ID работы: 574234

Я не смогу убить тебя.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Понимаешь, мир дерьмо, конечно, но это еще не значит, что мы обязаны в нем купаться» (с) Нора, «Тепло наших тел»

Дождь над Стадионом льет уже не первый день, всё больше и больше погружая этот маленький человеческий островок в целое море противной черной грязи. Изредка на небе вспыхивают яркие фиолетовые молнии, освещая Стадион своими вспышками. Тут царят другие правила, тут дети не боятся грозы, не прячутся под кроватью, вздрагивая от каждого оглушающего звука. Они прекрасно знают, чего стоит бояться, а что не причинит им никакого вреда. Россо сидит в Саду и задумчиво постукивает пальцем по стойке. Сегодняшним вечером тут чересчур шумно, и ему приходится следить за этим бедламом, в котором то и дело порывается завязаться очередная драка. Глотая из кружки теплое пиво, мужчина морщится и качает головой, мрачно смотря на народ пустым взглядом. - Полковник Россо, полковник Россо! – внезапно раздается громкий крик, а от толпы отделяется мальчишка, которого он оставил на воротах не менее, чем час назад. На вид светловолосому пареньку не больше девятнадцати лет, но в самом деле ему совсем недавно исполнилось двадцать семь. Стоит заметить, что вел он себя всегда все равно как обыкновенная малолетка. - Что ты делаешь тут, если я оставил тебя на посту? – полковник не настроен на долгие нравоучения, то тем не менее поднимается со стула, напряженно смотря на взволнованные глаза паренька, с чуть суженными зрачками. «Он в шоке» - автоматически отмечает мужчина и еще больше напрягается. Что-то тут нечисто. - Там у ворот… - мальчишка замолкает, но Россо не до драматических пауз. Он вопросительно изгибает бровь и нетерпеливо поджимает губы, - Нора. Гомон в Саду смолкает. Все посетители мгновенно понимают, что произошло, но полковник просто не может оставить последней надежды. - Она… - внезапно дрогнувшим голосом произносит он, а паренек кивает, подтверждая догадки мужчины. - Одна, - заканчивает он мысль, и Россо резко срывается с места. - Где она? Что с Джули?! – генерал Гриджо держит за воротник сидящую в луже грязи Нору, которая уже давно лежала бы, если бы не надежная стена прямо за её спиной. Лицо девушки измазано в крови и черной слизи, а полковника на секунду пробирает дрожь – неужели она заражена? – Говори, проклятая мертвячка! Что-то тут не сходится. Россо резко отталкивает генерала, когда тот отходит на шаг от обмякшей на земле девушки, и выстрел не причиняет никому вреда. - Она жива, – мужчина несколько секунд смотрит на Гриджо и подходит к лежащей без сознания девушке. Генерал привык сначала делать, а только после этого думать – когда-нибудь его это погубит. Пальцы, покрытые твердыми мозолями, касаются шеи, нащупывая слабый пульс, - Сердце бьется, но если мы прямо сейчас не отнесем в больницу, то на кладбище появится еще одна могила. - Процесс превращения мог уже начаться… - делает попытку сказать свое слово генерал, но его прерывает хриплый смех. Нора медленно открывает глаза и еще громче смеется, не обращая внимание на рану под ключицей и струйку крови, льющуюся изо рта. И в худшем состоянии бывала, ей не привыкать. Отводя спутанные окровавленные волосы с лица и сплевывая кровь в грязь, девушка пытается чуть удобнее сесть и кривится от пронзившей её боли. Она старается не думать, но мысли вновь затапливают её сознание. И первое место занимает та «картина», на которой какой-то чертов зомби двигается на Джули. Нора закусывает губу и фокусирует взгляд на ружье, вновь направленном на нее. Слишком уж пустой взгляд вселил подозрение даже в полковника Росса, собственноручно почувствовавшем её пульс. Девушка усмехается, облизывает окровавленные губы и закатывает глаза, стараясь не обращать внимания на вновь прострелившую боль руку. Неприятно, но отрубленный палец – куда больнее. - Да нормальная я, - хмыкает она и выразительно смотрит на кровоточащую рану, - Я истекаю живительной влагой, по цвету кожи похожу скорее на негра, чем на серого мертвеца, жутко хочу есть и вообще… - неожиданно даже для себя самой Нора всхлипывает и резким движением вытирает слезы, прокладывающие чистые дорожки на её измазанном лице, - Генерал Гриджо, Джули… Генерал мрачнеет, а Россо отводит взгляд, не в силах смотреть на рыдания девушки, которая столько раз была на волоске от смерти, но, тем не менее, всегда оставалась с каменным лицом. Если она срывается, то что же делать остальным? Резать вены и вешаться? - Ты должна была спасти её, - яростно рычит Гриджо, делая шаг вперед, но полковник вновь преграждает ему путь. - Все умирают, - умеряет его пыл Россо, слыша тихие всхлипы Норы, впервые не стесняющейся показывать свои настоящие эмоции. Он поворачивается к девушке и поднимает её на руки, - А теперь, мисс Грин, вам срочно пора в больницу. Полковник с вновь отключившейся от большой потери крови девушкой уходят, а генерал остается стоять у ворот, молча всматриваясь в горизонт, за которым наверняка должна быть Джули. Недовольная, язвительная, непослушная… но живая. - Я не смогу убить тебя, - произносит генерал Гриджо, но его слова заглушает грохот грома. Он не верит, что его Джули мертва. Она вернется. Она обещала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.