ID работы: 5727794

Альтернативная история Ледибаг и кота Нуара

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Бриджит разглядывала купленные с утра два билета в кино, а ее лицо украшала ехидная улыбка и покрасневшие щеки: «На этот раз я точно приглашу его!» - решилась она, и побежала в сторону своего класса. Была перемена, ученики в это время слонялись по школе или собирались в кучки возле парт. Феликс сидел на своем месте и читал книгу. Он сразу выделялся среди остальных одноклассников: Зачесанные назад светлые волосы, нахмуренные тонкие брови, выделяющиеся скулы, аккуратный нос с горбинкой. И глаза. В голубизне которых как раз-таки тонула Бриджит. Ну еще он всегда одевался в классическом стиле, что тоже, безусловно, выделяло его среди массы учеников. Девушка, затаив дыхание, легонько подошла к нему. - Свет загородила. Отойди. – произнес Феликс, не отрываясь от чтения. - Ой, прости. – Бриджит сжала билеты, - у меня есть лишний билет в кино, не хочу, чтобы он зря пропадал. Сходишь со мной? - Прости, я не могу. Пригласи кого-нибудь другого. Лицо девушки погрустнело, она пробубнила что-то себе под нос и отправилась на свое место, как раз позади парня. Пока она разглядывала его не очень широкую спину, прозвенел звонок и в класс зашел классный руководитель. - Доброе утро, так как наша староста перевелась в другую школу, а ее заместитель сейчас отстраненна от учебных занятий, предлагаю выбрать нового старосту и заместителя. Есть желающие? Тут глаза Бриджит засияли и она ловко подняла руку, а затем и вовсе встала, чтобы ее всем было видно, - можно я? Никто ведь не хочет? – она все с таким же рвением оглядела класс, который с удивлением пялился на нее: девочку со 150-сантиметровым ростом, с двумя длинными темными хвостиками на голове и с наивным детским взглядом. - Ну раз никто не возражает, Бриджит будет вашей новой старостой. Осталось выбрать заместителя. Тут Бриджит снова энергично встала и все снова уставились на нее: - Я предлагаю Феликса. Никто не сможет больше справиться со столь ответственной работой, кроме него. - Феликс наконец повернул в ее сторону голову и одарил ее гневным взглядом, у Бриджит же покосились ноги от счастья, что они встретились глазами, и она со странным выражением лица наконец села на стул. - У меня нет времени на эти игры в старост и заместителей. – раздраженно сказал он. - А Бриджит права. Ты будешь отличным заместителем. Отлично. - Вы слышали, что я сказал? - Начнем пожалуй урок, раз все решили. Записывайте тему урока. После урока Бриджит снова подошла к нему: - Раз мы теперь напарники, может стоит узнать друг друга поближе? – улыбка девушки словно сияла. - Ты смеешь предлагать такое, после того, что сделала? - Ч-что? - Забудь. – парень встал из за стола и направился к выходу. Бриджит поникла. На остальные уроки Феликс не пришел. Неужели она сделала что-то не так? Ведь ни старосты ни заместители ничего толком не делают. А значит и обижаться тут не на что. После занятий она не пошла домой как обычно, а решила прогуляться и подумать над сегодняшним днем. В парке было не так уж много людей. Тут девушка заметила голубя, который пытался поймать какого-то странного зверька. Бриджит спугнула голубя, и наконец разглядела красного крысёнка с патологически огромной головой. - Гадость какая. – вырвалось из уст девушки, пока она рассматривала зверька. - Я не гадость. Я - квами. – Бриджит огляделась, но никого рядом не оказалось. - Показалось, что ли? – продолжала рассуждать вслух девушка. - Не показалось. Это я сказала. – Тут Бриджит наконец опустила голову, то существо улыбалось и смотрело на нее широко распахнутыми глазами. Бриджит вскрикнула и вскочила. - Не бойся, я хорошая. – Существо взлетело на уровне глаз и начало медленно приближаться к ней. - Ааааа, не подходи, то есть не подлетай, - Бриджит отскочила от летающего существа еще на несколько метров, - ты это, лети к себе домой, а я к себе, - девушка нервно хихикнула и побежала прочь от парка. К слову, парк находился недалеко от ее дома, но Бриджит решила, что безопаснее будет пока не идти домой, чтобы не показывать мерзкому существу, где она живет. Девушка неосознанно побрела на остановку, откуда она обычно садилась на автобус, чтобы доехать и побродить возле особняка Агрестов. Иногда во время таких вылазок она видела, как Феликс задумчиво глядел в окно. Но сейчас у него в это время должно быть фехтование, поэтому не было смысла ехать туда. Бпиджит вернулась домой, когда уже стемнело. Дома ее ждали взволнованные родители. После теплых разговоров и вкусного ужина, она побрела к себе в комнату. На столе лежала красивая черная коробочка с красным орнаментом в виде четырехлистного клевера. Ее день рождения был еще не скоро, а никаких праздников не было и не намечалось. Девушка осторожно приоткрыла ее. Там лежала пара красных сережек с черными пятнышками. - Симпатичные… - разглядывала их Бриджит. - Надень их и получишь невероятную удачу… - послышался шепот. Бриджит сразу отдернула руку от шкатулки. - Странности на сегодня еще не закончились или я схожу с ума? – вздохнула девушка. - Надеень.. – не унимался шепот. - У меня уши не проколоты. Ахах – Бриджит довольно развалилась на стуле. Думая, что наконец-то от нее отстанут. - Они волшебные. Больно не будет. Я могу помочь. - Тут из под рамки с фотографией Феликса вылетело то самое существо, из-за которого Бриджит вернулась домой поздно. - От тебя не избавиться, так понимаю, да? – девушка устало опустила голову на стол, внимательно разглядывая существо. - Тебя избрал наш мастер, я хотела поскорее увидеть тебя, но на меня внезапно напал голубь, но ты, как подобает избраннице, спасла меня. Мастер не ошибся. А теперь надень сережки. - Довольна? – Бриджит помотала головой, показывая, что надела обе сережки, с таким выражением лица, как будто она пациент в психбольнице, которого заставили показать, проглотила ли она таблетку. - Отлично. Теперь ты должна спасать мир, используя свою удачу. Тебя ждет нелегкий путь, но ты будешь не одна. У тебя есть напарник, только работая вместе, вы сможете справиться со злом. - Я просто надела сережки, а ты уже завалила информацией. Какой путь? Какой напарник? Кто ты? -Меня зовут Тикки, я - квами. Давай потренируемся с трансформацией. Можешь крикнуть что-нибудь пафосное. – Тут глаза Бриджит засияли, она подняла правую руку и произнесла: «Лунная призма, дай мне силы!». Внезапно ее тело окутало странное тепло, а Тикки устремилась в сережку. Через несколько мгновений, на девушке был облегающий красный костюм с черными пятнышками, красная маска, закрывающая верхнюю половину лица, и длинные ленты, повязанные на ее двух хвостиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.