ID работы: 5748282

Neighbors

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В это воскресное ранее утро в дверь Эммы снова постучались. И она уже знала, что это курьер. Уже на протяжении пяти месяцев она получает цветы от соседа сверху и по совместительству лучшего друга жениха ее лучшей подруги. Да, все слишком запутано. Сосед сверху, - Киллиан, - наверняка не знает, что она догадалась, что он посылает ей каждое утро воскресенья цветы. И Эмма понятия не имела, что это он, пока ее коллега Мэри не рассказала о парне, который заказывал цветы в магазине и дал адрес Эммы. Их первая встреча с Киллианом была не самой приятной. Они столкнулись в подъезде и Эмма уронила свой телефон, разбив его вдребезги, а Киллиан, кажется повредил спину. Тем же вечером, когда лучшая подруга Эммы, Реджина, позвала ее на ужин со своим женихом Робином - Киллиан оказался там же. Получилось, что Киллиан и Робин дружат еще со школы. Увидев его Эмма жутко разозлилась вспомнив свой разбитый телефон. Тогда они сильно сцепились и язвили друг другу почти весь вечер. Эмма тогда надеялась, что они больше не встретятся, но иногда ночью думала о нем. Ведь если не считать его упрямый характер, - который, кстати, и у Эммы есть, - то он вполне привлекательный. Голубые, как океан глаза, темные, как ночь волосы, мускулистые руки, длинные пальцы, обаятельная улыбка. Эмма много раз хотела не думать о нем, ведь она зла на него. Но ее попытки забыть его были тщетны. Они снова встретились спустя месяц. Все время она пыталась избегать его. Запомнив его машину, Эмма старалась не ставить свою машину возле его на парковке и пыталась не подниматься на его этаж. Но целый месяц спустя они снова столкнулись на парковке. На этот раз он был очень вежливым и даже помог ей собрать вещи. Эмма была удивлена и тряхнув головой пошла прочь, лишь бы не накинуться на него поцелуями. Спустя некоторое время Реджина позвала ее на повторный ужин с Робином, заранее предупредив, что Киллиан будет там. Отчасти она была рада этому, потому что все это время могла думать только о нем. Но Эмма не искала легких путей и не очень-то верила в любовь. Поэтому всячески избегала его. Она считала влюбленных людей глупыми, потому что думала, что это не навсегда. Все ее отношения заканчивались плохо, и она решила больше не влюбляться. Реджина даже шутила, что ей теперь нужно попробовать с женщинами, но увидев злой взгляд подруги, тут же замолчала. Вторая встреча с Робином прошла отлично. Киллиан не разговаривал с Эммой, лишь поздоровался, а во время обсуждении девичника и мальчишника она чувствовала его взгляд на себе. Эмма чувствовала,что краснеет, но не осмеливалась посмотреть в его глаза. В тот вечер Киллиан предложил подвезти ее, потому что Эмма перебрала с алкоголем. Когда он припарковал свою машину возле дома, Эмма пулей вылетела, но ее ноги не слушались и Киллиан схватил ее за руки. Тогда Эмма впервые посмотрела в его глаза и чуть не утонула. Он теснее прижал ее к себе и нежно коснувшись ее губ, произнес: — Ты ведь знаешь, что я без ума от тебя, Эмма? Тогда она кое-как высвободившись с его хватки, убежала в сторону своей квартиры. На следующее утро Эмма обнаружила цветы на своем пороге.

***

      Киллиан отправлял цветы все эти пять месяцев. Эмма никак не осмеливалась выбрасывать их. Ей было приятно, но в то же время и страшно. Она и представить не могла, что кто-то будет сходить по ней с ума. Да, раньше она влюблялась, но все это было мимолетно. Поэтому принять Киллиана ей было страшно, но она этого хотела. Его хотела. Поставив очередной букет на кухонный бар, Эмма направилась в студию, чтобы обсудить выход своей новой книги. И когда она вернулась с двумя коробками книг в руках, заметила Киллиана вызывающий лифт. Он обернулся, видимо услышав, как Эмма уронила одну из коробок и бросился ей помочь. Тихо поблагодарив его, она сказала, что лифт с утра не работает и направилась на лестничную площадку. Киллиан предложил свою помощь, видимо заметив, что ей трудно подниматься. Эмма жила на восьмом этажа, а коробки были действительно тяжелыми, поэтому она приняла его помощь. Оба молчали. Казалось в такие моменты время не идет, в этом случае Эмме казалось, что ступеньки бесконечны. Когда они добрались до двери Эммы, она поскорее хотела зайти домой, но Киллиан не уходил, видимо хотел занести коробки в дом. Как только дверь открылась, Эмма выхватила коробку и заметила, что Киллиан улыбается. Эмма сразу поняла, что он заметил цветы. Его глаза загорелись и Эмма не уверенно проговорила: — Я думаю тебе действительно не стоит тратиться на меня, - она задержала дыхание, когда Киллиан приблизился к ней и прижал к стене. – Не стоит, честно. — А я хочу, - он посмотрел ей в глаза и Эмма уже была уверенна, что сорвется. – Хочу, чтоб ты поняла, что я все еще безумно влюблен в тебя. И буду ждать, пока ты не захочешь меня. Он задержал свой взгляд на ее губах, затем нежно коснулся губами ее лба. — Но я хочу тебя, - прошептала Эмма в пустоту, как только он ушел.

