ID работы: 5730714

A gift of fate

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Магия из вне.

Настройки текста
Примечания:
                     Закрутилась за вертелась бешеная погоня за мной, куда бы я не бежала шипение или скрип доносился с двух сторон до меня. Двое всадников гнали коней, не жалея их от чего, они кряхтели. Я все продолжала бежать и бежать, даже когда начала задыхаться от нехватки кислорода. Но страх был сильнее все этого. Не знаю сколько времени бежала, но ветви мимо мной пробежавших деревьев хлистали меня по лицу. Именно благодаря этого я смогла прийти себя и продолжая бег с препятствиями задуматься. «Что будет когда добегу до дома? Ведь как учил меня Эрагон нельзя ни при каких ситуация выдавать свой дом или свое убежище неизвестным или врагам. Нужно срочно что-то придумать, так как я не хочу его подвести.» И вновь вовремя пригнувшись от удара меча новыми силами бросаюсь в бег, стараясь не оглядываться назад, а сердце как башенное стучит, так они уже практически догоняют меня, а по всему телу пробегает мурашки от их противного шипения. И тут до меня запоздало приходит мысль, что я могу связаться со своим драконом и сообщить ему что происходит и тогда он придет ко мне на помощь вмести с Эрагоном и тогда точно все будет хорошо. На бегу пытаюсь мысленно связаться с Нелтарионом, но он, видимо, был где-то далеко поэтому и не откликался на мой зов. Сердце в бешеном ритме танго скакало в груди. Но вдруг на мое счастье всадники начали замедляться, будто что-то не пропускало их. И это была хорошая возможность немного прибавив хода убежать подальше от этих непонятных существ. Меня пугало тот факт, что они не говорили, а просто издавали какие-то шипения, кряхтения или что-то другое, но не как не слова.       «Кто они? И зачем яростно так бросились за мной в погоню?» — пронеслась мысль в моей голове. Я последними силами добралась до поляны, где тут же рухнула на такую спасительную траву начиная жадно хватать воздух. Нелтариона не оказалось тут, наверно мой дракон решил не много прогуляться. — Эра…гон… — сделала попытку окликнуть его я, но ничего не получилось, имя вылетело хрипящим ели слышным голосом. «Соберись! Лия ты сильная, не бойся все хорошо, нужно просто призвать Эрагона и все», — мысленно давала самой себе наставления я. — Эрагон! — крикнула более уверенней чем прошлой попытке я, пытаясь подняться на ноги и постараться вновь не свалиться на траву. С третьего раза у меня вышло уверено не шатаясь стоять на ногах. Как раз когда я стояла почти уверена на ногах из дома вылетел взволнованный Эрагон и сразу же бросился ко мне. — Лиа, Лиа, что случилась?! На тебе нет живого место, словно ты увидела призраков? — разглядывая меня стал восклицать Эрагон, чувствуя что вот упаду, так как ноги снова начали шататься я прижалась к нему, нечего больше не говоря он меня обнял. Несколько минут побыв в его объятьях мне стало лучше, но сердце так и продолжала в том же ритме постукивать, но не от страха, что сюда ворвутся эти, а по другой совсем причине.       С Эрагоном я чувствовала себя в безопасности и защищенной. — Шшш, Лия успокойся, все хорошо я с тобой. Что тебя так напугало, — заботливо произнес он поглаживая меня по плечу.       Я только смогла жестом руки указать на лес, так как сказать что-либо я не могла. — Там… — начало бормотать я пытаясь взять себя в руки и поделиться с Эрагоном что меня так напугало смотря в его такие затягивающие глаза. Он продолжал меня гладить по плечу, успокаивая и говоря этим жестом что ждет когда успокоюсь и толком смогу сказать что меня так пугает до сих пор, хотя нахожусь в безопасности рядом с ним.  — Охотясь я встретила в лесу Всадников они были во всем в чёрном…там… — решительно произнесла я через несколько минут, но тут же была перебита им. — Назгулы… — задумчиво проговорил Эрагон, тут же перестав меня обнимать он начал зад в перед ходить шепча что-то непонятное для меня. Но где-то минут через пять или десять он остановился и тут же стал командирским голосом раздавать указания:       — Нас обнаружили! Собирайся ты сейчас же уезжаешь! Я подняла взгляд на Эрагона и увидела уверенный и беспощадный взгляд его голубых глаз. От этого по телу пробежала дрожь, от одного его такого величественного вида, он словно король, а я его