ID работы: 572627

Впервые - и навсегда

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПОВ Себастьяна Впервые стою на пороге твоей комнаты и не смею постучаться и войти. Впервые не могу заставить себя натянуть на лицо твою любимую дьявольскую ухмылку. Впервые не знаю как пожелать тебе доброго утра и как касаться к тебе, переодевая к завтраку. Впервые не хочу тебя будить, ведь сегодня впервые этого делать не надо. Сегодня много чего будет впервые - в твой первый день демоном... Собравшись с мыслями и прогнав неуместное сейчас злостное отчаяние, вхожу в твои покои. Ты все ещё в кровати, изображаешь спящего: волосы разметались по подушке мягкой волной, ресницы едва трепещут, будто ты видишь самый сладкий свой сон, дыхание мерное, глубокое, спокойное - всего лишь маленькие детали, что все ещё поддерживают наш длительный спектакль двух актеров с одним сценарием и четким распределением ролей. - Доброе утро, господин, - раздвигаю тяжелые шторы, будто на автомате завариваю чай и, наконец, взяв с трюмо уже ставшую реквизитом повязку, подхожу к кровати, тянусь к маленьким завязочкам на рубашке, но твоя рука с режущими глаза черными коготками заставляет остановиться и перевести взгляд на лицо, на котором горят красные дьявольские глаза с вертикальными черными зрачками... - Какая гадость, Себастьян, эта твоя вечность, какая гадость... Ну, разве это весело - быть вечно, жить вечным? Смешно, Себастьян, смешно и печально. Я столько лет жил тем днем, когда сбудется то, ради чего я был возрожден, ради чего отвернулся от света, связав свою душу с тобой... Ведь ты тоже ждал и жаждал, а получил лишь вечного меня... Какой я теперь граф, раз не смог выполнить обещанное? Какой я король, если не попал в одну коробку со своими пешками?.. Лучше бы ты убил меня в тот день, не приняв клятвы, лучше бы я умер в огне, не познав горести... А теперь, будь я пусть трижды бессмертен, моя душа все равно будет проклята, а я все равно не буду счастлив... Упиваюсь твоим страданием, засматриваюсь на твое перекошенное от боли и ненависти к самому себе лицо, умиляюсь зарождающимся в глубине твоего сознания безумием и, забываясь, тихо шепчу: - Учись терпеть, демон, болеть будет вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.