ID работы: 573549

ЖЕЛАННЫЙ

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 324 Отзывы 217 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Наступил октябрь. Сергей слал sms каждый день. Иногда звонил, но приехать пока не мог. Влад и сам был занят так, что скучать было некогда. В первых числах он впервые поехал в командировку с Владимиром. Командировка была в Тверь, так как рассчитывали вернутся быстро, поехали на машине начальника. Отношения между ними напоминали холодную войну. Теперь Володя полностью игнорировал Влада. Молча просматривал его рекомендации, молча писал указания на полях. Если что-то нужно было от парня, действовал через Хелен. Брюнету бы радоваться, наконец, закончились эти издевки, но что-то было не так. Именно такое отношение было неприятным. И это не давало Владу покоя. Теперь блондин проходил мимо, будто не видел его, и, заходя в его кабинет, выходил оттуда, словно парень пустое место. И вот сегодня эта поездка, да еще в его машине. Парень забрался на заднее сиденье и забился в угол. На его привет в ответ было глухое молчание. "Ну и как мы будем там работать, не разговаривая? Мы же не сможем ничего решить! Насколько мне известно, заказчик работает с нашей фирмой много лет, и для более детального обзора было необходимо выехать на место и просмотреть лично. Может, попробовать самому с ним заговорить и предложить хотя бы временно общаться? Это ведь и ему нужно". Влад хоть и думал так, заговорить решился только, когда стали подъезжать к городу. - Я понимаю, что не вызываю личной симпатии у тебя, но хочу попросить на время поездки заключить временное перемирие. Володя глянул на него в зеркальце заднего обзора так, будто только что заметил, что едет не один. И опять проигнорировал. - Да что я такого сделал, почему ты так со мной себя ведешь? Свою работу я делаю хорошо. И у тебя нет претензий. Надеюсь. Тогда хотя бы объясни, что я делаю не так? - Я тебя ненавижу, - словно через силу ответил блондин. Влад опешил: "Вот черт. За что?" Но взяв себя в руки, ответил: - Очень жаль. А я как раз тебя уважаю. Мне нравится, как ты работаешь. Думаю, с ненавистью ничего не поделать. Но работать все равно придется. Влад отвернулся к окну и закусил губу. "И почему это меня расстраивает? Может потому, что никто ни разу не говорил таких слов? Ладно, переживу". День шел отвратительно, Владимир хоть теперь и говорил с ним, но был груб и раздражителен, так что даже заказчики обратили на это внимание и предложили оставшиеся вопросы решить завтра. Пришлось останавливаться в гостинице. Влад спустился вечером в кафе при гостинице и поел. Немного погулял по городу, где все было желтым от падающих листьев. Посидел на скамейке в парке, глядя на проходящие парочки, и почему-то вспомнил Владимира. Как он злился и раздражался по каждому его слову. "Ненавижу. Какое неприятное слово". Парень встал и почти бегом пошел в номер, вспомнив, что забыл телефон в гостинице. Было пять пропущенных вызовов от Сергея. "Ладно, позвоню, может, полегчает." В номере ловилось плохо, и Влад вышел на балкон. - Ты звонил. Я просто забыл телефон в номере, когда пошел посмотреть город... Нет, нормальный голос... Все у меня хорошо, не переживай. Как у тебя дела? - Влад слушал Сергея, а с уголков глаз скатывались мокрые капли. Парень резко тряхнул головой: "Ну что же такое со мной творится?" Когда Сергей попрощался, он отключил телефон и остался стоять на балконе, и только теперь услышал, что у соседей девчата визжат и хихикают. - А кому-то весело, - сам себе прошептал Влад и стал уже заходить в номер, как на соседний балкон выскочили две девчонки в трусах и маечках и стали звать кого-то: - Володя, иди к нам, смотри какие звезды! Наконец, до Влада дошло, откуда они и кто его сосед. Плотно закрыв дверь и задернув шторы, парень завалился на кровать. - Ничего себе, с двумя развлекается. Мне нет до него дела, хоть с тремя. Поспать ему этой ночью почти не удалось. Все, что творилось в