и простую фразу. - Вам презервативы или тесты на беременность? Только открывшая рот Ирка почувствовала себя девчонкой, какой лезла в дела взрослых без спросу. Однако мужчина смотрел почти безразлично. - Как вы догадались? - Каждая вторая настолько потерянная девушка берут именно эти предметы быта. Так что вам? - Тесты... на беременность... да...

***

- Нет, нет, нет, нет, нет. За последние минут пять Хозяйка придумала себе свыше трёх мантр на ближайшее время, и все они были отрицанием того, что утверждал тестер. - Твою змеиную душу! Гадина подколодная! Ирка со всей души пнула тумбочку с ванными принадлежностями и взвыла от боли. - Що трапилося, внученька? - Ничего, ударилась чуть-чуть. Все нормально, ба. - А чому голос такий наляканий? - Да, жук залетел в форточку. Ничего. - Ладно, Яринка, не забудь повечеряти. - Хорошо. Дрожащими пальцами, девушка сгребла тестеры в карман шорт, вытерла расплесканную воду и, проведя рукой по волосам, отправилась на кухню. В груди постепенно разжигалось чувство неприязни к кому-то определенному. Скорее всего к одному царевичу. Точнее к "ТойГадине". Ведь это из-за него у неё все проблемы, верно? Верно. Значит злимся на гада. Тесты Ирка делала через день, на протяжении почти двух недель, словно пытаясь доказать обратное двум полоскам. Потому что жить с мыслью, что носишь в себе маленькое существо, оказалось труднее чем принять тот факт, что Айт не будет всегда рядом, что в этом мире не все по ее великому хотению. А бабка стала загадочнее Оксаны Тарасовны перед днём рождения верховной, все норовила чаю налить, печенье диковинное подложить (в мясо что странно), впервые в морозилке появился огромный стакан сливочного мороженного. Тяжесть знания и неведение будущего сделали из хозяйки-ведьмы тонкую Тень. Сейчас кто угодно мог претендовать на престол, однако не решался. Бабка проникла в комнату тихо, не шелохнув ни пылинки на ближайшей полке. - Что, верховная, в непонятках? Ира подняла голову со стола и заспанно моргнула, силясь разглядеть бабушку в сумерках комнаты. - Чего говоришь, ба? - Питаю, що, внучка, в непонятку? - Да, верно. Вот не знаю, что мне с Айтом делать. - З хлопцем? А що з ним? - Да, он появляется так редко, думаю не просто так, но все равно мысли гадкие. - Думаешь не любить він тебе? Девушка покачала головой. Ее почти захлестывало отчаяние и тоска, мешали гордость и статус Хозяйки. - Я ось що скажу, яринка, повернеться він до тебе по любові чистої. Хороший хлопец. - Честно-честно? - Куди чесніше? Або бабці своєї не віриш? - Верю. Ирка уже и не спала, мысли очистились от смятения, стало как-то легко, совсем немного, но так хорошо. И она не удержалась, обняла бабку, вдохнула этот загадочный запах старости и трав, пропустила мимо мысль о силе своей "мамы", да, именно так. Мамы. - Ба? - Що таке? - Ба, у меня будет ребёнок. И зажмурилась, боясь, что сейчас ее и поругают, и накажут. Но как ответ до тонкого слуха Божией дочери донёсся сиплый вздох старушки, а на затертую футболку упали холодные слёзы. Жёсткие пальцы сначала сжали мятую ткань, а затем провели по напряженной спине, даря тепло. Покой. Ирка поняла, что дрожит и плачет только когда на руку шлепнулась слеза, которая очень быстро скатилась по нестабильной конечности. - Так це ж диво, дівчинка моя. И впервые мысль о том, что в этом мире появится маленький человечек, вызвала у ведьмы тёплую волну настоящей радости. Она обняла бабку так крепко как могла себе позволить, увидела впереди не только будущее, но и прошлое, ясное и яркое как солнечный день. И единственным вопросом остался Айт. Человек одновременно близкий и такой далекий.

***

- Что?! Богдан выронил из рук меч, что со звоном ударился о кафель кухни. Танька же с прищуром смотрела на подругу, словно бы подтверждая что-то. - А ты с проклятьями бегала. Ведь все оказалось куда проще. - То есть, это не шутка, - Богдан все ещё не въехал. - Давай без твоего чувства юмора. Да, у Ирки будет ребёнок. - И кто отец? Тут уже обе девушки посмотрели на молодого парня с четким желанием повыбивать тупость. - Змея болотная что ли? У, ужас. - Так. Сколько уже? - Почти три недели, - Ирка невольно коснулась живота пальцами. - Хорошо, значит тебе можно уже начать носить вот это. Блондинка выставила на стол небольшую коробочку. Едва приоткрыв ее, Хозяйка быстро захлопнула крышку. - Никаких амулетов. Я и так справлюсь. - А это не для тебя. - А для кого? - Девочки, я выйду покурю... , - Богдан поднялся и шагнул было к выходу, как его за руку схватила Танька. - Какое к черту покурю?! - Да я образно! И был таков. В кухне сразу потяжелел воздух, повеяло тревогой, но мастерица продолжила диалог с паузы все тем же тоном. - Это для ребёнка. Ему ещё встречу с отцом пережить бы. - Это ты на что намекаешь? - Ирка едва не выпустила клыки. - На то что с Айтом будут проблемы, - в словах Татьяны несомненно звучала правда - Он даже и не задумывался о таком. И тем более не предполагал, что в такой ситуации делать. - Давай об этом поговорим, когда змей будет с нами, а не Шешу знает где? - Разумно. А ты уже пробовала смешивать мороженное с...

