ID работы: 5741249

Parkour creed

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Паркур. О чём вы думаете, когда слышите это слово? О безумных людях, рискующих своим здоровьем ради пафосных выкрутасов или о заядлых спортсменах, прокладывающих путь новому виду развлечений? Что ж, право за вами… Но тем, кто не вступил на эту дорогу риска, никогда не понять этих ребят. - Шон, сукин сын! Тут тупик! В наушнике послышалось невразумительное бормотание и надменный смешок в ответ. - На карте всё чисто. Ты уверен, что не промахнулся с поворотом? - Я похож на последнего кретина? - Ну как сказать… - Очень смешно! Учти, Гастингс, если меня схватят, ты будешь первый, кого я сдам! - Эй-эй-эй! Хочу вам напомнить, мистер Майлс, что это не я прыгаю по крышам, рискуя свернуть себе шею, и не на мне весит клеймо - “извечный нарушитель общественного правопорядка”. Дезмонд выругался, окидывая взглядом злополучный переулок. Ни одного выступа или трещины, за которые можно было бы зацепиться. Сзади уже отчётливо слышались звуки погони и короткие приказы полицейских. Парень раздосадовано встрепал короткие волосы, делая пустую попытку зацепиться за идеально гладкую кирпичную кладку. - Альтаир, Эцио! Вы далеко? Ребекка! Дезмонд возблагодарил Бога, обретя новый луч надежды на спасение. - На соседней улице. Дез, дружище, ты крепко влип, - усмехнулся Аудиторе, наблюдая за оцеплением. - Так, оставим приколы на потом, окей? – Ребекка открыла карту района, подключая GPS-наблюдение. – Чтоб тебя, Дезмонд, как ты умудрился потерять датчик?! - Ну, уж извини, с тремя копами на хвосте не до него было. - Ладно. Альтаир, видишь переулок? - Да. - Отвлеки на себя погоню и направляйся к центральной улице! - Понял! – коротко отозвался парень. - Эцио, на тебе оцепление. Надеюсь, у них не хватит ума искать третьего. - Слушаюсь, госпожа, - произнёс итальянец. - А мне что делать? - Жди моего приказа. Как только проход будет открыт, я дам сигнал. Только без энтузиазма Дезмонд. Выйдешь на главную улицу и сразу к заброшенной стройке, там и встретитесь. - Окей, - ответил Майлс, загнанно оглядываясь в сторону погони. Голоса слышались всё отчётливее, Дезмонд глубоко вздохнул, прикрывая глаза. - Он там! Держите его! – раздался короткий приказ. Полицейские резко затормозили, непонимающе переглядываясь. - Что встали?! Он ведь уйдёт! - Но сэр, ведь там…. Один из отряда кивнул в сторону злосчастного поворота, за которым притаился, не дыша, Дезмонд. - Да чтоб вас! Я сказал взять его! Не осмеливаясь нарушить приказ, подчинённые кинулись следом за Альтаиром, который уже взбирался по ближайшей пожарной лестнице наверх. Майлс с шумом выдохнул, переводя дух. - Эцио, что у тебя? - Они мои! – запыхавшись, ответил Аудиторе. – Дез, дружище, с тебя причитается… - Да,да, конечно. - Дезмонд, можешь выдвигаться. - Спасибо, Гастингс, без тебя я бы пропал! - Хватит язвить и иди к центральной, пока оцепление не вернулось, - вмешалась Ребекка. Шон одарил девушку косым взглядом, возвращаясь к монитору. Порой эти двое доводили Крейн до белого каления, собачась по поводу и без, абсолютно забывая о том, что работают в одной команде. Это доставляло всем массу проблем, а порой и срывало вылазки, потому что их ругань засоряла эфир, мешая давать указания и наводки остальным. Эцио и Альтаир лишь пожимали плечами и махали рукой, мол, время всё исправит. Однако время шло, а Майлс и Гастингс оставались прежними в своих взаимоотношениях. Дезмонд перемахнул через ветхое заграждение, вскарабкавшись на бетонную стену, ограждавшую стройку от улиц города. Смахнув со лба проступившую испарину, парень спустился вниз, направившись к заброшенной постройке, где его уже дожидались друзья. – С возвращением, амиго! – отсалютовал приветствие Эцио. Альтаир кивнул, откладывая в сторону