ID работы: 5733081

отражение потерянной души

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оттенки серого неба придают более унылый вид и так унылому Питеру, отражавшемуся в лужах, которые были оставлены очередным закончившемся дождём. Уже третий раз за день? Это ничуть не удивляет. Грустный город. Холодные, даже ледяные, пробирающие до дрожи дожди. Все это уже стало в порядке вещей. И если промелькнет на небе хоть частичка солнечного света, то тут же скроется за очередным потоком туч, лениво плывущих по бескрайнему небу. Никогда не предугадаешь повезет ли в выборе одежды под погоду, или же тебе придется стоять на остановке в легкой футболке и дрожать от холода, мечтая о горячем шоколаде с маршмеллоу и уютном шерстяном свитере. Погруженный в свои мысли и не обращающий внимания на то, что происходит вокруг, Юрий шел вдоль проспекта в легкой толстовке черного цвета с принтом тигра, его брюки, сидевшие на нем когда-то хорошо, немного свисали в области бедер, парень слегка потерял в весе, несколько прядей челки, незавязанные в хвостик, пеленой упали на правый глаз, ничего не выражающее лицо было опущено, и взгляд бесцельно устремился вниз, осматривая каждый камушек, мимо которого проходил юноша. Мысли его были не в порядке, как и он сам. Он не знал, о чем думать. Он не понимал, что делать дальше. У каждого бывает момент полного опустошения в жизни, когда ты ровным счетом не чувствуешь ни радости, ни тоски, ни горя. Ты не принимаешь активного участия в ней, но и пассивного тоже не хочешь. Жизнь кажется безумно длинной и страшной, оттого что никогда не кончится, и ты навсегда застрянешь в этом мире, бесцеремонно шляясь по пустынным проулкам своих мыслей. Юрий поморщился и приподнял вверх голову, когда почувствовал, как нечто холодное нежно стекло по его щеке. «Снова дождь.» — пронеслось в голове парня. Он бездумно и бесцельно шел вперед, иногда шаркая ногами об каменную поверхность. Он хочет сделать что-то необдуманное, нечто захватывающее, но какая-то внешняя сила не позволяет ему. Некий толчок из вне должен ворваться и вызволить его из этого угнетенного состояния. Потеряв всю надежду на то, что с парнем что-то приключится, он резко поменял направление и пошел в сторону дома. Уже время было затемно, и вдоль проспекта начали постепенно один за другим включаться фонари, словно освещая путь заблудшим душам и направляя их по нужной дороге. Можно было услышать одиноко завывающий ветер, гонимый по пустым дорогам своей беспросветной судьбы. Грузные тучи скользят по бездонной синеве, полностью окутав её, точно бы страшные мысли захватывают чистый разум человека. И тут в его голову мимолетно залетело изображение мужчины с седыми волосами, радостно улыбающемуся и нежно приливающемуся к псу. «И почему именно сейчас Седовласка?» — вторая промелькнувшая мысль в его и так беспорядочной голове за этот беспечный вечер. Он слегка ухмыльнулся. Юрий сам того не замечая стал вспоминать о первой встрече с Виктором в его младшем возрасте. Для него он тогда был ни знаменитым пятикратным чемпионом Японии по фигурному катанию, ни живой легендой, пользующейся огромнейшей популярностью среди женской доли населения и даже мужская половина была тронута. Будучи мальчиком, Плисецкий видел в нем в первую очередь человека, много трудившегося, дабы завоевать это место в мире. Витя для Юрия, словно солнце столь же лучезарный, манящий к себе какой-то непонятной тайной. Но то, что он ушёл из карьеры и стал тренировать «какого-то япошку» очень разозлило и в тоже время расстроило парня. Когда это случилось, Юрий закрылся в себе, и не мог сам понять причину этого, начал грубить людям пуще прежнего, на тренировках не выдерживал и психовал из-за не получающихся движений и много случаев показывающих его явное внутреннее изменение. «Интересно, как его пресс-конференция прошла в Таиланде, вроде бы сегодня его прилёт.» — и тут мысли его резко перебиваются быстро приближающейся фигурой крупного мужчины. И это оказался… — Свинья? — опешив, прошипел Юрий. Он совсем не ожидал такого поворота. Совсем не думал, что встретит «это» в столь, как ему казалось, тихий и спокойный вечер. Перед ним возник Кацуки, опершись руками о колени, чуть согнувшись, он жадно глотал воздух. Юрий стоял в обычной ему позе, не смотря на Кацуки, он ждал, пока тот переведёт дыхание и найдёт в себе силы сказать, какого черта, потревожил его. Только тогда, когда японец приподнял своё бледное лицо, Плисецкий заметил слезы, скатывающиеся быстрым ручьем из его глаз. Это немного напугало и дало волнение парню. И слова, произнесенные Юри, повергли его в ещё больше угнетенное состояние, он забыл, как дышать, глаза помутнели, мысли испарились все. Сейчас он бежит по Питерскому проспекту, дождь стих, но этого Юрий не заметил, ибо слезы стали новым «дождем» для него. В его сознание ударили те слова, что произнёс тогда поникший Кацуки: «Юрий…мне…я… Виктор только что… Самолет… Крушение при неудачном приземлении». И тут он останавливается. — За что ты так со мной, придурок, ведь я люблю тебя… — Юрий припал коленями к земле, совсем оставшись без сил. Прояснилось более-менее небо, и лунный свет падал на одинокого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.