ID работы: 5732864

Сказка на ночь

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— "Она улыбается так мягко, что на душе становится светло. Клаус не видит её лица, но точно знает, что она довольна. Приглушенный свет фонарей освещает полотно, темны краски которого так и не успели высохнуть. Тонкие пальцы Кэролайн тянутся к картине, в надежде дотронуться до шедевра, но хриплый кашель позади заставляет её отдернуть руку. — Простите, я... — Ничего страшного, милая. Картина совсем новая, я не хотел бы, чтобы ты запачкала руки, - Клаус держит дистанцию. Он не подходит ближе, боится спугнуть, боится, что она снова отвернется от него и просто уйдет, оставив на его черством сердце очередную царапину. — А... это ты, - фыркает девушка и видит как губы мужчины растянулись в улыбке. В душе что-то екает, но она сопротивляется, — твоя работа? — Нравится? — Притягивает. От нее веет одиночеством, не находишь? - Кэролайн стоит к нему спиной, она чувствует как он делает два шага вперед и осекается. — Я хотел написать черную душу и свет, поразивший её, - Клаус делает глубокий вдох и снова шагает вперед. Она не уходит, не кричит на него, не пытается одарить его злобным взглядом... — Свою что ли душу? - усмехается Форбс, но улыбка пропадает, когда она чувствует на своей шее дыхание Клауса. О Боже, как же ей хочется сбежать, испариться, лишь бы не чувствовать это снова. Влечение, жажду, желание прижаться к монстру, чтобы быть защищенной в его объятиях. Мысль о том, что для неё этот опасный зверь становится беззащитным щенком, который сделает для неё всё, растекалась по венам и жгла кожу. Это было так необычно, так волшебно, так удивительно... Быть кому-то нужной настолько сильно ей еще не доводилось. — Да. — А свет, видимо, я? — Нет. Кэролайн хмурит брови и оборачивается. Он стоит прямо перед ней, такой опасный, но от этого только более желанный. От него пахнет крепким кофе и коньком. — Почему ты так упорно отказываешь себе, Кэролайн? — Я боюсь. — Чего? — Кого... тебя, Клаус. Я боюсь тебя, - голос Кэролайн постепенно переходит в шепот и не замечая для самой себя она подтягивается на носочках и целует его, а потом..." — Мама, мама, а почему Клаус так и не сказал Кэролайн, что значил этот свет? - девочка сидит на кровати и держит в руках игрушечного песика, рыжеватые волосы заплетены в косичку, она улыбается... точно как мама. — Потому что она и сама все поняла. Светом была его любовь к этой девушке, спи, принцесса, я пойду помогу папе, - она целует дочку в лоб и накрывает одеялом. Свет в комнате гаснет. — Опять сказки? — Ну... это ты приучил нашу дочь к этому. К тому же сегодня я просто рассказала ей историю о Клаусе и Кэролайн. — Очень надеюсь, что ты рассказала добрую историю о них. — Заткнись, Ник, - улыбается Кэролайн и толкает мужа в плечо, — все истории о них добрые. — Ну кроме той, где ты швырнула в меня подсвечником. Или сказала, что я больной ублюдок. Или... — Почему я вообще вышла за тебя? - Кэролайн хватает подушку швыряет её в Клауса. Дочь спит. А битвы подушками никто не отменял...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.