поддонная. Эрагон видя моего замешательство вперемешку с удивлением взяв меня за мою руку потащил в дом. — Так не пойдет Эрагон я не могу так взять и просто уехать. Оставив тебя одного с этим как их ты назвал с Назгулами —  начала возмущаться я отстраняясь от него. — Ты хочешь жить?! — железным голосом спросил он меня, видя что я молчала, не зная, что ответить ему на это. Он молча стал складывать какие-то вещи в сумку и через несколько секунд продолжил:  — Если нет отрицаний Лия, то ты немедленно слышишь меня, немедленно отправившийся в Лотлориэн, там тебе помогут и ты там будешь в безопасности. Там тебя Лия они не достанут, — говорил он тихо не удосуживаясь даже ко мне повернуться, но я каким-то седьмым или восьмым чувством ощущала, что он не хочет меня отпускать одну и очень за меня переживает, от этого слезы на хлынули скатываясь по моим щекам. — Тогда, если там так безопасно поедим со мной туда. Прошу Эрагорн не оставляй меня одну, а еще не хочу что бы из-за меня с тобой что-то случилось, — прошептала я правой рукой начиная вытирать слезы, он тут же ко мне повернулся и слабо, но по доброму мне улыбнулся. — Не плачь Лия, как ты могла такое подумать, что я оставлю тебя одну. Не нужно слез слышишь со мной все будет хорошо. Да, держи карту, там обозначен координаты местоположения Лотлориэна, — произнося это он протянул мне в руки карту. — Обещаешь? — Обещаю Лия мы вмести с тобой увидим красоту Королевства Лесных эльфов, — сказав это и улыбнувшись мне Эрагон выбежал на улицу, через несколько секунд он подвёл к крыльцу серого коня, где уже готовой сумкой ждала его я. Провела рукой по гриве Тори- это кличка коня и ждала когда Эрагон соизволит мне помочь забраться верхом на него.       Через несколько секунд я уже сидела верхом на Тори.

***

  — Скачи как можно быстрее и главное, — тут он сжал мою руку, которая тряслась, — не оборачивайся, я догоню тебе по дороге…  — Помни ты обещал мне, — тихо прошептала я, гладя его по руке. Эрагон посмотрел на меня так, будто он сам не уверен в том, что обещал мне пару минут ранее. Он стукнул коня по спине и Тори помчался во весь дух от дома. На мои глаза начали набегать слёзы, а сердце начинало все сильнее стучать от одной мысли что мы с ним больше не когда не увидимся. » Возьми себя руки Лия, он обещал тебе что догонит, так оно и будет. С ним нечего не случиться. Сейчас не время слез и соплей Лия», — ругала саму себя я приказывая себе не плакать. На ходу вытащила лук со стрелой на всякий с лучей и продолжила скакать во весь дух, при этом стараясь как просил мой Эрагон не поворачивать голову назад. Хотя так хотелось убедиться успевает ли он за мной или нет. Что бы отлечь себя я решила вновь испытать удачу и попробовать еще раз мысленно связаться с Нелтарионом, но всё безуспешно. Сердце сжалось от безвыходности. Я почувствовала что возле меня находиться что-то холодное и повернув голову увидела как справа от нас с Тори что-то мелькнуло. Это была чёрная лошадь, которая нам резко перегородила путь. От неожиданности не удержавшись за гриву коня перелетела через его голову и при этом умудрившийся при падение стукнуться об какое-то дерево на которое я приземлилась спиной. Лишь по великой случайности и счастью для меня я умудрилась не выпустить из рук свой лук. С трудом переводя дыхание, пошатываясь и хватаясь рукой за бок, в который будто кол воткнули, встала ели как на ноги. Не далеко от меня стоял, как назвал его Эрагон: «Назгул». Я проглотила комок. Это был высокое, здоровое существо. На его руках одеты перчатки из черного металла, голова прикрыта капюшон, такого цвета как и его перчатки, а внутри которого место лица была сплошная темнота. Оно начало медленно спускаться с лошади, при этом вынимая длинный клинок надвигаясь на меня. Мои ноги тут же стали ватными, а голова начала беспощадно для меня болеть. Я думала что сейчас потеряю сознание от страха и ужаса от надвигающего на меня существа, но тут же мой взгляд заметил, как тихо подкрадывался сзади к Назгулу Эрагон на своем верном коне. Но к моему несчастью ему помешал неожиданно появившийся второй такой же монстр, вооруженный таким же длинным мечом. — Беги! — крикнул мне Эрагон, тут же мечом бросаясь в атаку на первого монстра. Тот взревел и что было сил стал размахивать своим мечом пытаясь напасть