ID работы: 573143

Эдельвейс

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает… Бывает, что и петух летает. Бывает, что уходя сегодня – завтра не возвращаешься. Бывает, что любишь раз в жизни и предаешь бесчисленное число раз. Бывает, что вкус шоколада слишком сладок на языке, бывает, что книга заканчивается слишком быстро. Бывает, что летом падает снег. Тополиный. Бывает, что ждешь кого-то. Но никто не приходит. У Фуу все, что нужно для счастья: семья теплая, друзья близкие, будущее многообещающее. Все, чтобы стоять на ногах крепко, не шатаясь и не танцуя на ветру, подобно потерявшемуся на склонах гор эдельвейсу. Вот только как ни старается белоснежный цветок с горных высот, цветок, покрытый махровым инеем, стоять на земле, твердой и непреклонной, а крылья все равно в небо тянут. К оставленному в прошлом приключению, к высоченной башне, где все начиналось и заканчивалось, к мечтам, подаренным златокудрой принцессой, к людям, оставившим след в продуваемой ветрами душе. В небо. До края заката. И дальше, за рассвет. Туда мечтает улететь эдельвейс, так и не прижившийся среди визга машин, каменных джунглей и живых манекенов, спешащих в никуда по тротуарам. Дни меняются на месяцы, месяцы - на высыпающееся сквозь пальцы время. Фуу ловит языком падающие с небес снежинки, прячет красный нос под пушистым шарфом, а самые зеленые в мире глаза - за стеклами очков. В кармане болтается телефон, на который никто ни разу не звонил, а руки леденеют от холода. В наушниках поет песни бродячий бард, скользящий по бескрайним дорогам – здесь и там. Зима. Время, когда правят метели, когда начинается новая история у старой легенды. - Что за цветок этот эдельвейс? – насмешливо косится он на нее. - Это звезды, упавшие с неба и оставшиеся на земле, чтобы скалам одиноко не было, - улыбается она. - Хочешь сказать, что я серый булыжник? - Булыжник, но очень милый. - Сказочница ты… - Ты подожди немного, придет время, и я научу тебя летать. - У камней нет крыльев. - Есть, просто они забыли. Вот поэтому эдельвейсы и не вернулись на небеса. Мы полетим вместе, однажды. - Я буду ждать. А ждать тяжело, но можно. Если веришь, если любишь. Если не один. И… Колышутся легкие занавески под порывами сквозняка, дом почти пустой, дома и нет никого, на дверной звонок никто не отвечает. Просто у Уми сегодня слишком много дел. Слишком много, чтобы встретиться. Стук боккэнов в зимней тишине, пар изо рта, воля, вложенная в деревянный клинок, – слишком сосредоточена Хикару на танце с оружием. Мира нет вокруг, ничего нет. Даже воспоминаний. Теперешняя – или реальная? – жизнь совсем иная. Фуу потерялась в обыденности, в одиночестве, разделенных стенами миров. Бывает… Бывает, что не вспомнишь о дне рождения, бывает, что квартира пуста, как бы ни толкалась в тесноте чья-то семья. Бывает, что случайно сказанное слово оставляет шрам там, куда не дотянуться мечам. Бывает, что можешь спасти жизнь, всего лишь не пройдя мимо. Бывает, что просто веришь в чудо. Вопреки. Бывает, что каждый день своими руками творишь чудеса. Маленькие. На что похожа жизнь белого цветка, замерзшего во льду, но не разучившегося летать? На сказку, в которую уже никто не верит. На оставленную в пустой квартире потрепанную игрушку. На ветер, запутавшийся в паутине высоковольтных проводов. На звезду, обещавшую научить скалы летать. Фуу дождется: под проливным дождем, в буран и в солнце. Дождется, когда у Уми закончится урок фехтования, а Хикару вернется из мира мечей. Дождется, когда мечта вернется и вновь запоет в наушниках вольный ветер. Фуу не унывает, греет руки в карманах и забирается на самую высокую в мире башню – такую высокую, что можно дотянуться до другого мира. И старается дозвониться до чьего-то телефона в мире, который в противоположной стороне реальности, до телефона, которого и вовсе никогда не было. Так бывает… … а она все равно верит, что однажды дойдут до адресата несуществующие цифры, и поднимет рука трубку несуществующего телефона. И родной голос ласково произнесет: - Я скучал по тебе, мой белый эдельвейс. Полетели?.. Фуу пока одна. Сейчас одна. Но обязательно раздадутся за спиной знакомые шаги… … и завтра станет все иначе… Полетели. _____________________________________________________ Эдельве́йс, или леонтопо́диум (лат. Leontopódium) — род двудольных травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae), или Сложноцветные (Compositae), распространённых в высокогорных районах Европы и Азии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.