ID работы: 574786

Пути, которым суждено пересекаться

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итальянское лето было таким же горячим, как и итальянские девушки. Неподалеку слышался нежный шепот морских волн, прохладный ветерок освежал и бодрил. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Однако не все могли этим наслаждаться. Прячась от солнечного пекла в мягкой тени листвы, Германия шел по тем землям, которые давно очаровали его и всегда манили. Если бы он был здесь ради отдыха, а не ради войны! Но сейчас все его мысли занимало подозрение, что где-то тут мог прятаться Франция, так препятствовавший укреплению Германии и его интересам в Африке. Этому жадному винососу постоянно не хватало колоний, сколько бы их ни было. Он постоянно стремился помешать соседним государствам подняться и проявить себя. Теперь он пришел и сюда, в Италию. Людвиг просто не мог допустить присутствия Франциска и здесь. Шуршание кустов неподалеку прервало его раздумья. Немного поколебавшись, мужчина подошел к месту, откуда исходили звуки, и осторожно раздвинул листву в стороны. - Аааа! Не трогай меня, пожалуйста! Ве… На Германию испуганно смотрела хрупкая рыжеволосая девушка, сидевшая на земле меж кустов, словно котенок. Надо признать, что это привело его в больший ступор, чем если бы там оказался враг с автоматом. - Ты… кто ты? Девушка перестала трястись и доверчиво распахнула свои карие глаза. - Ах…я … Я Италия! Аличе Варгас. Ты ведь не тронешь меня, верно? Ты выглядишь дружелюбным... А кто ты? Услышанное удивило Людвига еще больше. «Что?... Она внучка того самого легендарного Древнего Рима?.. Не может быть! Наверное, это все ее коварные уловки. Я подам ей руку, а она ударит меня ножом…» Он моментально навел на нее дуло автомата и холодно произнес: - Не двигайся. Я Германия. И если ты думаешь, что я поведусь на твою хитрость, то ты ошибаешься. Аличе снова задрожала всем телом и сложила руки в молитвенном жесте. - Германия! Пожалуйста, не надо… У меня на твоей родине есть родственники, да! И посмотри на меня… у меня и оружия-то нет… Людвиг строго сдвинул брови и окинул девушку цепким взглядом, но вскоре понял, что она и правда была безоружна и безобидна. - Хорошо. Тогда ты пойдешь со мной. Посмотрим, чем ты можешь быть полезна. Италия заулыбалась и попыталась броситься на шею Людвигу, но он ее вовремя остановил. - Ты такой добрый, Германия! Конечно, я пойду с тобой… А как тебя зовут друзья? Мужчина нахмурился, но ответил: -У меня нет друзей. А брат зовет меня Людвиг. - Людвиг… Какое красивое имя. Странно, что у тебя нет друзей, ведь ты такой… - Хватит! Германия уже порядком устал от девичьей болтовни, и ему пришлось высказать это в достаточно строгой форме. - Италия, будь серьезней. Не болтай. Девушка удивленно взглянула на молодого мужчину и тихо произнесла: - Аличе. - Что Аличе? - Зови меня Аличе. - Хорошо, только обещай, что возвращение ко мне домой пройдет в тишине и спокойствии. Грустно вздохнув, Италия ответила: - Обещаю… Все то время, пока они возвращались в земли Людвига, в уме он вел разговор с самим собой. Ему было неловко, что теперь Аличе грустила из-за него, но терпеть ее болтовню не было сил. С одной стороны, он сомневался в этой ее откровенной, ничем не прикрытой, дерзкой чистоте и невинности. Как можно оставаться такой светлой и сияющей, когда вокруг все готовились к войне? С другой стороны, те же самые качества итальянки привлекали его. Все это время его сердце было глухо к зову романтики: им больше владел разум, строгие инженерные расчеты, политические стратегии и глубокая философия. Теперь же оно было не в силах сопротивляться этому шарму, которым его пленила девушка. Когда ее длинные, черные ресницы в очередной раз грустно опустились, Людвиг не выдержал и сказал: - Хорошо, можешь говорить, если так хочешь, Аличе. Улыбка озарила лицо итальянки, и она начала щебетать без умолку. Но теперь это не так сильно раздражало Германию. Его мысли были заняты совсем другим… - А вот и мой дом. Мы пришли. Аличе подпрыгнула и захлопала в ладоши. - Какой же он красивый! Как и ты сам. На этот раз молодой мужчина незаметно покраснел, но, совладав с внезапным смущением и вернув прежнюю собранность, Людвиг открыл девушке дверь, впустив ее в свой одинокий доселе дом. - Кстати, что ты делала в тех кустах? – внезапно спросил Германия, вспомнив о необычном появлении Италии. - Играла с крольчатами. Они такие милые! - Вот оно как… Ну, проходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.