соседнем номере, было слышно так, будто они делали это прямо в его кровати. Не помогали ни подушки, ни телевизор. "Почему у меня такое чувство, что это все делается намеренно? Я рад за него, что у него хватает сил на двоих на всю ночь. Только бы девчата не стонали так, что режет уши. А еще это непонятно с чего взявшееся возбуждение". Хотелось достать член и подрочить. Заснуть удалось только под утро. А в восемь он уже спустился вниз выпить кофе. Кофе был ужасным, как мыло. Влад отставил чашку и уставился в окно. - Привет! - к нему за столик садился Володя. Свежий и отдохнувший, будто и не было бессонной ночи. Потянулся, похрустев руками, парень завороженно смотрел на перекатывающиеся мышцы на его груди и руках. - Ну вот, теперь и настроение отличное! А ты что такой кислый? Кофе и бифштекс. Старый подсунешь, заставлю самого съесть. - Он улыбнулся напуганному официанту. Не в силах смотреть на бодрого начальника, Влад встал из-за стола. - Ты куда это собрался? А ну сядь! - рявкнул на него Владимир. - Ты же хотел, чтобы я с тобой разговаривал, ну так давай разговаривай! Я задал тебе вопрос, чего кислый? Влад смотрел на него, не в силах вразумительно ответить. Не скажешь же ему - это из-за тебя. - Ладно, я понял, теперь у тебя отвратительное настроение? Что, никто не запал на тебя? Ну ты не расстраивайся, может, и тебе повезет. - Спасибо, но такие вещи меня не волнуют. - Парня почему-то порадовал этот вопрос, полный сарказма. - И какие же вещи волнуют таких как ты? - Володя отрезал мясо и стал жевать. Нет, ну, неплохо, неплохо! Влад отвернулся к окну, чтобы не пялиться на его губы и мелькающий язык за ровным рядом зубов. - Меня волнует хорошо сделанная работа и учеба, которую я пропускаю. - Так ты же отличник, чего волнуешься? Влад приятно удивился его осведомленности. - Сейчас идет последняя серьезная сессия, и мне не хочется разочаровывать самого себя. - А что, ты так к себе строг? - Тебе это интересно? - Влад смотрел теперь на свои ладони. - Не стал бы спрашивать, если бы было неинтересно. Брюнет наконец решился на него посмотреть. Блондин был серьезен. - Да, я отношусь к себе гораздо строже, чем это делают окружающие. Владимир облокотился о спинку стула и посмотрел на парня с удивлением. - И почему? - Ну... - Влад замялся, не зная, стоит ли откровенничать с этим человеком, но потом решился. - Никогда не любил, когда говорили, что я получил оценки за красивые глазки, для меня это большее оскорбление, чем все, что говорил ты. - С чего ты взял, что у тебя красивые глазки? Парень пошел пятнами. - Я не это говорил! - Тогда какая разница, что говорят другие? Если бы я обращал внимание на все, что говорят другие, боюсь, слишком много трупов появилось бы на улицах. Ладно, пойдем, работать пора! "Как странно, - рассуждал Влад, идя следом за Володей, - ведь он ничего хорошего не сказал, а на душе стало тепло и приятно!" Сегодня они наконец сделали все отлично и быстро, так что заказчик просто рассыпался в благодарностях. И когда поехали домой, парень решил не злоупотреблять добротой и сел на заднее сиденье. Минут через двадцать он уже спал. Когда очнулся, они уже подъехали к Питеру. Влад собрался сесть и вдруг заметил, что укрыт пледом, а под головой у него подушка в виде машинки. - Спасибо. - Брюнет засмущался и не знал, что сказать на такую заботу. Владимир только глянул на него в зеркальце и ничего не сказал. "Он устал, а я даже не слышал, когда он останавливался, чтобы укрыть меня. Это из-за тех девушек?" Владимир остановился у подъезда и молча дождался, пока Влад выйдет. - Удачной дороги домой, - пожелал парень, закрывая за собой дверцу. Володя сразу газанул, ничего не ответив. "Опять будет молчать? Ну и ладно, зато теперь я знаю, что ты лучше, чем тебя видят окружающие. Только зачем ты прячешь себя под маской жестокости?" Эта мысль теперь грела Влада каждый день и помогала видеть этого человека совсем по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.