ID работы: 5742499

Мэрил

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Меня зовут Мэрил. Возможно, это имя вам абсолютно незнакомо, однако, уверяю вас, если бы вы увидели меня в метро, в длинной очереди за кассой супермаркета, в парке или на качели около моего дома, вы бы несомненно узнали меня. В лицо меня знали практически все ровесники, те кто был старше меня лет на десять и младше — на пять. Именно такой возрастной промежуток я могла себе позволить в отношениях. В лицо меня знали даже те, с кем я никогда не была знакома. Вокруг моей персоны в больших и маленьких компаниях судачили много сплетен. Некоторые были правдивыми, некоторые — нет. Сколько людей, столько и мнений, вы просто обязаны это знать. Это история о моей жизни. О любви? Нет. Знаете, сколько раз мне доводилось любить? Скоро сами узнаете. А вот сколько людей любило меня? Об этом судить только вам. Однако, в свое время я была уверена, что ни один из них не любил меня.       Я прожила яркую красочную жизнь. И те, кто остался со мной до самого конца, предложили мне поведать о своей истории. Аморальной, но правдивой. Без преувеличений, сокрытия истины и стеснения. Я не собираюсь прикрывать свои грехи красивыми литературными изречениями или метафорами. Господа, здесь вы сможете увидеть только правду и прочитать о моих чувствах и мыслях. Возможно, моя история станет советчиком в вашей личной жизни, ведь я занималась тем, от чего у многих волосы становятся дыбом. Были в моей жизни и хорошие, благородные поступки. Правда, их было гораздо меньше, чем аморальных и неправильных. Жизнь я прожила для себя, ни о ком не заботясь и ни с кем не считаясь. А вот пошло ли мне это на пользу, судить вам.       Спросите, почему меня знали многие? Я была очень общительной, активисткой, выскочкой. И врагов у меня было гораздо больше чем друзей. Хотя бы потому, что все мои любовники в итоге превращались во врагов. Думаю, так у многих. Любви в ненависть перерасти гораздо проще, чем ненависти в любовь. Таковы законы нашего несправедливого мира. И знаете, что? Я живое доказательство несправедливости. Скоро вы сами в этом убедитесь.       Была ли я всегда такой ужасной? Нет. Люди не рождаются плохими, они таковыми становятся. Хотя понятие «плохой» тоже довольно растяжимое. Плохих и хороших вообще нет. Просто каждый действует в меру своего мировоззрения и судит других, исходя из собственных мерок и каких-то определенных правил, навязанных обществом. Взять, к примеру, человека, собаку и кошку. Люди любят и тех, и тех, но эти животные просто ненавидят друг друга.       Я постараюсь вспомнить каждого, с кем я была знакома, хотя, память моя уже не та, что была раньше. Запомнить такое огромное количество людей практически невозможно, но я постараюсь. Каждый был уникален по-своему. Я до сих пор верю, что любой человек, с которым сталкивает нас судьба является учителем. Неважно какой у него пол, возраст и уровень достатка (я не только про материальный, но и про духовный) и в каких в итоге отношениях вы с ним будете. Важно просто учится на каждом из них, тогда жизнь для вас заиграет совершенно другими красками. Не беспокойтесь о мнении других людей, это бесполезная трата времени и нервов, все равно всем угодить не получится. И, я почти уверена, большинство из тех людей, кого вы любили, о ком волновались или очень хотели сблизиться с ними, не пойдут с вами дальше по жизни. Люди уходят и приходят. Это факт. А вот вы остаетесь. Хотя бы сами у себя, но вы всегда будете тут, пока другие уйдут. Если сейчас вы это не понимаете, то по завершению моего рассказа, вы обязательно поймете мою мысль.       Я побывала во многих местах, изучала языки, интересовалась культурами других стран. Думаете, у меня было много денег? Нет. Я никогда не гналась за богатством. Моральное удовлетворение для меня было важней денег, но и они играли не последнюю роль в моей жизни. Зарабатывала ли я на сексе? Нет, никогда. Была ли я нимфоманкой? Уверяю вас, что нет. Скорее даже наоборот, секс меня всегда интересовал гораздо меньше, чем эмоции, которые я могла испытать, знакомясь с новыми людьми.       Большую часть своей жизни я провела в шумных компаниях, клубах и лишь самую малую долю — работая. Спросите, как? Думаете, мир построен на сексе и деньгах? Возможно. Но могу вам сказать лично то, что подметила я: он построен на эмоциях и чувствах. И, если вы умеете контролировать свои эмоции, то не сложно научиться владеть чужими. Правда, в этом есть свои минусы, но о них позже.       И, прежде чем начать свой рассказ, осмелюсь дать вам один совет: не будьте категоричны, не закрывайтесь в собственной зоне комфорта. И, если вы думаете, что мир открыт только для тех, у кого есть миллионы, вы глубоко ошибаетесь. Мир открыт любому, кто не боится действовать. И я вам это докажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.