ID работы: 5727427

Самовольничество

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристиан с не скрытым любопытством пялился на нескладную фигуру, прошествовавшую в комиссариат, и косился на то, как тепло его встретил Хеллерер, пока Петер, наконец, не представил их друг другу. Легендарный Штокингер, шутки о котором не смолкали ещё долго после его ухода. - Много слышал о Вас, рад познакомиться, - дежурно улыбнулся Бёк, пожимая руку. Штокингер склонил голову, - Рекс беспокойно вился вокруг его ног. - Хотелось бы при других обстоятельствах... Штокингер присел к псу и погладил по голове. - Привет, Рекс. Я тоже скучал. Рекс смиренно замер, прислонившись головой к его колену. Похороны прошли спокойно и тяжело. Рекс сидел рядом со Штокингером, и вместе они выглядели олицетворением вселенской скорби. Но в остальном пришедшие держались стоически. Только Кристиан всю службу то и дело хватался за внутренний карман пиджака, который неприятно оттягивали многочисленные не отправленные письма. Те, которые никогда не должны были попасть к адресату. Он неоднократно обнаруживал Рихарда за их написанием, и тот честно признавался, что пишет давнему другу. Увлечённо и страстно, один за другим он исписывал листы, запечатывал их в конверты и складывал аккуратной стопкой на самую высокую полку, вынуждая одиноко пылиться. Кристиан подумал, что с ними нужно что-то сделать, пока кто-то другой их не нашёл. Засыпая в могилу горсть земли, Кристиан отчаянно просил прощение за своё своевольничество и отправил все конверты следом. Он долго думал, что будет правильнее, и принял решение с тяжёлым сердцем. Только Рихард знал их содержание, и он же хотел, чтобы так и оставалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.