ID работы: 574105

Ненавязчивая помощь

Джен
G
Завершён
417
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 16 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
**** Рейзел отставил пустую чашку с чаем и потянулся к лежащему перед ним пульту, чтобы включить телевизор. Но рука его замерла в нескольких сантиметрах от заветных кнопок, и истинный ноблесс заметно задумался, стараясь найти среди огромного количества кнопок ту единственную. Заметив этот жест, сидевшие рядом рыцари неловко заерзали на месте. Наконец, Рейзел нажал на регулятор громкости. Подождав эффект, он опустил руку, прожег долгим укоризненным взглядом пульт, взял свою кружку и чинно прошагал на кухню, явно направляясь к кофейному аппарату. - Тао! - прошептал Такео, прослеживая траекторию движения ноблесса. Снайпер с ужасом заметил, что аппарат не подключен к розетке, а значит, шансов испить свежего кофе у Рейзела почти не осталось. - Действуем по плану Б! Быстро-быстро! - моментально среагировал хакер, вскакивая на ноги. Рейзел успел некоторое время молча понаблюдать за аппаратом прежде, чем уверенно нажал на знакомую большую кнопку. Но тут его окликнул Тао, и Рейзелу пришлось развернуться к хакеру лицом. Тао, как обычно, был очень возбужден, улыбался и тараторил так, что за мыслью его было тяжеловато угнаться, но Рейзел старательно внимал, периодически чуть кивая головой, показывая, что все еще слушает занимательный рассказ про какие-то странные порты и шлюзы. За его спиной тем временем разворачивалась слаженная и бесшумная работа: прокатившись по начищенному до блеска полу, Такео воткнул вилку в розетку, вскочил на ноги и собственноручно запустил кофемашину, ловко поймав в полете блеснувшую чистотой кружку Рейзела, которую оперативно успел помыть и вытереть М-21. Машина еще не успела полностью заполнить чашку ноблесса его любимым кофе, как рядом уже стояла Сейра, методично подсыпая в жидкость дополнительные, непредусмотренные техникой, ложки сахара и посыпала набухающую пенку двойной порцией ванили. На выполнение данной миссии у рыцарей ушло полторы минуты: они мельком глянули на балаболящего Тао, кивнули и растворились раньше звукового сигнала кофемашины. Так, что повернувшийся к машине Рейзел наблюдал только свой великолепный, горячий кофе, аккуратно устроенный на блюдечке и снабженный элегантной ложечкой. От вида довольного Рейзела у Тао невольно губы растянулись в ласковой улыбке: он продолжал нести свою чушь в фоновом режиме, возвращаясь вместе с Рейзелом и кофе обратно в гостиную, где его ждали остальные рыцари. Лица каждого были подчеркнуто бесстрастны и спокойны, и по их виду Тао понял, что заключительный этап плана Б, который взял на себя Регис, был выполнен. Усевшись в свое любимое кресло и сделав небольшой глоток вкуснейшего кофе, Рейзел немного подождал и снова решил вернуться к проблеме телевизора. Когда истинный ноблесс вновь отставил чашку и потянулся к пульту, глаза его чуть расширились, а бровь изумленно дрогнула. М-21 мрачно уставился на пунцового, сидящего словно на иголках Региса, а Такео не сдержался и утомленно спрятал лицо в ладонях. Рейзел обвел всех присутствующих внимательным взглядом, потом снова посмотрел на пульт, кнопка включения которого была обозначена ярким розовым стикером, подписанным аккуратным детским почерком: "Жмите сюда, пожалуйста". От смертельной неловкости и смущения, после ласковых слов: "Спасибо, вам всем" - незадачливых рыцарей спас включенный телевизор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.