***

На следующий вечер Киллиан увидел Эмму сидящую на лестнице возле своей двери. Увидев ее дрожащий вид он не на шутку забеспокоился. Видимо она попала под дождь. Летний Нью-Йоркский дождь беспощаден. — Эмма? – она подняла свой усталый взгляд на него и мимолетно улыбнулась. – Все в порядке? Ты вся дрожишь. – Он снял свою куртку и накинул ей на плечи. — Я ждала тебя, - она еле поднялась с места. – Ты можешь позвонить Реджине. Я только приехала от нее и кажется оставила ключи от дома у нее, а мой телефон разрядился. — Конечно, - он инстинктивно взял ее за руку. – Тебе нужно согреться, идем. Киллиан попросил ее принять горячий душ, так как боялся, что она может заболеть. И дав ей свою футболку со спортивными штанами, пообещал позвонить Реджине. Как только Реджина подняла трубку, Киллиан уговорил ее не спешить. Он сильно хотел провести с ней время и Реджина поддержала его, потому что сама хотела их отношений. Киллиан на мгновение замер, когда Эмма вышла из ванной комнаты. Он много раз мечтал увидеть ее в своей одежде, в его доме. И казалось мечта сбылась. Конечно не таким образом, как он хотел, но Эмма все же была рядом с ним. В этот момент хотел наплевать на все и поцеловать ее. Но знал, что она бы не одобрила это. — Ты поговорил с Реджиной? – ее голос вывел его из раздумий. Но он все еще пристально смотрел на нее. — Да, но на улице сильный дождь, не думаю, что в ближайший час она сможет приехать, - он сделал паузу, затем продолжил: - будешь кофе? Она неуверенно кивнула и села за стол. Киллиан заметил, что она смотрит по сторонам, видимо изучая его дом. Она впервые оказалась в его квартире, в то время, как Киллиан много раз побывал у нее дома, благодаря их друзьям. Но они не разговаривали. Только здоровались, а потом ничего. Киллиану было больно от этого, но он твердо решил завоевать ее. И это был его шанс. — Как ты себя чувствуешь? – он поставил кружку перед ней и сел напротив. — Хорошо, спасибо. Он снова засмотрелся на нее. Ее золотые и мокрые после душа локоны спадали на плечи, зеленые глаза как всегда смотрели на него своим загадочным и чарующим взглядом, губы слегка приоткрыты, а пальцы нервно отбивали ритм на столе. Глубоко вздохнув, он положил свою руку на ее и нежно поглаживал ее ладонь большим пальцем. Киллиан был рад, что она не отдернула руку. — Пожалуйста, Киллиан… — Не бойся, - невольно вырвалось у него. – Не бойся, что я сделаю тебе больно. Ты слишком мне нравишься, чтобы навредить тебе. — Я не хочу, чтобы ты страдал, - ее голос дрожал и кажется слезы подступили к глазам. – Все в кого я влюбляюсь в конце концов страдают из-за меня. И я не хочу и тебя добавлять в этот список. — То есть ты признаешь, что влюблена в меня? – казалось, что он все остальное пропустил мимо ушей. Эмма изумленно посмотрела на него и еле заметно кивнула. Киллиан ждал именно этого. Подтверждения. Тогда ни о чем не думая, он встал с места и накрыл ее губы своими. Киллиан целовал ее медленно, нежно, пытаясь показать все что чувствует. Он застонал, когда Эмма зарылась в его волосах и прижалась к нему. — Ты не можешь заставить меня страдать, - прошептал он оторвавшись от ее губ. – Ты делаешь меня счастливым и ты будешь счастливой со мной, я обещаю. Просто доверься мне. Будь со мной. — Хорошо. Она улыбнулась и обняла его зарывшись носом в его шею. Киллиан, как только увидел ее, мечтал прижать к себе и никогда не отпускать. И год спустя, он наконец смог завоевать свою язвительную соседку снизу. Тем вечером Реджина так и не объявилась, видимо она тоже хотела, чтобы они остались наедине по дольше. Но об этом никто из них не думал. И Эмма и Киллиан были заняты только друг другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.