ID работы: 5731547

Солнечная тишина

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Саднесс попросили бы описать Джой, она бы сказала: непонятная, гиперактивная, от нее много шума. И все бы это оказалось чистой правдой. Джой еще та заноза в заднице! Саднесс не раз вспоминала, как они влипли в одну историю. И вовсе не из-за Саднесс… Если бы Джой постоянно не… Собственно, Джой ей и припоминала все время эту историю. Правда, не со злым умыслом, а скорее от чрезмерного энтузиазма, словами, вроде: «приключение», «путешествие», «незабываемо»… Саднесс помнила, что в этой истории было действительно незабываемым. Помнила, и мечтала забыть. Она мечтала об этом днями напролет, глядя как Джой разрушает такую милую тишину своими звонкими идеями. Мечтала, утопая в вязких темно-синих глазах Джой. Мечтала, забывая, что хотела забыть… Все случилось тогда, когда обидевшись на Джой, Саднесс решила уйти, но по дорожке из ее слез, Джой ее и нашла. Она тогда долго извинялась перед Саднесс, умоляла, обещала больше не ругать ее. А потом Саднесс забыла, как дышать… потому что Джой ее поцеловала. Слезы высохли в тот же миг, оставив на лице лишь два малюсеньких следа. А огромные светло-голубые глаза Саднесс стали казаться еще огромнее. И тогда Джой поцеловала ее снова. Так мягко и горячо, что на сердце вдруг стало легко и беззаботно. И Саднесс почти поверила, что Джой к ней неравнодушна. Но когда они возвратились из своего «приключения», Джой превратилась в «саму себя», и стала все время посвящать только работе. И Саднесс стала опять грустить. Никто не обращал внимания, ведь раньше Саднесс грустила постоянно, это было одной из ее привычек. Но в этот раз ей даже не хотелось участвовать в жизни Райли. С одной стороны, это было всем на руку. А с другой, Райли стала немного безрассудна… - Совсем от рук отбилась, - услышала Саднесс где-то поблизости. Она подняла голову, заправляя за ухо непослушную синюю челку. Перед ней стояла Джой и внимательно на нее смотрела. Она как всегда выглядела требовательной и немножко гордой. Но в это раз что-то еще колыхалось на дне темно-синих глаз. Саднесс открыла рот и произнесла многострадальное «э-э-э», давая себе возможность придумать оправдание. Но Джой на это не клюнула. Наоборот, девушка показалась еще сильней заинтересованной в состоянии подруги. - Что с тобой происходит? – спросила Джой, присаживаясь рядом с Саднесс. Светло-голубые глаза встретились с глубокими синими. Столько синего… Саднесс почувствовала, как подгибаются и так согнутые колени. Под таким взглядом долго не протянешь, подумала она, и на секунду замешкавшись, буркнула: - Ничего. Затем ее глаза пару раз быстро моргнули, выдавая волнения, как на ладони. И Джой это ощутила. Она улыбнулась девушке. И Саднесс забыла, как надо дышать. О том, как надо говорить, она забыла еще до того, как произнесла свое «ничего». Появилось ощущение уязвимости и желание немедленно исчезнуть. Причем не как-нибудь, а просто раствориться в воздухе… Хлоп! И нет. - Разве? – прошептала Джой, наклонившись ближе. Саднесс испуганно оглянулась. В комнате они были одни. Но мало ли… Кто-то, например, Фиэр мог заснуть где-нибудь на диване. Он часто засыпал, где придется – ночные дежурства не давали ему выровнять свой режим. Здоровье это не шутки, но… Красивые губы Джой растеклись в мягкой улыбке, и от этого почему-то стало спокойней на душе. Саднесс тоже улыбнулась. Точнее, предприняла слабую попытку. И тут же почувствовала горячие ладошки Джой на своих руках. - Вот увидишь, - мурлыкнула Джой, - все будет хорошо… И она повторила свой неземной поступок, который, можно сказать, вернул Саднесс к жизни еще тогда, в лабиринте. Джой поцеловала Саднесс. И в этот раз девушка не перечила, не волновалась, не боялась. Она притянула Джой к себе и сладко поцеловала в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.