ID работы: 573549

ЖЕЛАННЫЙ

Слэш
NC-17
Завершён
382
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 324 Отзывы 217 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Влад не стал даже вставать, услышав стук. -Влад,открой, нужно поговорить. Пришлось вставать, но, подойдя к двери, он понял, если сейчас откроет, с Сергеем увидиться не удастся. А сделать это необходимо как можно быстрее. -Говори так, - и он опустился на пол, за дверью тоже послышалось глухое шуршание. -Ты завтра к нему едешь? -Ты сам сказал,что во все дни, кроме выходных, я могу делать все, что хочу. Володя ударил кулаком стену. -Я не пущу тебя. Буду сидеть здесь до завтрашнего утра. -Володь, ну что с тобой? Ты же ненавидишь меня.. -Сейчас еще больше ненавижу, - он вздохнул. - Ты еще здесь? -Здесь, - тело Влада заныло от желания открыть дверь. -Может мы... -Я буду у тебя вечером в пятницу, после работы. -Какой же ты идиот. -Я знаю, Володь, знаю, - он обхватил колени руками, опустив голову вниз. -Может, на выходных куда-нибудь сходим? -Предлагай! -Можем в ресторан сходить, в клуб, на выставку. Хочешь, в театр сходим. Ты часто ходишь в театр? -Ни разу не был, - усмехнулся парень. -Ни разу? А как же поклонение кумирам? - хохотнул за дверью немец. -Попрошу без сарказма! Я, правда, не был и не уверен, что мне понравится. А ты когда ходил? -Можешь смеяться, но я тоже ни разу не был. Даже не знаю, как себя там вести. -Значит, решено. Идем в театр,- и рассмеялся, - я позвоню Аленке и закажу нам билеты, заодно узнаю, где посмотреть что-то интересное. -Это ты его жене позвонишь? Странные у вас отношения. Что же он женился, коль к тебе бегает? Влад ничего не ответил. Неприятно, когда ковыряют самую большую рану. Часа через два Володя снова постучал. -Иди поспи немного, я ухожу. Полпятого зазвонил будильник, и парень с трудом разлепил глаза. **** Когда Владимир, после подписания документов, сел в кресло самолета до Москвы, не желая больше оставаться в этом городе, он старался не думать, что Влад теперь с "ним". Но мужчина уже принял решение. Пусть парень сам сделает выбор, остаться или уйти. Больше он не будет его удерживать с помощью шантажа. "Я хочу знать, что он со мной не потому что боится за своего дружка, а потому что хочет быть со мной. Но не значит ли это, что, когда я отдам эти фотки, он уйдет и больше не придет. Хорошо. Ну хотя бы одну ночь потрясающего траха я могу себе позволить?!" Он откинулся в кресле, закрыв лицо руками, гоня от себя образ улыбающегося Влада. **** Сергей гнал на уазике по проселочной дороге и сиял от удовольствия. -Хорошо, что ты приехал. Правда, мы уже заканчиваем, дальше будем снимать в павильонах, но, все равно, посмотришь вживую, как снимают кино. С утра я занят, а после двух мы ... Он провел по щеке Влада рукой, - можем побыть вдвоем. Парень убрал руку друга и, вздохнув, начал: -Я приехал поговорить. -Смотри, уже приехали, - артист выскочил из машины сразу, как только подъехали. Влад разочарованно замолчал. "Интересно, и как заставить его меня выслушать?" На съемочной площадке было интересно, все ему пытались все показать, объяснить, даже предложили сняться в эпизоде. Пришлось быть категоричным. А когда у Сергея появился перерыв, пошли осматривать все, что окружало их съемочное место. Оказалось, что блиндажи и землянки были настоящие, еще со времен войны. -Тут настоящий исторический памятник. И вжиться в роль проще простого. -Так, когда вы заканчиваете? -Уже на следующей неделе буду дома. -Сергей, мне надо поговорить с тобой! -Как ты себя чувствуешь? У тебя все зажило? - опять он не стал его слушать и увел его на тему, от которой парень пошел пятнами смущения. Вспомнился Володя, сидящий под дверью или режущий мясо, и стало так горько на душе. -Сергей, выслушай меня, мне надо поговорить и уехать, завтра у меня занятия, которые мне нельзя пропускать. -Я тебя отвезу, только давай перекусим. У нас здесь настоящая полевая кухня! -Смотрю, тебе здесь нравиться, - парень уже злился, но друг делал вид, что не замечает. -Ты же знаешь, я люблю приключения, перемены, походы. Меня такая жизнь не напрягает. Здесь ночами звезды такие красивые! И зверье иногда пробегает. -Как же ты после такой вольной жизни к Аленке вернешься? - саркастически заметил парень. -Да нормально вернусь. Она звонит, говорит, что ждет, борщи варит... Ой, прости. -Все нормально! Я хочу расстаться! Вернее, я приехал сказать, что я не могу больше с тобой видеться. -Это из-за Аленки? Понимаешь, она сюда приезжала, когда мы только начали снимать. А недавно звонила, сказала, что беременна. Вот я, как дурак, и радуюсь. Ты не обидишься? - Пиздец! Я очень рад за тебя, ты будешь прекрасным отцом! Только услышь меня НАКОНЕЦ! - Сергей удивленно посмотрел на друга. - Я встретил человека, который мне нравится! И я приехал тебе сказать, что мы больше не будем встречаться! - Влад почти кричал. **** Влад лег на полку и закрыл глаза. "Некрасиво получилось. Раскричался, хорошо, никого поблизости не было. Одно только радует, что Сергей спокойно это принял. Правда, у меня осталось чувство, что он мне не поверил." Он отвернулся к стене и поджал ноги. "Неужели я надеюсь остаться с ним?" И сам себе ответил. "Вот глупость в голову лезет! Он, ведь, тоже наиграется и выкинет за ненадобностью." Парень полежал, слушая стук колес и стараясь ни о чем не думать. Потом не выдержал, достал телефон и набрал сообщение: "с сегодняшнего дня я весь твой". Влад снова отвернулся. "Почему он так меня волнует, почему не выходит из головы? Это из-за того, что я вижу его одиночество? Он так же одинок как и я, а может, и больше. Понять бы, зачем я ему понадобился. Это для разнообразия или чтоб...или потому что? Нет! Это мне хочется на это надеяться. Вряд ли он хоть что-то чувствует ко мне, кроме ненависти." Снова повернувшись, он обхватил голову руками и сжал ее. "Только бы не чувствовать ничего. Только бы перестать думать о нем. Надеяться на что-то. Не обманывайся, Влад! Иначе тебе опять будет больно." Теперь уже брюнет старался не допускать никаких мыслей и постепенно уснул, убаюканный стуком колес. Утром он успел заехать домой и переодеться, а когда вышел на улицу, чтобы поехать на занятия в универ, заметил, что погода стала портиться. "За зонтом не вернусь", - и рванул на занятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.