ID работы: 5743381

Накаба желала...

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чего ты желаешь больше всего, Накаба? Вода стекала вниз, разбивалась тысячами капель, разлеталась в стороны. Его рыжая подруга, первый настоящий друг, любила водопад в лесу, что позади замка. Она прыгала вниз вместе с свободной водой, смеялась, пока плясала босыми ногами, стоя по колено в воде. Накаба была ребенком, беззаботным благодаря капризному желанию принца Сенана защищать свою рыжую, ущербную сестру, рожденную под несчастливой звездой. — И ты меня не ненавидишь? — спросила Накаба в день их первой настоящей встречи. Она сидела в башне, одинокая и величественная, точно королева смотря на людей сверху вниз. Адель восхищался ею, видел в ней то странное, таинственное сияние, присущее лишь королевскому роду, и уже знал, что не отпустит ее от себя, не отдаст даже в обмен на сотню королевств. — Нет, — Адель тогда улыбнулся, и вытянул вперед правую руку с оттопыренной пятерней. Этой рыжей девчонке надо было руки целовать и в ноги кланяться, любить и оберегать, как это делает Локи постоянно, но ему тогда казалось, да и сейчас кажется, рыжей принцессе нужно вовсе не это. Накабе нужны вовсе не слащавые поступки, описанные в известных романах и стихах о любви, вовсе нет… Адель открывает глаза, и смотрит на Накабу, счастливую и веселую, и любуется, даже не замечая, как посмеиваются в стороне его верные слуги, уж слишком влюбленное, глупое выражение лица у молодого принца Сенана. Чего ты желаешь больше всего на свете, Накаба? Накаба смеется редко. Во дворце никто не слышал ее звонкий смех. Адель это знает, он приходит, проводит время с ней куда чаще, чем приходит в свои покои. Накаба ненавидит дворец, замкнутый каменный круг с множеством людей с безликими масками на аристократично бледных лицах, и часто просит устроить небольшую вылазку «за…». Адель не смеет перечить, и часто сбегает из дворца в сопровождении своих слуг и огненного хвостика — прекрасной принцессы с отвратительными рыжими волосами. Волосы как волосы, и чего все так зациклены на нем? Адель не понимает, пожимает плечами, но все-таки прикрывает голову Накабы плащом, уводит по дворцовым туннелям к выходу. К прохладной воде и палящему солнцу, к густому лесу и шуршащей траве под ногами. Чтобы слушать ее заливистый смех, и вдоволь искупаться в ее мимолетных взглядах и приятной сердцу улыбке. Чего ты желаешь больше всего на свете, Накаба? Накаба молчит. Привыкла уже за много лет заточения в башне. Адель восхищается ее терпению, присущей лишь благородным королям выдержке, и удивляется словам в тех книгах, где описаны рыжие люди. Вместо бессовестной, наглой, шумной рыжей ведьмы была спокойная, милая девушка с сильной волей, которая будто искала что-то едва уловимое взглядом, будто пыталась найти что-то в дворцовых стенах и людях… Она искала, не прекращала поиски даже сидя на высокой башне, словно принцесса из популярной сказки про прекрасную деву с длинными волосами. Адель иногда не понимал ее, потому злился и пытался найти ответы в ее печальных глазах. Чего ты желаешь больше всего на свете, Накаба? — Свободы… Я хочу свободы… Желаю только это, — Накаба улыбалась одними уголками губ, глаза ее сияли, смотря на простирающийся за городом лес и поля. Она сидела у окна своей башни и с жадностью всматривалась вдаль, Адель не в первый раз видел этот взгляд, но почему-то раньше не придавал ему особого значения, а сейчас… — Давай сбежим, Накаба, — Адель тут же прикусил язык, когда рыжая принцесса повернула голову в его сторону и взглянула на него настолько удивленно, будто он только что бросил весь мир к ее ногам. Принц Сенана не имел склонности к рискованным поступкам, но почему-то в ее присутствии имел привычку нести всякий вздор и делать совершенно безумные вещи, как сбежать из дворца в обществе «позора королевской семьи». — Хорошо, — Накаба лишь кивнула и широко улыбнулась, Адель же, которому оставалось лишь сдержать свое слово, решил, что больше не будет излишне любопытствовать, и спрашивать вскользь, чего же желает самая рыжая девушка на свете. — Год. Мы покинем Сенан ровно на один год. Подготовься, мы уедем из королевства уже сегодня вечером, — Адель потрепал принцессу по рыжим волосам и удалился из ее покоев, больше похожих на темницу. Закрыв за собой деревянную дверь, Адель тихо взвыл. Выбора особо не оставалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.