ID работы: 5746445

Воображение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большие капли дождя ударились о стекло. Они разбились на более мелкие частички, становясь частью маленьких многочисленных ручейков.       Капелька за капелькой, один ручеек перетекает в другой, двигается вниз, за пределы окна, за пределы моего взгляда. Поезд раскачивается в такт музыки в моих наушниках. Капельки отбивают ритм, сливаясь с песней в единое целое.       Все это соединяется воедино в маленькую гармонию.       Мою маленькую гармонию.       Я устала.       Я хочу прикрыть глаза и уснуть. Да так крепко, чтобы не было шанса проснуться. Так надолго, чтобы время поглотило меня целиком. Заглотило одним махом и не оставило от меня ничего. Даже воспоминания.       Но я не могу оторвать взгляд от бесконечных ручейков. От искажения пейзажей мелькающих по ту сторону.       Я хочу, чтобы этот поезд никогда не останавливался. Чтобы этот дождь никогда не прекращался. Чтобы песня на повторе в моем плеере никогда мне не надоедала. Я хочу сохранить этот момент. Растянуть его на долгие годы.       На десятилетия.       На эпохи.       Я хочу продлить это забвение. Я хочу остаться здесь.       Мне не интересна конечная остановка. Мне не интересен маршрут, как бы он не был проложен.       Я представляю вновь и вновь, как люди в вагоне исчезают.       В одном, другом, во всех... Как в поезде остаемся только я и машинист.       Мое воображение настолько мощно, что я начинаю физически ощущать пустоту вокруг меня. Обволакивающую всю меня целиком.       Поглощающую само мое существование.       И мне становится бесконечно уютно. Это чувство, словно ты сидишь на дне океана, сжавшись в маленький комочек. Твою кожу обволакивает холодная вода, сковывая движения, но тем самым и успокаивая тебя.       Это ощущение безопасности и покоя, что разрастается внутри меня бесценно.       Я блаженно растягиваю губы в улыбке, все так же смотря на струи стекающие по окну. Я не замечаю отражения других пассажиров.       Я игнорирую их.       Они лишние в моей маленькой "личной реальности".       Но все рушится, когда плеер издает последний предсмертный писк, сообщая мне, что батарея неизбежно разряжается. Все ломается как карточный домик. Волной накатывают голоса со всех сторон, жуткий металлический скрежет поезда.       Воды больше нет.       Покоя и безопасности тоже.       Теперь есть только какофония вокруг и суета пассажиров.       Панцирь треснул.       10%       5%       1%       Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.