ID работы: 5736997

В память о прошлом

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

When I gone away

Настройки текста
- Forbiare, - шепнул Мерлин турке, и огонек под черными ободами горелки зажегся ровным синим светом. Железная держалка турки начала нагреваться, и Мерлин, не подумав, ухватился за нее правой рукой. И тут же обжегся. Раздосадовано опустив руку под струю воды из крана, он сверкнул глазами в сторону дверцы кухонного шкафа. Дверца отворилась, ровно настолько, насколько было необходимо, что бы доска для нарезки и ножик вылетели вниз и замерли над плитой, чуть не угодил в турку с кофе. Мерлин, все еще держа руку под струей холодной воды, свистнул. Холодильник, стоящий в темном углу, между небольшой кухней и коридором, со звоном бутылочек распахнул свои двери. С самой верхней полки важно слетели и замерли в воздухе на уровне столешницы три спелых, налитых красным помидора, длинный стручок перца спрыгнул с полки пониже и упал рядом. С нижней полки мягко взлетел кусочек сыра, начавший кромсаться прямо в воздухе, так что к тарелке он прилетел мелко нарезанным. С боковой полки натужно, гремя крышкой, вылезла банка со специями, отфыркиваясь от собственной приправы. За ней последовала маленькая бутылочка оливкого масла. Мерлин причмокнул губами, как будто звал к себе маленькую собачку в парке, и соль с самого верха антресолей , удобно притормозила у края столешницы. - Давайте смешивайтесь, ленивцы, - пробурчал Мерлин, вытирая сырую руку и кривясь от досады. Пока он проходил мимо резавшихся и смешивающихся друг с другом овощей, пульт от телевизора, что лежал на барной стойке, подпрыгивал и весело переключал каналы. Новостной сменял развлекательный, BBC сменялся National Geographic, пока не остановился на Nickelodeon. Веселый Спанч боб делал крабсбургеры розовой морской звезде. Мерлин с разбегу бухнулся на диван и жестом подозвал к себе журнальный столик. Тот, словно ленивая домашняя кошка, подполз к ногам хозяина и железными ножками попытался залезть на диван. -Нет, не-ет, я не разрешаю, - Мерлин спихнул стеклянный стол на пол, так что ножки обиженно проехались по паркету. Когда журнальный столик, лениво потянувшись правым боком, устроился рядом с ногами Мерлина, к нему прилетела увесистая тарелка салата и пара чесночных булочек. Кофе, в прочем, подгорело. - Сегодня в центре Лондона вы можете наблюдать ... ливни, предположительно, начнутся во второй половине дня, однако легкий дождь может посчастливиться в некоторых отдельных районах. ... - бурчала телеведущая, пока Мерлин пролистывал айпад. В новостной ленте фейсбука на него глядели рекламные записи и посты знакомых в этом веке людей. Как глупо, подумал Мерлин, они стараются остаться в истории, но цифровая паутина съест их, не заметив. Посты сменялись причудливыми картинками, анимированные девушки хихикали над мачо с новым гелем для душа. Мерлин вздохнул, почесал левую ягодицу и смачно зевнул. Сегодня у него был выходной, поэтому на целых двадцать четыре часа ему нужно было придумать, чем занять себя, прежде чем наступит новый бессмысленный день. Работа главного редактора статей в Таймсе конечно отнимала у него много времени, зато он мог читать то, что будет не так скучно. Люди иногда были довольно изобретательны. Например, та серия книг о мальчике волшебнике была достаточно оригинальна, а женщина, написавшая ее, была полна доброты в сердце. Мерлин одобрил ее книгу, так что считал, что в мире стало на одну несправедливость меньше. С тех лет, он понял, что единственное место, где ему не было так скучно - издательские дома, где люди каждый день использовали свою фантазию. Это было его средством отлучиться от реальности Его любимым развлечением был сбор названий. Иногда они были отвратительны, так что он придумывал новые. Иногда, название не соответствовало внутренностям, так что приходилось долго додумывать, что имел в виду автор. А иногда, название было интереснее, чем все написанное. Мерлин коллекционировал книги, а названия сохранял глубоко в душе, чтобы потом, когда он вернется... вряд ли он оценит, но книгу про бытовую технику ему придется почитать. И историю Англии, как минимум. Стрелки настенных часов медленно переползли к полудню, когда Мерлин соизволил выползти с дивана. Его ноги в смешных тапочках-мишках прошаркали в спальню, дошли до тумбочки. Права нога почесала лодыжку левой, пока хозяин пытался дотянуться до айфона, валяющегося между тумбочкой и кроватью. О да, одно из радостей XXI века для Мерлина – возможность достать любую информацию в кратчайшие сроки. Не нужно пролистывать талмуды чихая от пыли, лезть в пирамиды, чтобы достать древний свиток о магии. Все на поверхности, а чудесные функции поиска слов – это Мерлин считал поистине божественным. Информация, век информационных технологий, возможность слушать музыку в микроскопических устройствах, одним нажатием пальца перелистывать страницы книги в устройстве телефона, в любую секунду быть в курсе событий по всему миру. Возможность помнить для Мерлина была тем, что не давало ему запутаться в собственной многовековой жизни, в коридорах памяти и мыслей, которые бесчисленными образами стелились в его сознании. Чем больше проходило времени, тем тяжелее ему было вспоминать себя. Мерлин застыл у кровати, так и не разблокировав телефон. Будильник на прикроватной тумбочке пискнул и замолк. Мерлин закрыл глаза и опустился на колени. Его веки чуть дрогнули и озарились свечением. Песок под ногами, ветхие палочки и небольшой луг с правой стороны дороги, трава под ногами, ощущение первого дождя за неделю. Зной полудня, тишина ночи. Жар камня под его ладонями, многочисленные проходы замка, звон кузнецы, ржание жеребцов. Лай собак на псарне, чистая колодезная вода на его губах, смех служанок. Легкий аромат жареной баранины с кухни, ветер, развевающий огненные флаги. Звон мечей, набат, тяжелое дыхание. Звук полировки железа, плескающейся в тазике воды, ощущение рук, когда они выжимают половую тряпку. Тихие напевы мужчины в каморке, запах трав, что тянется за ним. Шелест легкого льняного платья, сочное спелое яблоко на подоконнике окна в его комнате. Его бок румяный и красный, оно чудесно пахнет. Беготня по коридорам, пот со лба противно перетекает на шею, душный воздух перед грозой, открытые окна покоев, щетка проходится по чудесной мягкой ткани алого плаща. Вверх – вниз, вжик-вшух. Он разглядывает золотого дракона, оскалившего пасть. Тонкие стежки ниток, ювелирная точность… Мастерски выполненная работа. Ощущение магии на кончиках пальцев, метла в углу приходит в движение. Пыль на полу медленно поднимается в воздух, ее светлые частички озорно блестят в лучах закатного солнца. Он останавливается с рубашкой и иголкой в руках, стоя у окна, вдыхает этот запах после грозы. И в эту же секунду открывает глаза и натыкается на вибрирующий входящим вызовом телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.