или ранить его. Долго удивляться и восхищаться как хорошо сражается Эрагон мне не дал мой монстр, от которого я едва смогла увернуться и невольно вскрикнуть, когда меч просвистел у самой моей щеки, оставляя глубокую царапину с которой тут же потекла красная кровь. Крутанувшись волчком, собрав все силы воли в кулак я бросилась бежать в перед самую глубину леса, так это было моим единственным шансом спастись и спрятаться от этих существ. Я продолжала бежать не смотря на боль в боку и на усталость, а мое сердце колотилось так, словно хотело выскочить из груди. Назгул тоже время не терял и тоже бросился за мной вдогонку, тяжело топая тяжелыми башмаками по земле. Продолжая все бежать и полным ужасом оглядываясь по сторонам и на зад на меня напало чудовищное отчаяние. С пятой попытки пыталась дозваться Нелтариона при этом еще умудрялась мчаться во весь дух, но оторваться от него не как у меня не выходило. Я решила остановиться и по пробовать дать отпор этому существу начиная натягивать тетиву лука. » Молодец Лия теперь нужно просто вложить стрелу и выстрелить» — пронеслась мысль у меня в голове. Назгул резким движением вскинул руку с мечом, отразил мою стрелу и бросился на меня быстрее, прежде чем успела бы я выстрелить еще раз. Сплетаясь руками и ногами, мы покатились по земле, но каким-то чудом мне удалось вывернуться, я вскочив на ноги бросилась бежать быстро насколько могла, но уже назад к Эрагону, который, так же сидел в седле яростно отбивал и сам на носил меч на второго Назгула.       «Да где же черт тебя возьми тебя носит, Нелтарион! Ты нам как не когда нужен с Эрагоном», — лихорадочно крутились в голове у меня мысли. Послышался сильный удар. Тарихе заржал и поднялся на дыбы, а потом упал на землю прижимая ногу Эрагона, от чего он воскликнул. Назгул уже собирался покончить с ним, направляя на него свой меч. » Так соберись Лея сейчас самое главное увести этих тварей подальше от Эрагона», — думал я мысленно набрасывая план действий и не найдя нечего лучшего, как поступить именно так: — Эй, чувак! — окликнув черного всадника начала указывать на себя я продолжая говорить. — Тебе ведь нужна я верно, а не он? — Назгул перевёл взгляд на меня и обратно на Эрагорна и злобно начал шипеть. — Тебе приказана убить меня?! — лихорадочно воскликнула я, поворачиваясь влево от удара меча. — Если так то попробуй меня догнать. Я побежала обратно внутрь леса пробегая быстро между деревьями, так как за мной сразу же мчались выставляя мечи вперёд черные всадники. Но мне пришлось притормозить, так дальше виднелся крутой обрыв и застыть в нерешительности. Проскользнуть назад я не как успевала: Назгулы уже загородили мне выход своими тушками. Они медленно и неумолимо стали приближаться ко мне, а я же лихорадочно пыталась придумать ли увидеть хоть какую-нибудь спасительный вариант для своего спасения, но как назло идей не было не каких. И тогда я гордо выпрямилась и стала свысока поднятой головой глядеть прямо в лицо приближающейся смерти, тут же перед глазами всплыла отчётливая картина мёртвых тел где-то в городе и проткнутые копьём тело младенца, который уже не станет взрослым некогда. Но тут же перед моим взором показалась белокурая женщина, которая закрывает своим телом дитя, от летящего в них копья. Но тут перед глазами образуется уже другая картина, как темноволосый парень яростно борется с неизвестными пытаясь спасти девушку от одного из воинов, но все его попытки не удачны, этот воин мастерски отбивает всего атаки. Кругом много мёртвых тел, которых поджигают, люди кричат и плачут и просят о пощади, но это не кого не волнует. Парень же тот вскакивает верхом на одинокую лошадь и скачет в сторону ворот, но прямо в его спину врезается стрела, и он виснет на шеи у лошади, которая продолжает везти его по дороге. Смотря на то как погибают не чем невиновные люди в моей душе начинает пробуждаться свирепая ярость, что, казалось я вот-вот взорвусь от этого. Это было не просто желание отомстить, восстановить справедливость. Нет, вся моя сущность восставало против самого факта смерти — против того, что по прихоти вот таких кровожадных уродов, я тоже могу вдруг перестать существовать! И эта ярость все росла и росла во мне, пока вдруг я не почувствовала, что погибну, если немедленно не вызволю ее на волю.

