ID работы: 5727339

Арестуй меня

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
170 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прекрасная пора радовала жителей города ласковыми лучами весеннего солнца. Привычное и такое ненавистное утро с неуправляемым потоком людей, несли молодого мужчину в сторону работы. Его темные волосы красиво спадали вниз, обрамляя лицо и прикрывая его от посторонних глаз. Усталые темно-карие глаза смотрели далеко вперед. Губы, сжатые в тонкую полоску, выдавали раздражение.       Жаркое утро, безумная толпа и какофония улиц соединились в одну ужасную мелодию, которая так давила на мужчину. Черный, недорогой костюм с белой рубашкой и небольшой кейс в руках, определяли его как офисного или банковского работника. Он выглядел как среднестатистический, работающий планктон, раздавленный трудовой рутиной.       Мужчина вошел в красивый центральный банк с зеркальной панорамой. Мраморные полы, стены кремового оттека и такие же старинные колоны, обрамляли большие приемные залы помещения. На входе в банк встречал охранник, а дальше небольшая информационная стойка, за которой радушные, улыбчивые девушки в темно-зеленой форме суетливо выполняли поручения начальства. Гостеприимный дух сотрудников располагал к тому, чтобы люди оставляли здесь свои деньги, открывали счета или выполняли денежные операции.       Банк с многочисленными сотрудниками, ранним утром кипел жизнью. Все готовилось к тому, чтобы открыть эти двери и впустить граждан. Однако мужчина, окинув помещение привычным, усталым взглядом, кивнул в знак приветствия охраннику и прошел дальше. Ожидая лифт, он завел непринужденную беседу с администратором и, поднявшись на нужный этаж, поспешил дальше по коридору.       Никто не задавал глупых вопросов и не интересовался личной жизнью сотрудников. Это было только на руку мужчине. Он не был разговорчив и сам никогда не лез с расспросами к другим. Мужчина имел пару товарищей, которые любезно делились с ним новостями и сплетнями офиса. Все дело в том, что работники банка не удивлялись новым сотрудникам и ужасной текучке кадров. Запоминать новые лица и имена не имело смысла, так как завтра ты мог вылететь с работы, даже не зная причины.       Женщина в отделе кадров, услышав фразу: «я хочу забрать документы», не спросит причины, зная ответ наперед. Сложная, порой нудная работа с большой ответственностью и еще большим давлением со стороны руководства, не всем приходилась по плечу.       Он занимал должность программиста, обеспечивая отлаженную работу сервера. Скучно и рутинно. Каждый день он приходил на работу, где его уже ждали запросы и пару бумаг от начальства. Это раздражало мужчину.       Все повторялось изо дня в день. Гам улиц и толпа людей. И вот спустя месяц ему пришло уведомление о том, что он уволен. Удивился ли он? Нет. Расстроился? Нет. Он ждал этого и рад, что все кончено. Закончив свой последний рабочий день, он сдал ключ, забрал документы и ушел только ему известной дорогой.       Спустя две недели, когда последующий работник был уволен. Разразилась катастрофа. Банк ограбили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.