ID работы: 574822

Гений

Джен
G
Завершён
10
автор
cracknight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Самопожертвование - страсть настолько всепоглощающая, что по сравнению с ней даже голод и вожделение - безделка. Она мчит своего раба к погибели в час наивысшего утверждения его личности. Я бежала, бежала так быстро, что даже потемнело в глазах. Я слышала тихие всхлипы даже за непроницаемой стеной из криков, треска земной коры и всевозможного шума. Это оглушало, но я слышала. Что-то кольнуло в сердце, что-то должно случиться, что-то уже случилось. Я все ближе, ближе подбираюсь к своей цели. Странной, манящей, пугающей. Всхлипы перешли в рыдания, крик, безмолвный крик души. Ничего невидно, только огромный сгусток пыли. Я пытаюсь хоть что-то разглядеть. Время идет. Пыль развеял внезапно подувший ветер, он был теплым и спокойным, но вдруг для меня этот порыв показался невыносимо резким, холодным и будто оставляющим маленькие порезы в самом сердце. Медленно я открываю свои глаза. Я вижу троих.Те двое мне мало знакомы, но стоило мне перевести взгляд на землю, тело словно заледенело. Там, на холодной, скверной земле лежало бездыханное тело гения. Вечно недовольного и молчаливого паренька с длинными волосами цвета древесной коры и всегда уверенным взглядом. Теперь этот взгляд потух. Он пуст. В глазах нет слез, только ком в горле, от которого я задыхаюсь, и сердце будто остановилось вместе с его сердцем *** Теперь куноичи с забавными "гульками" на голове стоит посреди побоища, стоит и бездействует, словно она не здесь. Ее глаза остановились на его безжизненном теле. Такая целеустремленная и сильная девушка беззащитна, и где-то внутри ее сердце пронзила острая боль. Горе и злость были ее спутниками. !Флешбек!  - Эй,Неджи! - крикнула Тен Тен парню, махая рукой, как бы подзывая его. Ничего не ответив и кинув на девушку презрительным взглядом, он медленным шагом подошел к ней. - Ну как, мы идем или нет? - немного грустно произнесла Тен Тен. Он лишь кивнул в ответ. Девчушка буркнула и скорчила ему смешную рожу, выражая свою обиду. Обладатель бьякугана вдруг улыбнулся, Тен, все еще "обижаясь", смотрела на него своим коронным взглядом. Не устояв, парень громко рассмеялся. Девушка подхватила и тоже начала хохотать. Так и прошло их небольшое путешествие до тренировочного поля, впрочем кареглазую девицу нисколько не стесняло общество парня, в отличие от его двоюродной сестры, которая всегда краснела при виде нии-сана. Впрочем ее каждый мог заставить покраснеть от стыда. - Вот мы и здесь! - радостно прокричала девчонка с "гульками". - Что ты так кричишь? Я уже совсем оглох, пока ты тут кривлялась - с недовольным лицом произнес член побочной ветви Хьюго. Девушка помрачнела и после небольшой паузы начала говорить: "Гай-сенсей сказал, что после поражения на экзамене на чунина нам нужно повести совместную тренировку, мне-мастеру дальнего боя и тебе-мастеру ближнего" - Тогда чем быстрее мы начнем,тем быстрее закончим, - серьезным тоном сказал Неджи уже в боевой стойке.   Тренировка затянулась. Палящее солнце и полное отсутствие ветра стало дополнительной нагрузкой для обоих. Они уже изрядно подустали, сражаясь не наравных. Несмотря на то, что Хьюго был гением, Тен Тен не хотела ему уступать ни в чем. Однако последнюю атаку она пропустила и теперь вся в грязи, прилипшей к ее телу, лежит на земле совершенно без сил. Немного отдышавшись брюнет подошел чуть ближе к своей напарнице.Она в свою очередь перевернулась на спину.Она с силой закрыла глаза,от яркого солнечного света. Преодолев себя шатенка встала и поплелась под дерево,крона которого отбрасывала огромную тень,что было сейчас необходимо для молодой куноичи.Она села прислонившись к огромному стволу и подняла голову к небу.Напарник присел рядом. "О чем думаешь?"-спросил с явным интересом он "К примеру о том что я совершенно бесполезна и не могу победить противника даже зная все его слабые места,о том что я никогда не стану как химе Цунаде,я никогда не обучусь противостоять врагам с сильно развитым ближним боем,такой ответ тебя устроит?"-отрешенно ответила куноичи даже не посмотрев на сидящего рядом парня "Знаешь"-внезапно прервав тишину,стоявшую уже минуту-"Ты никогда не будешь как химе Цунаде" Хьюго прислонил ладонь ко лбу Тен тен,убрав совсем растрепавшеюся челку посмотрел в грустные карие глаза,вроде ничем непримечательной девушки.Он немного покраснел и как то робко сказал-"Ты будешь лучше" Глаза его напарницы словно загорелись и она смущенно улыбнулась,-"В таком случае,поднимай свою ленивую задницу гения и мы продолжим нашу тренировку"-с невероятным энтузиазмом прокричала она. Чуть нахмурившись он все таки поднялся !Конец флешбека! Война окончена.Уже два года прошло с тех пор,все старались забыть об этой ужасной странице истории шиноби,но только не она.Куноичи с немного бледным цветом кожи шла с небольшим пакетом в руках.Она направлялась на кладбище.Куноичи Сразу же направилась к его месту где покоился ее напарник,она знала эту дорогу наизусть.Наконец то девушка была на месте.Сев рядом с надгробием она Постепенно доставала из пакета аккуратно завернутую и запечатанную тарелку с собой*.Поставив ее перед собой она грустно посмотрела на имя бережно нанесенное на гранитную плиту."Хьюго Неджи,сегодня я принесла твое любимое"-тихо произнесла Тен Тен с грустной улыбкой. "Я горжусь тобой,ты спас нас всех,жертвуя собой"-еще тише добавила кареглазая девчушка через несколько секунд. Гений ответственен лишь перед самим собой; ибо он единственный судья своих действий, ибо он один знает их конечную цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.