ID работы: 5730714

A gift of fate

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Случайная находка.

Настройки текста
Непонятный поток эмоций внутри привел меня в чувство. Боль отдавалась во всём теле. Веки затекли и я попыталась открыть их, но ничего не выходило. Пытаясь расслабиться и понять где именно очутилась я. Мне пришлось глубоко вздохнуть, чтобы не поддаться панике. Целый букет запахов, ударив мне в нос и заставил содрогнуться. Направив все силы для того, чтобы открыть глаза, пришлось до боли сжать кулаки. Открыв их, поняла, что нахожусь около леса.       «Меня зовут Лия», — мелькнула далекая мысль. Это единственное, что я смогла о себе вспомнить в данный момент. Яркое солнце, голубое небо, деревья, птицы, запахи…все это было для меня незнакомым, от этого стало до жути страшно. С ветки спрыгнула птица и я от не ожиданности вздрогнула. Я несмело оглянулась по сторонам, начиная внимательно разглядывать место моего пребывания: поляна оказалась окруженная могучими деревьями, все это мне казалось нереальным, вымышленным, но тут на глаза попался не большой черный портфель. Подняв его с земли, заглянула внутрь. Почувствовала дежавю, будто всё это уже видела в одном знакомом мне фильме. «Как я сюда попала? Что теперь мне делать? Куда идти?» — мчались быстром потоке мысли в моей голове. Хотелось заплакать от бессилия и отчаяния, но слезы как на зло даже не думали течь. Происходящее все никак не укладывалось в голове. Я пыталась трезво оценить окружающую обстановку и найти выход из создавшегося положения. В сознание разом ворвалось целое море информации — факты, образы, воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нем все устроено. Я увидела деревья укутанные снежными шапками, так же проплывали фрагменты где в том же знакомом двору дорога усыпана желтыми, красными, оранжевыми листьями или как красивая девушка стоя босыми ногами на бархатной траве, наблюдала за мирно проплывающими облаками. Я даже не успела разглядеть лицо девушки, как тут же все это исчезло придя новому кадру из моей наверно прошлой жизни. На этот раз перед до мной предстала шумная городская площадь с сотнями людей; тут же вспомнилось то, как я ем гамбургер и плаваю в озере. Но как я оказалась здесь, кто мои родители, вспомнить не как не удавалось. Как ни странно, первоначальный страх улетучился, словно первый снег, сошедший под последними лучами солнца, и теперь его место заняло сильное любопытство. Очень хотелось понять, где я очутилась и что, собственно, происходит. Деревья, казались неестественными, слишком большие и зеленые, птицы, уж больно, не бояться подлетать ближе. В голове всё ещё всплывали картинки природы, лица людей, но их было совсем не разглядеть, белые пятна покрывали их лица. От потока всей этой информации я еще сильней запуталась, да и голова сильнее разболелась. Вокруг лишь лес и ничего боле. Выхода не оставалось как пойти прямо по не большой тропинки, которая вела глубь леса и попробовать там отыскать помощь. Чистый и свежий воздух ударял по лицу. Звонкое пение птиц доносилось до меня со всех сторон. Я почувствовала, что-то необъяснимое, будто кто-то или что-то потянуло меня влево. — Что происходит?« — подумала я, продвигаясь все левее идя за голубым сиянием, которое словно манило меня к себе, призывая следовать за ним. Пение птиц резко умолкло и по телу пробежало стадо мурашек. Казалось, что тишину можно разрезать ножом. Но я не смотря ни на то продолжала следовать за огоньками, поворачивая то налево, то направо. Через некоторое время меня они вывели на небольшую поляну. Оглядываясь по сторонам я увидела возле огромного дуба камень, который так же сверкал голубым цветом, как те огоньки, что привели меня сюда. » Даже сама природа не в силах так замечательно отполировать камень«, — подумала я приближаясь все ближе камню. Как только я его подняла с земли, моя рука сама прошлась по поверхности камня, которая была безупречно гладкая и вся опутана паутиной и светло-голубыми прожилками. На ощупь камень холодный и приятный, как атлас. Овальной формы, большой, — ладони три длинной, он весил несколько фунтов, хотя на взгляд казался намного тяжелее. Камень одновременно прекрасный и пугающий. „Интересно, откуда он тут взялся?“ — подумала я. Почему так бьется мое сердце и появляется желание забрать отсюда его и защищать ото всех. Ведь камень- не живое существо? Может это яйцо какой-то птицы?» — пришла мне разумная мысль и я тут же стала оглядываться по сторонам, но ни одной живой души не оказалась рядом. Готовая уже опустить камень обратно туда откуда я его взяла, как вдруг раздался пронзительный писк. Мне стало тут же не по себе, а писк все продолжался, начиная оглядываться я никого не замечала рядом собой. Но тут мой взор сам того не желая прошелся по черному камню и замер. Приподняв камень немного выше, по-прежнему дико озираясь по сторонам, лениво покачав камень в руках затаив дыхание, но тут снова раздался неожиданный и пронзительный писк чуть не оглушивший меня.У меня задрожали руки от страха, так как писк исходил из камня! «Что за чертовщина!» — пронеслось у меня прислушиваясь тому что пару минут назад писк был громче и вдруг стих. Внутри всё похолодело от страха. Я тут же осторожно положила камень на место и молниеносно убежала за первое попавшиеся дерево. Стало до глубины души страшно, но любопытство было сильнее, поэтому я через дерево проглядывала.       Ведь интересно, что будет происходить дальше. Вдруг камень начал быстро-быстро подскакивать и раскачиваться, стукаясь об ствол дерева. Через пару минут оно перестало прыгать на месте, словно пытаясь взлететь. Но странное напряжение всё равно не хотело отпускать меня. И вдруг оно снова запищало и принялся скакать ещё сильнее, чем прежде. — Ахринеть, — в слух выругалась я, стоя за деревом и вздрагивая. Камень затих, потом будто вздрогнул, и покатился по земле в мою сторону. Я отскочила от дерева, словно ошпареная, но камень, словно живой, помчался за мной. Вдруг на его поверхности появилась трещина, потом ещё одна, ещё и ещё… Я оцепенела от ужаса, так как я еще такого не разу не видела в живую, да и не читала о таком. Но любопытство снова победило страх и я стала медленно наклонятся и внимательно вглядываться в треснутую поверхность камня, но не успела дотронуться до гладкую поверхность пальцем. Как вдруг раздался хруст и я словно зачарованная наблюдала, как верхняя часть камня раскололась на два кусочка при этом приподнимаясь и опадая на землю. От образовавшегося отверстия пошли ещё несколько трещин, и из неё высунулась маленькая тёмная голова, за которой последовала странное извивающиеся, как у змеи, тело. Это не изведанное существо стало неспеша выбираться из камня, с помощью лап отталкиваясь. Я будто вернулась на землю. Несколько мгновений оно не двигалось, потом чуть шевельнулось и…оказалось около меня на расстояние вытянутой руки. Я настолько была потрясена, что забыла как дышать: передо мной стоял новорождённый дракон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.