***

Чувствуя, что страх исчез, я вновь выпрямилась, пристально посмотрев на назгулов. Они стали издавать какое-то шипения и, как под копирку, выставили мечи впереди себя. Я привычным движением натянула тетиву и аккуратно наложила на лук стрелу. Невероятная сила так будто бурлила во мне, рвалась наружу, и, когда я отпустила стрелу, какое-то слово невольно само сорвалось с губ. Мне послышалось, что я крикнула:       «Брисингр!» Стрела со свистом, рассыпая в воздухе странные трескучие синие искры, вонзилась точно в лоб первому назгулу, и сразу же раздался сильный взрыв, из пробитой башки чудовища вырвалось синеватое облачко неведомой мне энергии, окутало второго назгула, и тот замертво рухнул на землю. Затем синяя волна добралась и до меня, когда я даже не успела отскочить в сторону, но самое удивительная она не причинила ни малейшего вреда мне, прошла сквозь меня и исчезла в отдалении леса в голубом сияние. Меня стало шатать, но я вполне стояла на ногах, стараясь дышать как можно глубже и спокойнее. Переведя дух, неожиданно глянула на свою странно заледеневшую ладонь и увидела, что таинственный знак на ней сверкает, как раскаленный добела металл. Впрочем, серебристое пятно на глазах стало меркнуть, и вскоре ладонь приобрела свой обычный вид. Я стиснула пальцы в кулак и почувствовала, что меня с головой накрывает волна дикой усталости. Я тут же ослабела, словно не ела много дней подряд, мои ноги подкосились, и я мешком сползла по стволу дерева на землю. Когда силы начали возвращаться, я с трудом поднялась на ноги и, пошатываясь выбралась из глубины леса, старательно обходя тела убитых чудовищ. Ко почти сразу же подбежал верный Тори.       «Хорошо, хоть ты не пострадал», — шепнул ему я. И равнодушно отметила ля себя, что руки дрожат, как у пьяницы, да и ноги ступают как-то неуверенно. Но все это я воспринимала, словно глядя на себя со стороны и не чувствуя себя участницей только что свершившихся событий. Вскоре я увидела Тарихе — ноздри раздуты, уши прижаты, и нервно приплясывает, готовый в любую минуту сорваться с места и полететь стрелой. Эрагон ласково гладил коня по морде, пытаясь успокоить его, но конь не в какую не хотел успокоиться. Я установила с Тарихе мысленную связь, велела успокоиться и конь тут же слушаясь перестал нервно приплясывать.       Но Эрагон продолжал шептать что-то коню, не замечая меня. Я решила опустится на землю. Собственная слабость настолько потрясла меня, что безмолвный вопль ярости сотряс душу. Злилась я, разумеется, на саму себя. Тут же откуда-то с небес камнем упал Нелтарион и, шумно хлопая крыльями, приземлилась прямо передо мной. Дракон сердито шипел, глаза его гневно горели, хвост метался из стороны в сторону. Мне пришлось даже наклониться, когда его хвост просвистел прямо у меня над головой.       «Ты ранена?» — встревоженно спросил меня Нелтарион. Я ощущала что гнев прямо-таки клокочет у него душе.       «Нет, нет!» — поспешила заверить его я, с трудом переводя дыхание. Нелтарион оглядев меня увидев царапину с которой еще текла кровь тут же начал зло рычать:       «Где они? Где те мерзавцы, которые это сделали? Да я их в клочки разорву!»       Я устало махнула рукой в сторону глубокого леса, где валялись мертвые назгулы.       «Это уже ни к чему».       «Это ты их убила?» — мой дракоша явно был этим фактом удивлен. «Да, сама! Только, но как это у меня получилось?!».       И я в нескольких словах поведала дракону о случившемся.       » Значит ты не так проста Лия как кажешься на первый взгляд», — заметил Нелтарион. — Надо уходить отсюда, пока нас не кто не заметил  — произнес Эрагон начиная подходить ко мне. — Тут могут быть другие назгулы, нам лучше скрыться до того как они прибудут сюда. — То есть тех кого мы встретили это еще не все? —  поинтересовалась я пытаясь подняться на ноги. — Их девять, Лия, их невозможно убить… они уже мертвы.- резко ответил на мой вопрос Эрагон. — Нечего себе. Но я не как понять не могу для чего им я? —  возмущенно воскликнула я начиная размахивать руками в разную сторону.       Это начинало порядком напрягать, какие-то существа пытаются меня прикончить не объясняя при этом ничего. — Я вижу ты так и не поняла этого Лия. Я ведь не один раз говорил что для них и темных магов ты враг номер один, — схватив меня за руку, проговорил Эрагон. Его глаза горели, а рука сжимавшая мое запястье была теплой, нет даже горячей. — Саурон и для его помощника Сарумана Белый боятся тебя, точнее того, кем ты можешь стать. Они будет преследовать тебя, пока не избавится от тебя раз и на всегда, ведь ты последняя… Последнее слово он сказал так, будто я по-настоящему последняя во всём мире. Эрагон указал на Нелтариона, а тот посмотрел на меня, пытаясь, возможно, что-то сказать, но ничего не вышло. У меня пропала речь и я виновато опустила глаза, тяжело вздохнув при этом. — Нам нужно ехать в Лотлориэн…- начал Эрагон, поднимаясь на Тариху. — Там мы узнаем всё что нужно… Я молча поднялась на Тори и мы поехали по лесу. Нелтарион летал над нами внимательно смотря в разные стороны, словно убеждаясь что за нами нет хвоста. Мы двигались по густому лесу. Меня не интересовала ничего, кроме одного: ведь мы видели всего двоих назгулов, но в том городке «похозяйничала» явно целый отряд. «Так где же остальные?». Нелтарион не спускал с меня взгляда при этом постоянно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к ветру, который словно что-то ему шептал на ухо. Вдруг вспомнилось мне, то как я подправила личико двум назгулам. Какая-то далекая до этого мысль медленно начало формироваться в моем мозгу. Я обычная девчонка, потерявшая память, забыв тем самым обо всё, только что воспользовалась… магией! Да-да, магией! Ибо только так можно было объяснить случившееся. Это казалось совершенно невероятным, но ведь я собственными глазами видело все происходящее. Однако я понятия не имела, смогу ли снова, если понадобится, воспользоваться этим средством, не знала, ни каковы пределы его нового могущества, ни каковы его возможные опасные последствия.       «Откуда у меня эта сила? — спрашивала саму себя я.   «Может быть, она свойственна всем Всадникам? И почему Эрагон, если он о ней знал, не предупредил меня?», — мне оставалась лишь качать головой в непонимании происходящего, так спросить что-либо у Эрагорна я не решалась весь наш сейчас путь, он не оборачивался в мою сторону, смотрел строго перед собой. — Лиа, — обратился ко мне Эрагон, от чего я вздрогнула и подняла глаза. Он остановился и подождал когда я подъеду ближе, — Попроси Нелтариона найти для нас подходящую поляну для ночлега.       Я машинально на это кивнула и обратилась мысленно своему питомцу.       С помощью дракона мы очень легко отыскали нужное место для ночевки. На полянке уже горел небольшой и почти не дававший дыма костер. Возле меня сидел Эрагон, поглядывая на моего дракона, так как рядом с ним клубком свернулся Нелтарион. Он вроде бы дремал, но я видела, как напряжено его тело. Дракон внимательно посмотрел на меня и спросил меня мысленно:       «Ты точно уверена, что не ранена?»       «Внешних ран у меня точно нет… А вот насчет всего остального не уверена».       «Надо было мне раньше к вам прилететь!» «Не думай об этом. Мы все сегодня все ошибок много наделали. Мне, например, тоже надо было поближе к тебе держаться», — говоря это мысленно я почувствовала, как Нелтарион благодарен мне за эти слова. — Нам с тобой просто необходимо поесть, так как нам нужны силы, что бы продолжить наше не простое путешествие, — заявил мне Эрагон, но видя мой протест, строго произнес уже. — Давай сперва перекусим, а уж потом поговорим, хорошо Лия?       Я на это кивнула головой давая свое согласия на ужин.       Насытившись и чувствуя в желудках приятное тепло, мы улеглись с ним у костра. Я смотрела на звёзды, которые одна за одной вспыхивали на темном небе. — Теперь, пожалуй, самое время рассказывать. Мне страшно интересно, что произошло, когда ты переманила назгулов на себя! — Глаза его так и сверкали отображая пламя костра. Тяжело дыша, я всё же решилась и рассказала Эрагону всё, что там случилось. Все это время он с непроницаемым видом хранил молчание. Когда же я закончила, воцарилась тишина. Слышался лишь треск костра, и прошло немало времени, прежде чем Эрагон встрепенулся и спросил: — Я знаю об этом не так уж много,  — произнес он задумчиво посмотрев на меня. — Я в большом долгу перед тобой, ведь ты мне жизнь спасла, но я очень надеюсь когда-нибудь вернуть тебе этот долг. Тебе есть чем гордиться: мало кто ушел живым из лап назгулов! Но тот способ, которым ты воспользовалась, крайне опасен для тебя: ты запросто могла себя убить, а заодно и весь лес уничтожить. — Так у меня ведь выбора-то не было! Или я их или они меня, — тут же ощетинилась я. — Эти существа уж точно не хотели со мной пообедать, а вот разорвать меня на мелкие кусочки уж точно хотели! И что ты мне бы предложил сделать, когда я оказалась одна на один с двумя уж очень разозленными существами? Поклониться им в ножки?! Или нет спрыгнуть с обрыва, друг окажется я умею как мой дракон летать, а? — Что за бред ты несешь, Лия. Ты ведь понятие не имеешь что делаешь! — заметил Эрагон ухмыляясь при этом.       А я на это раскрыла рот. — Раз такой умный, то будь добр объясни мне, что снова сделала не так?! — продолжала упираться я. — Что это было? Как у меня получилось воспользоваться колдовством?! — Колдовству тебя учить вообще не следует! И уж тем более тебе не стоит им пользоваться, так что забудь про это все, Лиа, и мы на этом закрываем тему касающуюся про колдовство, — рявкал Эрагон на меня, сверкая при этом своими глазами. Он явно был зол на меня. — Так ведь я им уже воспользовалась! А что, если магия снова понадобится мне в сражении? — не сдавалась все я. — А я не смогу правильно ею воспользоваться, если ты меня этому не научишь. Да и что в этом такого таинственного? Что при упоминания магии ты начинаешь дрожать, а твои глаза горят злым огнем смотря на меня? А может потому что ты сам ничего в магии не смыслишь и просто мне завидуешь, что я лучше тебя? — Замолчи! — рявкнул Эрагон. — Я не намерен перед тобой отчитываться, уж тем более отвечать на твои глупые и бессмысленные вопросы.  Да ты еще смеешь разговаривать со мной с недопустимой наглостью! Если бы ты хоть что-нибудь понимала, то не донимала бы меня понапрасну, — помолчал немного и успокоившись Эрагон заговорил уже более дружелюбно. — Пойми: Занятия для тебя слишком опасны и сложны. — Странно! Меня будто бросили в мир, живущий по неведомым мне правилам, и велели в нем жить, вот только правила эти мне никто объяснять не желает! — воскликнула я, разводя руками. — Я тебя понимаю, — тяжело вздохнул проговорил Эрагон, укладываясь на спину. — Я отвечу тебе только на один вопрос. Та магия, которой ты