ID работы: 5730410

Я счастлив, несмотря ни на что...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повсюду сновали люди, слышались крики, летали заклинания. Я бегу через поле боя в надежде отыскать девушку с копной каштановых волос. Наткнулся на родителей. - Надо уходить! - говорит отец, постоянно оглядываясь. Но я не двигаюсь с места. Нарцисса с беспокойством смотрит на меня, но не проходит и тридцати секунд, как её глаза наполняет понимание. Она кивает и я продолжаю путь. Через некоторое время вижу её. Она сражается с моей тёткой - Беллатрикс. Но потом замечаю, что сзади подкрадывается ещё один Пожиратель. Сердце пропускает удар. - ГРЕЙНДЖЕР! ВНИЗ! Она замирает лишь на мгновение, а потом резко падает на землю, и смертельное заклинание, уже посланное Безликим попадает в Беллу. Она падает, а Гермиона успевает обезоружить удивлённого Пожирателя. Лорд зовёт. Отступаем. Мне не остаётся ничего, кроме как присоединиться к другим. *** - Поттер мёртв! Ложь. Мать рассказала. Ищу в толпе напротив Гермиону. Наши взгляды встречаются, и я тихонько покачиваю головой. В её взгляде, ещё недавно наполненном болью и неверием, мелькает замешательство, затем радость, а потом он снова становится тревожным. *** Поттер очнулся. Большинство Пожирателей в ужасе трангрессируют, остальные продолжают сражаться. Снова ищу её. Она сражается с очередным противником. Вот заклинание попадает в стену за ней, и та начинает рушиться. Она отбивает заклинания одно за другим и не видит того, что происходит у неё за спиной. Я без промедления убиваю её противника, хватаю Гермиону за руку и убегаю, пока стена не обрушилась до конца. На нас нападает ещё пара Пожирателей, отделяет друг от друга и, когда я, расправившись со своим оппонентом, оборачиваюсь, то некоторое время беспокойно осматриваю поле, прежде чем мне удаётся найти её. С облегчением выдыхаю. *** Всё кончено. Последние оставшиеся в Хогвартсе Пожиратели мертвы. Я направляюсь к главным воротам, лавируя между обломками замка. Замираю. Несколько людей стоят у того, что когда-то было дверьми, ведущими в Большой Зал. Они тихо переговариваются между собой. Какой-то парень замечает меня и говорит Поттеру, разговарившему с Уизли и Грейнджер. Гермиона резко оборачивается и смотрит на меня. На её глазах слёзы, на губах глупая улыбка. Она делает несколько шагов в мою сторону, я нелепо семеню в её. Через секунду она срывается с места и с разбегу врезается в меня, крепко обхватывая руками. Я прижимаю её к себе, вдыхаю аромат её волос. - Гермиона, ты... Уизли с непониманием смотрит на нас. Остальные тоже не скрывают своего удивления. Гермиона поворачивается к ним с улыбкой, нежно берёт меня за руку и уверенно ведёт к ним. Она останавливается перед Поттером. Поттер пристально всматривается в её глаза и, видимо, найдя что-то, облегчённо качает головой; затем подходит ко мне и тихо говорит: - Сделай её счастливой. Она заслужила. Я твердо киваю. Он протягивает мне руку, и я пожимаю её. Мы уходим вглубь замка, а люди смотрят нам вслед. *** Хоть впереди суд и, возможно, долгие годы в Азкабане, я счастлив, ведь рядом со мной сидит девушка, которую я люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.