ID работы: 573568

14 февраля

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франкенштейн смотрел на стоящую в дверях Сейру со странным, почти нечитаемым выражением лица. Глава клана Роярд держала в руках гору лишь чудом не падающего шоколада, лицо её выражало немое удивление, немного любопытства и смущение. Мужчина усмехнулся: - Мисс Сейра, вы же планировали сходить за продуктами, что же заставило вас вернуться так скоро? Франкенштейн улыбался какой-то дразнящей улыбкой и одним движением забрал у девушки её ношу, проходя в глубь квартиры. Сейчас в ней царила непривычная тишина. Дети утащили Рея и ГМО куда-то гулять, а Регис отдыхал в своей комнате, так что можно было сказать, что Франкенштейн остался с Сейрой наедине. Они хотели приготовить вкусный, праздничный ужин, и для этого Сейра вызвалась пойти в магазин, но так и не дошла до него. Франкенштейн же хотел кое-что попробовать... в своей лаборатории пока ему никто не мог помешать, но планы рухнули, как та самая гора шоколада, свалившаяся с его рук. И пока они вместе собирали красивые коробочки, девушка попросила: - Директор-ним, не могли бы вы сходить со мной? - ей явно было неудобно просить мужчину об этом, на её щеках появился еле заметный румянец, но лицо оставалось бесстрастным. - Если Мисс Сейра соблаговолит немного подождать, - ответил Франкенштейн, и даже его обычная вежливая улыбка показалась Сейре издевающейся. Вместо ответа девушка присела на краешек дивана, как всегда идеально прямая и невозмутимая. Мужчина положил шоколад на стол и вышел из комнаты. *** Когда Франкенштейн вернулся, Сейра в полной мере осознала, что он затмевает даже красоту Ноблесс (всех кроме Рея, естественно!). Ее школьная форма смотрелась просто нелепо рядом с черным, идеально сидящим на мужчине костюмом. Пшеничные волосы были забраны в хвост, открывая высокую белую шею. Он не надел галстук и расстегнул верхние пуговицы кипельно-белой рубашки, выставляя напоказ тонкие ключицы. Впечатление немного портили розовые тапочки, но уже через минуту на их месте блестели начищенные туфли. Франкенштейн предложил, как истинный джентльмен, Сейре руку, и та не смогла отказать, опустив ладошку на его локоть. Мужчина, открывая подъездную дверь, ожидал увидеть толпу с цветами, конфетами и прочей любовной мелочью, но недооценил масштабы происходящего. За этими стенами их ждала целая армия поклонников. Сначала, видимо, они хотели грянуть громогласное "Сейра!", но замолкли, увидев рядом с предметом воздыхания мужчину, причем, половина все там собравшихся знала его: - Это директор! - стушевались парни, и Франкенштейн успел увести девушку подальше от замершей толпы, окинув её напоследок взглядом "я хочу убить вас медленно, что выберете: расчленение или скальп?". - Я не знал, что Мисс Сейра так популярна, - проговорил мужчина на входе в большой супермаркет. Девушка в ответ только смущенно кивнула. Поход по магазину получился долгим и напряженным, так что Сейра даже обрадовалась, когда Франкенштейн сказал ей ждать у выхода. Она смогла хотя бы немного разложить по полочкам мысли: "К чему все это? День Святого Валентина... День влюбленных... Все равно не могу понять", - девушка изящным движением убрала за ухо свисающую на глаза прядку, и услышала голос Франкенштейна: - Сегодня принято дарить своему избраннику или своей избраннице шоколад. Поэтому я не удивлен, что на вас напали такой армией, - мужчина широко улыбнулся, складывая продукты в пакеты. Сейра автоматически кивнула и также не думая взяла его под руку. Франкенштейн не возражал. По дороге домой они обсуждали будущее меню, точнее, говорил только Франкенштейн, а Сейра либо еле заметно хмурилась, либо кивала. У подъезда больше никого не было, только аккуратными стопками лежали конфеты и бесформенной грудой букеты цветов. Сейра даже замерла на мгновение, думая, что ей со всем этим делать, но мужчина потянул её в дом. И вот, в момент, когда он занес руку над дверной ручкой, его словно прошибло. Мозг воспринял сигнал мгновенно, ответив отчаянным шепотом: "Дети!". Франкенштейн с непроницаемым выражением лица вошел в квартиру и прошел мимо сборища, стараясь не смотреть ни на крошки на столе, ни на пустые упаковки из-под чипсов на полу. Сейра проследовала за ним. Девушка уже собиралась надеть фартук, чтобы, раз уж все собрались, начать готовить, но мужчина остановил ее. Она только и успела, как удивленно моргнуть, а уже в следующую секунду в её руке появилась небольшая, квадратная конфета, завернутая в цветную фольгу. - Это настоящий шоколад, никаких примесей, - Франкенштейн завораживающе улыбнулся и легко поцеловал девушку в висок, - Иди, здесь я справлюсь сам, - и он усадил шокированную Сейру рядом с Регисом и Юной. "Думаю, она будет самой вкусной" – такой была первая мысль, появившаяся в голове девушки. И Сейра на миг обернулась в сторону горы надаренного шоколада и широкой спины в черном костюме. "Какой прекрасный праздник", - эта мысль была одинакова для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.