ID работы: 5741249

Parkour creed

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Клуб? – Шон резко выпрямился, удивлённо глянув в сторону ухмыляющегося итальянца. - Нет уж, спасибо, идите без меня… - Да ладно тебе, Гастингс! – обиженно протянул Аудиторе. – Будет весело, я отвечаю! Парень недоверчиво повёл бровью, вспоминая позапрошлую вечеринку, на которой он оказался единственным трезвомыслящим и вменяемым человеком, в силу своей непереносимости алкоголя. Но почему-то именно ему пришлось отчитываться перед полицейскими за всю пьяную компанию, наплевавшую на комендантский час тишины. - И всё же нет, - вежливо отказался Шон, возвращаясь к статье. - Это тухлый номер, Эц, - выглянув из-за кресла, улыбнулась Ребекка. – Шон послушный мальчик, он не ходит по таким заведениям. Девушка со смехом уклонилась от запущенной в неё ручки, виновато разводя руками в стороны, мол, прости, друг, но правда на стороне большинства. - Да пошли вы, - сокрушённо вздохнул Гастингс, направившись в сторону кухни. - И мне завари, - крикнул ему вдогонку Аудиторе, плюхнувшись на диван. – Кажется у нас проблемы… - Ты хотел сказать у тебя? – изогнув бровь, уточнила девушка. - Да нет, именно у нас… Если эти двое не придут к мирному соглашению, то точно завалят турнир. - Как знать, - пожала плечами Ребекка, кидая задумчивый взгляд на кухню. – Шон не из тех, кто позволит эмоциям взять верх. Как бы он ненавидел Дезмонда, он не будет рисковать общим результатом в угоду своим амбициям. - Красивая речь, - закивал головой итальянец. – Вот только, сколько в ней правды? Крейн обернулась в сторону ухмыляющегося парня, пренебрежительно хмыкнув. - Будь уверен, всё до единого слова. - Ну не знаю, - припомнив недавнюю стычку Шона с Дезмондом, засомневался Аудиторе. В этот момент в комнату вернулся Гастингс, протягивая Эцио чашку с ароматно дымящимся кофе. Парень благодарно кивнул, приглашая координатора присесть рядом. - Шон. - Нет, - коротко отрезал Гастингс, отпивая горячий глоток. - Ты даже меня не дослушал, - сокрушённо выдохнул парень, наблюдая за непроницаемым лицом друга. – Если причина в Дезмонде, то уверяю тебя, ты навряд ли пересечёшься с ним. - И почему я слышу сомнение в твоём голосе? – улыбнулся Шон, искоса глянув в сторону Аудиторе. - Видимо, потому что хочешь в это верить, - ничуть не смутился Эцио, принимая вызов. – Однако, Шон, амико мио, позволь кое о чём предупредить тебя… - И о чём же? – отставляя в сторону чашку, поинтересовался Гастингс. Аудиторе переглянулся с Ребеккой, будто спрашивая её дозволения. На что девушка лишь безразлично пожала плечами, возвращаясь к работе. - У нас пополнение в команде… - В смысле? - Новый солдат в общей армии, - заметив замешательство навигатора, поспешил разъяснить Аудиторе. – И эта сходка как раз-таки в честь этого события. - Интересно, а меня значит ввести в курс дела не посчитали нужным? – покосившись на кресло напарницы, поинтересовался парень. Крейн устало потёрла шею, не удостоив Шона ответом, на что Гастингс лишь недовольно дёрнул бровью. - И кто он? Эцио заметно оживился, пододвигаясь ближе. - Помнишь новичка из Сирии? - Малик? Итальянец кивнул, продолжив: - Именно он. Отличный парень, быстро схватывает и подготовка на уровне. - Только не говори мне… - А ты думал, я троих вести буду? – возмутилась Ребекка. - На тебе один Дезмонд! Так что не наглей! - Ты сама видела, как он паркурит! – вскинулся Гастингс. – Стоит отвлечься и он уже ловит на хвост патруль! - Малик не доставит проблем. Аудиторе поспешно закивал головой, соглашаясь с Крейн. На что Шон лишь обречённо скривился, потирая гудящие виски. - Мне необходим тренировочный матч, - помолчав, выдохнул парень. - Будет! – улыбнулся Эцио, заговорщически подмигнув Ребекке. – Но сначала ты должен поближе узнать Малика. - Я могу это сделать и вне шумного клуба, - вздохнул Гастингс, замечая на себе пристальный взгляд Аудиторе. - К сожалению… - Что? - Это твой последний