воспользовалась, обладает своими законами и правилами, как и все на свете. И если ты эти законы нарушишь, то наказанием тебе будет неминуемая смерть. Твои деяния, таким образом, оказываются ограниченными твоей собственной магической силой, теми словами, которые ты успел выучить, и твоим воображением. — Что значит «словами, которые я успела выучить»? — перебила его я, питаясь узнать как можно больше. — Вот опять, ты перебиваешь меня и при этом хочешь, чтобы я тебе что-то объяснял? — разъяренно прошепел Эрагон и я сразу же умолкла. — Когда ты стреляла в назгулов, что ты говорила? — Да, я сказала что-то вроде «брисингр». — Стоило мне произнести это слово, и костер ярко вспыхнул, а по спине пробежал холодок. Видимо, в этом слове и таилась магическая сила. — Я так и думал. Слово «брисингр» принадлежит древнему языку, на котором некогда говорили все живые существа. В этом языке есть имена для всего сущего, нужно только суметь их найти. Имена предметов будучи словами древнего языка, открывают истинную природу этих вещей, а не описывают их внешние проявления, заметные каждому. Например, огонь носит имя «брисингр». Это не просто одно из названий огня, это его единственное истинное имя. Если ты достаточно силен, то можешь использовать слово «брисингр», чтобы заставить огонь подчиняться себе. Именно это сегодня и произошло. — Новичкам обычно приходится очень точно указывать в заклинании, чего именно они хотят. Но, по мере того как они приобретают определенный опыт, необходимость в столь точных указаниях отпадает. Практика в этом здесь важнее, чем что бы то ни было другое. То, что удалось сегодня сделать тебе — задача чрезвычайно трудная, — продолжил говорить он через несколько минут молчания. — Ты ведь умеешь пользоваться магией, верно? Ведь, именно благодаря ей ты разжигаешь костёр на пустом месте, да?..       Эрагон заметно кивнул, начиная закрывать глаза. — Но почему ты сам тогда не сразился с назгулами используя магию, а предоставил мне думать как спасти твою шкуру, а?! — осторожно поинтересовалась я, пытаясь при этом не разозлить его. — На самом деле Лия причина этого весьма проста. Я ведь не Всадник, а значит, ты, будучи Всадником, даже в минуты наибольшей своей слабости гораздо сильнее меня. И каждый раз, когда мне приходится прибегать к магии, это становится для меня все труднее и труднее. — Извини я не хотела… — Ничего, не извиняйся, — Эрагон приподнялся на локоть и наклонился ко мне. — Сейчас запомни одно Лиа: не вздумай впредь сама испытывать свои магические силы, ибо магия отнимает не меньше энергии, чем при сражение одновременно с несколькими противниками. Именно поэтому ты чувствовала такую усталость, когда сразился с Назгулами. Именно поэтому я так на тебя сердился. Это действительно было очень рискованно. Ведь если для сотворения заклятия требуется больше магических сил, чем есть у человека, который это заклинание произнес, человек от этого неизбежно гибнет. Так что прибегай к магии крайне осторожно и только в таких случаях, когда ничего другого уже не остается. На остальные вопросы ты получишь ответы в своё время. А сейчас тебе нужно отдохнуть, по пробуй хотя пару часов поспать. Когда я уже устроилась по удобней на земле, раздался неожиданно голос Нелтариона в моей голове: «День ото дня мы с тобой становимся все сильнее, Лиа! Вскоре никто не осмелится встать у нас на пути!» «Это верно, — откликнулась я, — вот только знать бы, что за путь лежит у нас впереди». «Выберем любой, какой захотим!» — высокомерно заявил дракон, устраиваясь поудобнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.