ID работы: 5726056

Свадьба! Смотрите, идут! Сегодня на кого-то наденут хомут.

Смешанная
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милая, мне нужно выпить! — Рон Уизли тяжело вздохнул и в очередной раз потянулся за стаканом огневиски, за что вновь получил по пальцам от бдительной супруги. Гермиона смерила мужа суровым взглядом и пренебрежительно передернула плечиком. Начало дня, а ее муж уже едва ли стоял на ногах - неслыханная наглость! — Рон Уизли, так вести себя на свадьбе лучшего друга – истинный моветон! — Моветоном – хотя я и понятия не имею, что значит это слово – было бросить мою сестру ради… ради профессора змеиного факультета, заставляющего меня в прекрасный период подростковой жизни рвать от страха волосы на… — Рон! Больше ни грамма в рот! — Ты по такому принципу и живешь, — угрюмо буркнул Уизли, обиженно посмотрев на жену. — Ничего в рот. Я теперь, кажется, понимаю, почему Гарри сошелся с этим… мужчины всегда друг друга поймут. И доставить удовольствие смогут. Не, ик, побрезгуют! — огневиски начал действовать, а Уизли – улыбаться. Гермиона поджала губы и отвернулась. — У них любовь. На одном сексе отношения не строятся. — На одном – нет. Нужно много, очень много секса! — из толпы появилась белобрысая макушка Драко Малфоя, на плече которого повисла очередная партия. — Но вряд ли это поймет какая-то грязно… — Малфой! — за спиной ехидно скалящегося слизеринца появился Гарри – всклоченный, с блуждающим блестящим взглядом и счастливейшей улыбкой. Он был счастлив - лучился энергией и радостью, буквально фонил неисчерпаемым восторгом. — Прекращай. Мне казалось, мы решили начать наши отношения заново… — Крестный решил. Крестный и его знание всевозможных зелий, после которых я из сортира не выходил три дня, — Драко обиженно дернул носом, а Поттер откашлялся, решив, что сейчас рассказывать про очень даже маггловское слабительное не стоит. Но и обижать его друзей – тоже. — Гарри, мы так рады за тебя, — Гермиона нежно улыбнулась другу и пригладила его взъерошенные, непослушные локоны. — Рады за вас со Снейпом. За то, что вы любите друг друга… вы же любите, да? — девушка вопросительно посмотрела на друга, все еще не сумев привыкнуть к этому непонятному тандему, так быстро сформировавшемуся после войны. После того, как Северус выжил, а Гарри узнал о его истинных намерениях и чувствах к Лили. После того, как они сначала перестали ненавидеть друг друга, а затем... а затем рассылали приглашения на свадьбу двух волшебников, шокируя магический мир. Гарри согласно кивнул, и уже хотел было что-то сказать, но был отвлечен звоном бокала и пьяным хохотом Драко Малфоя, который уже был в другом конце зала и добрался до стола, накрытого всевозможными яствами. Закатив глаза, Поттер поспешил к неугомонному слизеринцу, вспоминая всевозможные маты на парселтанге. — Любовь, любовь… А за что ты меня полюбила, милая? — Рон пьяно улыбнулся, а Гермиона скривилась. — А, собственно, ни за что. Это был несчастный случай. — Но… — Ребята! Я так рад видеть вас, — Уизли ойкнул и опасно накренился, когда на него сбоку навалилась улыбающаяся туша, норовившая пообниматься. Рон обнимался сегодня лишь с бутылкою огневиски, а оттого чужого веса не выдержал, и начал заваливаться на бок – и упал бы, если б не супруга, схватившая его за локоть. — Здесь так весело, так весело! — Невилл, а это был именно он, широко улыбнулся. — Роспись только через двадцать минут, а некоторые… — … уже в синьку! — Джордж Уизли, стоящий неподалеку, насмешливо посмотрел на брата. Гермиона согласно вздохнула и покосилась на супруга. — Сегодня сочетается браком еще один мой друг, — Джордж задумчиво повертел в руках бокал. — Время идет так быстро. — Возможно, ты тоже скоро пойдешь к алтарю? — Невилл пожал плечами и покосился на свое кольцо. Год назад они с Полумной тихо обручились, без особых церемоний, а затем уехали на медовый месяц в Лас-Вегас, где тихонечко просрали все свои накопления. Джордж ухмыльнулся. — Ну не всем же жениться. Может, некоторые все-таки созданы для счастья. — Да что может быть лучше, чем жениться, — Рон возмутился. — Да почти все, — покачала головой Гермиона. — А вообще, жениться – плохая примета. Денег не будет, — вторил ей Лонгботтом. — Хорошая тема для сегодняшнего дня, — сбоку от компании вновь появился Драко Малфой. — Если неудачно женишься, то всегда должен быть план «Б»! — «Б»? — Гермиона насторожено покосилась на довольного жизнью хорька. — Б — бар. — Ты ужасен, — девушка нахмурилась. — Я сексуален. Я настолько сексуален, что стулья трогают меня за жопу. Гермиона, в девичестве Грейнджер, а сейчас просто Уизли, тяжело вздохнула, а затем решительно забрала у мужа бутылку огневиски. Сделала глоток. Потом еще один. Малфой присвистнул и рассмеялся. Рон шокировано уставился на жену. До церемонии оставалось десять минут.

***

— Напомнишь мне, почему мы позвали всех этих людей на наш праздник? — Гарри вздрогнул и возмущенно спрятался за ширмой, увидев в дверном проеме черную макушку своего почти-что-супруга. — Потому что они наши друзья? — пискнул Поттер из своего укрытия. — Неверный ответ. — Потому что ты любишь меня? — Теплее, — голос мужчины стал мягче. Лился подобно патоке, ластился, но Гарри слишком хорошо знал своего любимого человека, чтобы расслабляться. — Северус, тебе не следует видеть меня до церемонии. Это плохая приме… — Мистер Поттер, прекращайте! — Гарри зажмурился, подсознательно ожидая «минус десять баллов Гриффиндору», а затем вспомнил, что он не напакостивший мальчишка, а очень даже взрослый молодой человек (ну, почти), взял себя в руки и постарался говорить как можно более уверенно. — Северус, никаких встреч до свадьбы! Пусть хотя бы сейчас у нас все будет правильно! — Да какое к черту правильно… старый извращенец, ведущий национального героя к алтарю, едва тот оперился. У обоих – член. Один из них бывший прислужник Темного Лор… — Северус! — Да ухожу я, ухожу.

***

— Я обещаю любить тебя в горе и радости… — … Рон, ик, а ты меня любишь? — Да. — Как сильно? — Как пожрать. — Сойдет. —… обещаю дарить тебе радость и терпеливо ждать, когда ты доделаешь свое зелье. Ловить твою улыбку и хранить ее глубоко в сердце… — О, здравствуйте, милая леди, меня зовут Драко! — Очень приятно. — Это ненадолго. — Я же, в свою очередь, обещаю защищать тебя, поддерживать во всех начинаниях, пусть даже бессмысленных… — Скорее сюда, тут волшебник умирает! — Где?! — Во мне. Принесите скорее огневиски. — Отстань, Рон, никто не будет спонсировать твой алкоголизм. — Мерзкие убийцы. —… и даже терпеливо относиться к тому, что порою в наш дом наведываются эти… эти люди, которых ты называешь своими друзьями. — Тебе со мной интересно? — Развяжи меня, Драко! — Я люблю тебя, несносный мальчишка. — Я люблю тебя, зельевар. — И жили они долго и счастливо. Три года счастливо и дальше – просто долго, — Джордж Уизли усмехнулся и отпил из стакана. Веселье только начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.