ID работы: 5732870

Просто мысли.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто.

Настройки текста
Я всматриваюсь в даль, но ничего не вижу. Абсолютно ничего. Тьма охватила моё слабенькое тельце настолько неожиданно, что я даже не успел понять, что происходит. Как долго я здесь? Время течет медленно, даже слишком. Хотя, для такого места - это сплошные пустяки. Сплошные пустяки. Пустяки. С каких пор речь моя стала столь литературной? Буквально вчера я излагал свои мысли так, словно только что научился говорить: очень медленно, невнятно, глотая практически половину букв. Моя речь была неясной, так что каждый, кто её слышал всегда переспрашивал, вдруг лишь показалось. Показалось, что мелочное существо пытается говорить. Знаете, это как слышать писк мышь или бег таракана. Они бьют их тапками, пытаясь уничтожить. Считают, что тараканы - наиболее бесполезные существа. Но все забывают, что человек, да, именно человек является самым ужасным, самым жалким существом на этой планете. Почему-то тараканы не уничтожают окружающую среду. Не засоряют место обитания настолько, что там становится невозможно находиться. Да и если бы они делали так, то всё равно бы выжили. Ведь эти самые существа умеют приспосабливаться в отличие от человеческого рода. Важно не тело, которое готово выдерживать нагрузки, а голова, которая думает как избежать их без вреда для себя. Умные люди... Нет, не так. Действительно умные люди появляются довольно редко, но их толкают в пропасть, отправляют на каторги, уничтожают в них всё человеческое, после чего они становятся пустыми - лишь оболочка, ничего больше. Знаете, ещё с детства я задумывался о том, что где-то далеко от нашего мира есть другие вселенные, такие же серые, неинтересные. Одинаковые. Мне всегда казалось, что есть вселенная, существующая только на секунду или на минуту в прошлом или будущем. А иногда подумывал, что есть мир, в котором время отставало на целый день, неделю, месяц, а то и год. Даже сейчас в чертогах моего разума хранятся воспоминания об этом. Возможно, в другой вселенной я хоть чем-то лучше или хуже. Если я хорошо могу написать сочинение-размышление, то в другом мире я не могу связать и двух слов, но рисую просто отлично. Или же... В другом мире я не совершал даже малейших ошибок. А что, если я построил отличную и хорошую жизнь там, в другом мире? Наверное, другой я не спит за партой на парах. Он улыбается. Он счастлив и доволен всем. Но мне даже лучше из-за этого. И вот однажды я предположил, что в одной из вселенных я исчез. Вообще. Мне, на самом деле, становится больно от этой мысли. Или же я рад этому? Но тут мои размышления прервали яркие лучи, которые осветили пространство вокруг. Я видел. Точнее, начал видеть то, чего не замечал ранее. Что это? Почему всё именно так? Протерев глаза, которые начали слезиться, я оглянулся. Насколько же я был удивлен, когда увидел, что вещи в моей комнате перевернуты. И сейчас, именно в этот момент, я спал не на полу, а на потолке. Странно, не так ли? Вот и я так считаю. Третьей руки до этого не наблюдалось, так что её отсутствие нисколько меня не волновало. Окончательно проснувшись, я попробовал одеться. Да, именно попробовал, но все мои попытки были тщетными. Только через десять минут я смотрел на то, что стоит в отражении зеркала. Вроде ничего не изменилось, но я чувствовал, что что-то не так. Чувствовал, что что-то изменилось. Одежда? Нет. Размер бицепса? Тоже нет. Грустное лицо оставалось таким же, как и было ранее, мешки под глазами никуда не исчезли. Под глазами? Да, глаза, точно. Вот, что не так. Взгляд был иной. Только после осознания этого я понял, что моя комната, казавшиеся мне ранее мрачной и темной преобразилась: теперь это было не просто тёмное помещение, а вполне себе привлекательно, светлая комната. Вспомнив, что предметы вокруг всё ещё перевернуты, я решил выйти на улицу, чтобы проверить, не один ли я поддался таким кардинальным изменениям гравитации. Я увидел, не успев подойди к дверям, что окно отворилось, представив моему взору заполненную людьми улицу. Подойдя ближе, чтобы увидеть картину полностью, я случайно споткнулся о лампу, которая теперь находилась на полу, и, сам того не ожидая, вывалился в окно. Но, не продолжив падать по инерции вниз, я очень удивился. Неужели моё тело... Да, господа, я летел. Действительно летел! Не успев обрадоваться такому счастью, я увидел что-то серое вдали от меня. Присмотревшись, я всё-таки понял, что же это: люди, которые натянули на себя серые плащи, затянули пояса как можно крепче и держали над собой открытые зонты. Они шли, но скорее уж маршировали. Сразу в голове появилась картина ранее просмотренных мной документальных фильмов о войне, которую нельзя вспоминать. Неужели я один из них? Кажется, что нет. Посмотрев на свою одежду и немного пораскинув мозгами, остатки моего и так слабого интеллекта подтвердили, что всё-таки да. Крик. Кто-то зовёт меня. Повернув голову, я увидел такого же летающего человека. Одежда её была розового цвета, платье небрежно развивалось на ветру, а чёрные, как смола, волосы, спадали на лицо. А взгляд, господа! Какой у неё взгляд! Он настолько привлекал и будоражил всё внутри, что душе моей явилась искра, которая в этот же миг переросла в костёр. Да такой, что его не загасит даже целый океан! Вечер. Наклонившись над листком бумаги, я закончил читать. Довольно сложно анализировать и пытаться найти здесь какой-либо смысл, который поможет нашему делу. Подняв голову и окинув взглядом комнату, я вздохнул. М-да уж, и здесь я работаю целых десять лет. Ну, ничего. Думаю, что я заслужил пойти домой и поесть вкусного пирога моей молодой женушки. Встав и ещё раз осмотрев окружающий меня интерьер, я накинул на плечи пальто и направился к выходу, захватив с собой текст, что читал ранее. - Продолжаем лечение Смирнова. Лекарство ты знаешь, всё внутривенно, - обратился молодой врач к санитару, сидящему в коридоре. - Вас понял, Михаил Юрьевич. - Вот, держи. Посмотришь, когда будет время. Довольно занимательное чтиво, только на бумагу не пускай. Всё-таки полезный для исследования материал! - врач рассмеялся и кинул листок с написанным текстом сидящему, после чего развернулся и направился к выходу. Звук его туфель с каждой секундой становились всё-тише и непонятнее. 'Психиатрическая больница' - гласила огромная вывеска у выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.