ID работы: 574620

Колыбельная

Слэш
G
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты спи, Чёрный, спи, так хорошо тебе спится здесь, а ты и не просыпайся - до утра, до завтра - и дальше, дальше, застилает туман тебе глаза, а ты лежи, лежи да спи.. Уйти не можешь? Не хочешь? Не важно, ты только будь рядом, а я - хоть и слаб, слишком молод и так неуклюж, не привык ещё к мёртвым ногам, я всё равно буду бережный, буду ласково гладить по волосам, щекам, лицу. Едва ощутимо - по векам. Щекотливо - к подбородку, ниже, ниже, но - робко. Хорошо хоть руки-то целы. Я теперь тоже склеенный. Спи-спи, не просыпайся, знай себе сопи, я не гнал, не прогоню. Ты лежи тяжёлой головой на не чувствующих коленях, сколько угодно, я и слова не скажу - шутка ли, такое чудо совсем рядом горячим теплом привалилось снизу и дышит, аж слышно как дышит - спит. Хоть бы никто не углядел, не урвал кусочек лакомый, любимый, желанный - нет, нет, не отдам! Я тебя убаюкаю, я тебя приласкаю и укачаю, приглажу локоны цвета спелой пшеницы, стану гладить широкую грудь-защитницу, так часто меня спасавшую, так от всякой боли укрывавшую. Колыбельную твою спою, помнишь, и ты мне её пел, а теперь моя очередь, хоть и петь я не умелец. Рисовать твоё лицо, его мимолётные выражения и сильно выраженные чувства, ловить твои взгляды, улыбки, ловить дыхание кончиком карандаша на бумагу, а потом - прятать, никому не показывать, зная, что ты всё равно найдёшь и станешь смотреть-смотреть-смотреть, до одурения перелистывать много раз страницы уже вдоль и поперёк изученного альбома, и с трудом понимать, что я уже вернулся и заметил тебя за этим Чёрным делом... И что же я тебе скажу, думаешь, поругаю, как же, посягнул на чужое, заглянул в душу, оскорбил личное? Ну что же ты, глупый, что же ты такое.. когда это я тебе запрещал? Спи, Чёрный, и видь такие сны, в которых буду я, потому что я уже соскучился, и где мне не быть рядом, и где мне быть ближе к тебе, как в твоей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.