ID работы: 573549

ЖЕЛАННЫЙ

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 324 Отзывы 217 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
-Привет, Сергей. Влад закрыл за собой дверь и разулся. Сумку бросил на кровать и прошел на кухню. Эту квартиру в центре города удалось купить по чистой случайности. Какая-то старушка позвонила Любе сразу после смерти бабушки и сказала, что они с Валечкой(так звали бабушку Влада) дружили в молодости, и бабуля перед смертью попросила ее продать квартиру ее любимому внуку. А так как у той старушки никого из родственников в живых не осталось, она была рада помочь старой подруге. Денег она взяла ровно столько, за сколько удалось продать бабушкину однушку. Люба долго плакала в тот день в комнате бабули. -Знаешь, Владик, я, ведь, даже не знала, что она так позаботилась о тебе. Даже поблагодарить не могу. -Ты думаешь, она не слышит тебя? Если бы она ждала благодарности, то сказала бы все сама,- попытался ее утешить Влад. -Спасибо, сынок, ты, как всегда, находишь нужные слова, - мать, и правда, успокоилась, а Влад уже второй год жил в этой квартире. До универа можно пешком, а можно на трамвае. Найти бы хорошую работу, да без диплома в хороших фирмах даже не разговаривают, а работать грузчиком уже надоело. Конечно, иногда подворачивался хороший калым, но это было крайне редко. Очень хотелось работать мозгами. Денис пообещал поговорить со своим братом, но парень не сильно обнадеживался, товарищ был там просто на побегушках. От просмотра он-лайн новостей отвлек звонок, Влад нехотя взял трубку. -Да. -Это Дени, есть разговор, какая квартира? -Двадцать восьмая, постой...- но там уже шли гудки. -Вот черт, я же сказал, никого не вожу к себе, что за наглость! В дверь уже звонили. -Знаю, знаю, - тараторил Дени, без приглашения проходя в квартиру, - я просто хотел увидеть твое лицо, когда скажу новость, а то ты вечно непрошибаем... -Скажешь хоть слово, убью! -Ни фига себе! Это же Сергей Калинин! Ты где такой плакат взял, или это ты спер его два года назад с Невского проспекта? Это была горячая новость! - брюнет сделал захват его шеи, так что последние слова Денис шипел. -Я же сказал, заткнись. Денис поднял руки вверх и прохрипел: -Сдаюсь! -Говори, с чем пришел, и вали, - настроение стремительно падало вниз. -Разве так гостей встречают с хорошими новостями! Представляешь, я и не ожидал, что Вовка согласится, а он, оказывается, ищет смекалистого парня. Завтра в три на собеседование, в кафе рядом с офисом. Влад приподнял бровь. -Знаю,знаю, но Володя любит увидеть человека вне официальной обстановки. Говорит, помогает в работе. Только я хочу тебя сразу предупредить, он, как бы это объяснить, "чистой арийской крови", в общем, ты не ведись на его грубость. Окей? -Если это все, то до завтра, - и парень выставил его за дверь. Руки мелко дрожали. - Успокойся, подумаешь, увидел плакат. Мало ли какие у меня тараканы в голове. С размаху упал на кровать. Вспомнил, как два года назад приехал в Питер и был шокирован обилием баннеров с рекламой "ДЖИЛЕТТ", где красовался Серега. В первую же ночь он снял один баннер. За два года они так и не встретились. Влад так и не сообщил, что они живут в одном городе, просто надеялся встретить его на улице и обрадоваться его удивленному выражению лица. С Аленкой они сыграли свадьбу еще в тот год, но в прессе все время ходили слухи о разводе. -Да какая мне разница, - он со злостью стукнул кулаком об стену, даже не почувствовав боли. **** После занятий оставалось ровно полчаса, чтобы добраться до кафе, где его ждали на собеседование. -Что за странное предупреждение, если он немец, сразу грубиян что ли? Я жил, если ты помнишь, в немецкой семье, очень милые люди. -Да я не об этом. Думаю, ты сам все поймешь, когда его увидишь. Ну, пока, дальше ты сам, а то он разозлится, - и Дени пошел дальше, не задерживаясь у кафе. Влад отдышался, стараясь унять бьющееся непонятно отчего сердце. -Ну, откажет, может, это и к лучшему, - и зашел в кафе. За указанным столиком сидел парень лет на десять старше Влада со светлыми коротко стриженными волосами, пронзительной синевы глазами, чуть курносым носом и четко очерченными губами. Увидев подходящего к столику Влада, он сдвинул брови и сжал губы, и от этого его лицо потеряло всю привлекательность. "Интересно, что его разозлило" - подумал Влад, но виду не подал. Отодвинул стул и сел. -Здравствуйте, я Владислав Ларин. Это мое резюме. Сидевший напротив парень молча взял листок и пробежал его глазами. -Так сколько тебе лет? -Девятнадцать, - это был самый сложный вопрос, после него всегда следовал отказ. -А почему ты на третьем курсе, ведь Денису двадцать один? -Я прошел экстерном первые два курса. -Точно, вспомнил, ты же гребаный гений, - брови у парня сдвинулись еще сильнее. -Учился в Германии по обмену, - прочел собеседник, - и как, понравилось? Влад только кивнул. Воцарилось молчание. Блондин шумно втянул воздух, поднял глаза от резюме и долго разглядывал парня, открыто и нагло, будто раздевая. -Ты педик,- это был не вопрос, а утверждение. Влад от неожиданности чуть не задохнулся, "вот хам"! Взял себя в руки, усмехнулся и спросил: -И с чего такие выводы? -А я таких вижу сразу, уж больно ты хорош, словно девчонка. -И на этом основании сделано это умозаключение? -Смотри, за два столика от нас у окна сидят два педика. Они ничем себя не выдают, но тот, что покрупнее, ведет себя слишком заботливо. -Может, они просто друзья. -Ага, друзья, - и он вызывающе посмотрел на него, - ну что, девчонка, ты еврейка? Влад заскрипел зубами , чтобы не нахамить, "да что с ним не так"? -Бабушка была полячкой. -Полячкой, говоришь. Очень может быть. Ладно, завтра вместе с Денисом в офис без опозданий, посмотрю, на что ты годишься. Две недели. Если подойдешь, будешь в шоколаде, - и он засмеялся. Но вот странно, смех был задорный, а улыбка злая. -Спасибо, до свидания! - брюнет встал и пошел к выходу, и только на улице выдохнул. "Что за черт! И мне с ним работать? С этим мерзким типом? И почему его волновало, не еврей ли я? Мне кажется, это уже пережиток прошлого."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.