***

Одна из тех ночей, что наполнены теплом и покоем, так нужным в эти неспокойные времена. Луна только заняла небесный трон, разлила на сад серебро своих лучей, как калитка, задняя, едва скрипнув распахнулась. Тяжёлая Тень невероятно изящно обогнула едва благоухающие кусты, шелохнула траву дорожки, зашуршала гравием. Взошла по ступенькам веранды и очутилась перед дверью в дом Хозяйки. Некто уже нетерпеливо вдыхал запахи, не думая, что часы уже указывают едва не романтичную полночь. Он постучал. Открыла знакомая фигура. Бабка с пультом от телевизора улыбнулась гостю. Проводив до кухни, поставила чайник, насыпала ромашки к заварке, вытащила свежее печенье, а рвущегося внутрь дома парня усадила на стул и наказала остудить голову. Айт честно пытался. Но его терзали страхи, сомнения и всякие прочие липкие мысли по поводу того, что он уже второй месяц не появлялся здесь, что Ирка, с ее характером, вполне может не просто обидеться, а объявить бойкот. - Как ваше здоровье? - так он решил отвлечься. - Добре, милок. Як твоє здоров'я? - Хорошо. Как Ирка? Не видел ее давно. Не болела? А то я слышал дожди идут. Помогает вам? Не нарывалась ни на что? Бабка лишь снова улыбнулась и немного покивала, скорее сонно, чем осмысленно. Надолго удержать молодого дракона ей не удалось, Айт так сильно рвался, что едва не падал со стула каждый раз как порывался идти. Таким его наверное впервые она видела. А царевич вдруг почуял чужое в доме, его окутала тревога, все не нравилось: незнакомые вещи, переставленная мебель и магия в воздухе, тонкие ее нити. Словно кто-то здесь был. Лестница непривычно скрипнула на восьмой ступеньке, дверь показалась шершавой. И в комнате, в которой обычно Айт находил самую комфортную для себя температуру, царила жара. Ирку он не сразу заметил. Она полулежала, замотавшись в покрывало и вязала что-то, находясь к входу спиной. Только полоз собирался поздороваться, придумать как деликатно спросить об смене обстановки, как заметил на комоде с привычным ведьминским хламом дорогого вида амулет с желтым камнем поверх фоторамки. Небольшое растение непонятного вида с крошечным желтым цветком он тоже разглядел и проникся вдруг тяжёлой ревностью и злобой. Наверное ведьма почувствовала колебания эмоций, так как повернулась, сняв наушники, отложила вязание и опустила на пол ноги, чуть растерянно рассматривая гостя. - Ир? - голос очень неприятный, колючий. - Да? - Что-то случилось? - он искал в родном лице подтверждение или опровержение своих мыслей. - Да... я... - И давно? - Почти два месяца. Айт, - девушка робко улыбнулась. - Я помешал? - полоз легко представил как эта ведьма, его ведьма вот также улыбается другому. - Нет. Ни в коем случае. - Тогда что это за эмоция на твоём лице? Растерянность? - С чего ты взял? Айт, я... - Что за дела, Ир? Ты же мне обещала, - в воздух взвилась струйка пара, Айт отвернулся, горько усмехаясь. - Что значит "что за дела"? Знаешь что, гадина, надо было давно предьявить всему Ирию права на тебя, но я же воспитанная ведьма, не дура, не девчонка! Я не буду досаждать со своими чувствами! Ха! Вот тебе и ответ! Царь болотный ведь не мой! - Ир, ты чего?... - А вот сейчас схлопни пасть, змей! Ты не имеешь никакого права заявляться сюда посреди ночи и обвинять меня пёс пойми в чем! А знаешь что?! Иди к Шешу! Месяц его жди! Другой жди! Ни слова не говори! Принимай какой есть! В лес! К Симарглу! Ведьма вскочила с кровати, скинула на пол покрывало, сжала кулаки и уставилась прямо в туманные бездны штормового океана. Айт распрямился, напрягся, готовый и к спору, и к битве, но едва ли осознающий, что на самом деле происходит. - Убирайся! Не хочу, чтобы такая сволочь как ты имел хоть какое-то отношение к нашей жизни! - Ах, это уже ваша жизнь?! - последнее полоз прошипел, едва сдерживаясь от рычания, делает два шага вперёд. Ирка отступает, пятится к столу, но выпускает когти и скалится. - Кто же этот ушлепок? Он сильнее меня? Или он из этих блохастых шавок? - О чем ты вообще? - девушка идёт в наступление, утробно рычит - Какая к лешему шавка? Ты рехнулся? - Уж не спиридон ли решил пойти на лево? Убью к чертям! Не отдам! - синее пламя обожгло непонятным оттенком злости. - Да ты безумен! Никогда не была и не буду твоей! Особенно с таким отношением! Как с безделушкой! Со шкатулкой из сокровищницы! Но с ним ты так не поступишь! Я не позволю! - последнее она уже рявкнула прямо в лицо царевичу. - С ним? Да с Шешу он мне нужен?! - Вот о чем я и говорю! Он уже тебе не нужен! - Да ты объясни зачем он мне? Он - не ты! - Какой же ты гад! Сволочь! Змеюка гадская! Видеть тебя не хочу! - при этом ведьма рванула обратно, схватила со стола книгу и швырнула ее в дракона - Убирайся! Следом полетел горшочек с цветком, ещё одна книга. Под конец царевич в окончательных непонятках поймал коробочку, наблюдая как меняется лицо его избранницы, как злость и ярость сменяются глубокой грустью. Как льются слезы по румяным от жары и переживаний щекам. Это он наделал? - Исчезни! Айт неуверенно приоткрыл крышку, рассматривая совсем уж непонятное содержимое, полоски пластика какие-то. Одну он берет пальцами. Ему это кажется важным. - Ир? Что это? - Что, что? Хвост твой, - она трёт лицо ладонями. - Всмысле? - Да, тестеры это, - она кидает обиженный взгляд, совсем забыв, что только что гнала этого змея. - И что они значат? - Тупица! Это значит, что женщина беременна! Коробка со стуком падает. На лице обоих что-то неразборчивое, но девушка ждёт обвинений. - Ирка... ты? - Ну. Давай начнём дискуссию на тему, что никто из нас не готов к этому! Что мы слишком беспечны! Что ты слишком высокой крови, чтобы с какой-то ведьмой... На этих словах она не стала больше держать ничего внутри. Просто осела на пол, закрыла лицо руками и заплакала. Весь ее мир. Все ее мечты разрушились в тот миг, когда она поняла разницу между ними. Два разных мира никогда не смогут быть едины. Но от пола ее оторвал резкий рывок. Айт держал ее под локоть, крепко и смотрел прямо в глаза, неотрывно. Ирка слышала его прерывистое дыхание. Видела блики в глазах. - Не смей сидеть на холодном полу! А сам обхватил ее лицо ладонями, улыбнулся нежно-нежно в противовес тону с которым поднял на ноги, поцеловал в уголок губ неуклюже, словно был растерян. Потом сорвался с места, с грохотом скатился по лестнице, хлопнул дверью. С улицы донёсся голос, и ведьма распахнула окно в прохладную ночь под блики включающегося у соседей света. Айт стоял на снегу, не весть откуда взявшемся посреди осени. - Я приду. Дождись. Девушка вдруг ощутила немыслимый прилив сил, словно изнутри все затопило теплом. Она несмело улыбнулась, стало совсем плевать и на соседей и на разбуженную бабку. - Да. И едва слова коснулись прохладного ветра, как расплавленное серебро взвилось в небо, разрезая ночные облака и лунный свет. Отблески снежинок заполонили небо, мерцая в унисон со звёздами бесконечной ночи.