недочитанную книгу. -Ребята, с меня выпивка! - И всего то? – разочарованно протянул Аудиторе. – Ты скряга похлеще своего отца. - Не сравнивай меня с этим ублюдком! – зло отозвался Дезмонд. Итальянец примирительно вскинул руки, кидая Майлсу бутылку воды. - Ладно, а как насчёт личного бармена на твою днюху? Длинноволосый парень расплылся в радостной улыбке, похлопав друга по плечу. - Все это слышали? - Я даже записал, - тут же раздался голос Шона в эфире. - Так что теперь не отвертишься. Дезмонд устало улыбнулся, присаживаясь рядом с арабом. - Что за бред ты снова читаешь? – беря в руки увесистый том, поинтересовался парень, стремительно меняясь в лице. – Твою же ж… - Всемирная экономика, - усмехнулся Ла-Ахад. - Я труп, - сокрушённо выдохнул Майлс, хватаясь за голову. - А ты дальновиден, - хохотнул Аудиторе, смахивая со лба влажные пряди волос. – Вряд ли старик Джонс купиться на твои щенячьи глазки. Дезмонд одарил однокурсника испепеляющим взглядом, возвращая учебник Альтаиру. - Шон, - жалобно протянул парень, вскидывая глаза к ночному небу. - Даже не думай, Гастингс, - одёрнула Шона Ребекка. - И не собирался, - злорадно посмеиваясь, сообщил парень, выводя на экран статистическую таблицу. – Ты только посмотри на эти цифры! Майлс, да ты облажался по полной! - Со всеми бывает, - пренебрежительно фыркнув, отозвался паркурщик. - Ага, только не с лидерами команд, - подхватив его слова, съязвила Крейн. – Какого чёрта, Дез? И это накануне чемпионата? - Прошу заметить, я полностью следовал курсу составленному нашим прославленным навигатором, - поймав на себе насмешливый взгляды друзей, возразил Дезмонд. – Если бы не этот грёбаный тупик, я был бы первым! - Не переводи карты! - Да уж, лучше не зли Ребекку, - примирительно похлопав по плечу Майлса, улыбнулся Эцио. – Ну, если только ты не желаешь индивидуальную тренировку тет-а-тет. - Ты что-то имеешь против моих тренировок? – тут же среагировала девушка, опасно прищурившись. - Вовсе нет, ми кара, - спохватился Аудиторе, расплываясь в своей самой обворожительной улыбке, при виде которой все девушки млели, прощая этому донжуану все возможные грехи. Жаль только Ребекка не могла видеть столь изящный флирт, да даже если бы и видела, навряд ли уловки Эцио возымели на неё должный эффект. Крейн никогда не велась на столь дешёвые уловки, предпочитая словам мужчин действия. Красиво говорить может каждый, а вот создать и сохранить семью – единицы. - Да чтоб вас! – взорвалась Ребекка. Децибелы в гарнитурах парней превысили безопасные рамки, трое болезненно поморщились, виновато переглядываясь. - Может вы уже станете нормально работать? Если вы завалите турнир, то мы будем вынуждены распустить команду. Аренда заканчивается в следующем месяце, и если мы не оплатим её, то можете попрощаться со своими навигаторами! - Да я понял, - сокрушённо выдохнул Майлс, поднимаясь на ноги. – Просто дай нам время разобраться с учёбой. Это знаешь ли геморрно совмещать ночные тренировки с сессией. - Да не уж то? – ухмыльнулась девушка. Шон сокрушённо схватился за голову, проклиная Майлсовский язык без костей. - Дез, лучше завтра не попадайся ей на глаза, - прошептал он в микрофон, даже без надежды, что парень услышит его. Эцио и Альтаир присвистнув, медленно стянули гарнитуры, спеша покинуть незадачливого напарника по команде. - Удачи, - помахав рукой, пожелал Дезмонду Аудитор, спрыгнув с полуразвалившейся крыши на нижний ярус. Альтаир лишь молча отвесил поклон, последовав за другом. Завтрашний день обещал быть богатым на новые острые ощущения, это Майлс понял, обречённо глядя на разрывающийся гневными тирадами наушник. Но ведь это будет лишь завтра, улыбнулся он, доставая телефон и скидывая смску Гастингсу с коротким “ночую у тебя, бро”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.