ID работы: 5747848

Light

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Размытые очертания, звук дождя, словно удары барабана. Капельки лишь касались крыш домов и с такой же силой отскакивали. Но если сначала они приземлялись с внешней силой, эта была внутренней, разлетаясь на кусочки. И нет, не те парные удары, они были разные, тихие и громкие, но составляли единый звук. Джип подъезжал к дому, оставляя за собой следы в болотных жижах, оседающих на дорогах, будто оставляя метки для кого - то, кого - то кто их ищет. Но нет, десятки машин, огней и цветов. Каждый стремился попасть домой, укутаться в плед и лечь спать в такую погоду. А дождь к приезду уже лишь моросил, капая с деревьев и собираясь на крышах домов, как мокрые следы на щеках после плаксивой ночи. Ты открыл дверь своего джипа и вышел, рассказывая очередную шутку. За тобой вышла Малия и подошла к тебе, касаясь твоего запястья и целуя тебя в губы. И улыбаясь через поцелуй, я видела, как ты поморщился. Я видела как смотря на меня во время поездки через зеркало, ты будто спрашивал меня, одобряю ли я. Я закатила глаза, но ты не видел этого, ты лишь слышал как я беспокоилась о ране Малии. Но я бы хотела, чтобы ты видел меня в этот момент. Видел мое неодобрение, видел ревность, скрытую в моих глазах мраком. Мы вышли с Кирой последними и она побежала к Скотту, оставляя за собой стук каблуков на каменной дорожке. А я пошла за вами, смотря в след твоей развивающейся рубашке. Но никто не заметил, что пока ты смотрел в даль и уверенно шагал в дом, я поглядывала на твоё лицо и рассматривала твою улыбку. Она не была посвящена мне, и почему-то от этого мое сердце сжималось, но я не переставала смотреть, как уголки твоих губ поднимались каждый раз, когда ты шутил и видел, как Малия оценила ее. Так никто не замечал, что каждый раз когда ты глупо шутил, на моем лице появлялась улыбка. Ты уделял ей много времени и это понятно, ведь она являлась твоей девушкой. Но только я видела одно. Как каждый раз, как я отводила взгляд, ты смотрел на меня так, будто я была единственной звездой в небе, светом в ночи, через темноту которого мы шли домой, оставляя всё позади. И как каждый раз, когда я тянула рукава своей кофты, ты улыбался, но я видела беспокойство на твоём лице в мою сторону. — Лидия, все хорошо? Я кивала и улыбалась, приподнимая уголки своих губ и строя из себя независимую, сильную Лидию. Никто не замечал, что заходя в дом, я случайно касалась твоих пальцев, лишь бы почувствовать, что в безопасности, дома, и тепло, какое чувствуют люди, укутавшиеся в плед после дождя. Мы расходились по комнатам, я просиживала там весь вечер, отказываясь от ужина причиной своей усталости. Но я никогда не уставала рядом с тобой, потому что чувствовала ток в моем теле при встрече с твоим взглядом. Но я не могла оставаться, потому как при виде ваших с Малией сплетенных рук, в груди щемило, а в горле пересыхало, будто я оставалась совсем одна в пустыне или даже наоборот в городе полных людей, а сама оставалась призраком, несущимся неведомо куда. Я слышала звуки и смех, доносящиеся из кухни и каждый раз при тяге открыть дверь и пройти туда, одергивала себя. Просто не могла. Проходили часы прежде чем темнело и прежде чем я, лёжа на широкой, холодной кровати принимала тишину, установившуюся от того, что все по парам расходились по комнатам. И каждый раз, как ты заходил ко мне пожелать доброй ночи, Малия что-то тебе рассказывала, не желая расставаться и ты смеялся. Оставив ту же улыбку на лице, ты обращался ко мне. Я была рада за тебя, но мое сердце колотилось намного чаще, делая круги. Но я знала, что даже без неё, ты всегда улыбался мне по-другому, по - новому. И от этого мне, наверно, было даже больнее. От того, что я не знала, какая улыбка что значит. Смотря искоса из-под своих длинных волос, я нервничала, когда слышала твои шаги. — доброй ночи, Стайлз. Так каждый раз, когда ты собирался уходить, уже прикрывая дверной проем, я вставала с кровати и касалась твоих пальцев, получая разряд в теле и покрываясь мурашками. Но ты не знал, как ты влиял на меня. Я останавливала тебя и говорила, что боюсь темноты. Но на самом деле я её не боялась, я боялась остаться одна и не хотела отпускать тебя. И ты оставался. Ты сидел рядом со мной, а я, в очередной раз перевернувшись на бок в твою сторону, замечала твой взгляд на моем лице. Тот самый взгляд заботы и любви, ты рассматривал мое лицо, как будто я могла раствориться в этой темноте, как свеча, которая прекращала гореть каждый раз, когда ты тушил ее одним своим дыханием, подходя к старой, коричневой тумбочке. — доброй ночи, Лидия. Ты думал, что я спала, но я смотрела, как ты медленно шагал в сторону двери, нежно укрывая меня одеялом. И ты никогда не уходил, не окинув меня взглядом в последний раз, потому что я была твоим светом в темноте. Светом, который угасал в твоих глазах каждый раз, когда ты выходил из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.