***

Шумная компания состояла вовсе не из толпы подростков, а из студентки факультета Славяноведчества в декрете, студента технического вуза, главного помощника секретаря в одной дизайнерской кампании и одного царевича. Шёл активный спор между двумя девушками и парнем, какое имя пойдёт первенцу читы Симуранов-Жалтисов-Чанг-Ту.... неважно... очень необычная пара. - И все же Ярослав хорошее имя. - А я думаю Владимир. - Айт, а ты не хочешь предложить имя, - Ирка сразу перевела все внимание на дракона. - А что выбирать? У драконов первенца называют отцы и по силе. Так что я могу сказать только имя, что в человеческом произношении не умалит величия моего сына. Теперь уже все следили за змеем. Каждому по своей причине было интересно услышать имя. - Каа. Богдан прыснул первым, переняв на себя праведный гнев десятитысечеглавого командира. Танька рассмеялась следом. Ирка сначала недолго переваривала, но в силу положения и постоянных перемен в настроении так и не решила, смешно это или нет. - Мне кажется был такой персонаж. - Да, это был питон. - Мой сын питон? - Ирка, спокойно. Имя прекрасное, если тебе нравится... - Богдан пытался успокоить появившееся на лице подруги смятение. - Мне нравится. А вам нет? Таня многозначительно переглянулась с воином сновидений, поняла тщетность попыток переубедить двух заведомо более сильных существ. И кивнула, понимая, что у парня будут большие проблемы не только с отцом, но и с именем. Кстати мальчиком ребёнок был чисто формально, ведь Ирка отказывалась принять, что на первых месяцах ещё не ясен пол ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.