шанс, иначе послезавтра ты будешь импровизировать в гонке с командой севера. Губы парня нервно дёрнулись, превратившись в узкую полоску. Он резко поднялся на ноги, начав мерить комнату широкими шагами. - Чья это идея? - Ты о вечеринке или товарищеской гонке? Шон озлобленно сверкнул глазами, от чего Аудиторе невольно поёжился, нервно закашлявшись. Прочистив горло, он натянул дежурную улыбку, приготовившись принять на себя всю ярость разгневанного навигатора. - Я лишь организовал встречу в клубе, но после со мной связался старый знакомый и сделал предложение, от которого я не смог отказаться. К тому же ребята были не против, всё же турнир на носу… - Это всё замечательно, но почему я узнаю об этом последний? - Вообще то, Дез звонил тебе несколько раз, но у тебя ведь в заднице гордыня взыграла. - Взыграла? – рассмеялся Гастингс. – Да, взыграла, мать его! А знаешь почему?! Этот сучёныш слишком многое возомнил о себе! Строит всех по своему усмотрению, живёт в иллюзорном мире, где он царь и бог! Только вот реальность совсем другая… Эцио тихо присвистнул, переключая своё внимание на дымящуюся чашку кофе. - У тебя совсем крыша поехала или как? – дождавшись, когда Шон придёт в себя, произнесла Ребекка. – Если ты ещё не понял, то Дез давно снял с себя полномочия лидера… Он лишь задаёт общий темп, а команда держится лишь благодаря руководству Альтаира. - Может и так, но это не меняет того факта, что все мы пляшем под его дудку, - не отступал Гастингс. - Знаешь что, Гастингс? – стянув наушники, резюмировала Крейн. – Это твои личные проблемы! Мне абсолютно пофиг, кто и в чём виноват, но если из-за вас пострадает команда, я самолично вздёрну вас за яйца, чтобы вы навсегда забыли о своё альфа-статусе! Гастингс сухо сглотнул, покосившись в сторону притихшего Аудиторе, который, казалось, прилип к чашке. Ребекка с шумом выдохнула, протянув Шону проходной, который тот незамедлительно принял. - Надеюсь, мы поняли друг друга, - улыбнулась Крейн, похлопав Гастингса по плечу. – Кстати, Эцио! Итальянец вздрогнул, едва не обронив на себя кофе. Тихо выругавшись на своём родном языке, он поднял взгляд на Ребекку, улыбаясь. - Миа белла? - Жду от тебя информацию о составе северных сегодня к вечеру. - Сделаю, - подчинился Эцио. – На электронку можно? - Мне без разницы, - махнула рукой Крейн, поднимая со стула куртку. Стоило ей покинуть офис, парни облегчённо вздохнули, переваривая полученную информацию Шон заметно напрягся, явно не горя желанием проверять на себе угрозы напарницы. Сняв очки, он устало протёр глаза, опускаясь в кресло напротив Аудиторе. - Мне кажется тут без вариантов, - резонно заметил итальянец. - Определённо, - согласился Гастингс. – Ребекка права, но… - Все мы ошибаемся, Шон, - произнёс Эцио. – И Дезмонд не исключение. - Ты хоть понимаешь, что нас ждёт, если он ошибётся? Один раз мы его отмазали, но не думаю, что у нас хватит сил и средств повторить это снова. - Он не попадётся. - Откуда такая уверенность? – ухмыльнулся Гастингс, поднимая голову. - Он осознаёт груз ответственности, в конце концов, это наш последний шанс. - Тогда какого хрена он так рисковал в прошлой гонке? Эцио подтолкнул Шону его чашку, встречаясь с ним взглядом. - Вместо того, чтобы ломать голову, просто пусти всё на самотёк. Это же Дез, Шон… Он всегда был одиночкой. Гастингс шумно выдохнул, вынужденный согласиться с другом. - Но, не смотря на это, он слушается тебя, Шон… Пусть и принимает каждое твоё решение в штыки, но всё же подчиняется, потому что ты прав! - Спасибо, - улыбнулся Шон. – Сомнительный комплимент, но всё равно спасибо за поддержку. - Вот увидишь, всё наладиться! – пообещал Аудиторе, поднимаясь на ноги. – Адрес и время на обороте, так что не опаздывай, иначе рискуешь пропустить всё веселье. - Ага, как же, - сомнительно покачав головой, отозвался навигатор, крутанув в руке пригласительный. – Пропустишь тут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.