ID работы: 574884

Вспоминая себя в шестнадцать лет.

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. "В его глазах я узнаю себя"

Настройки текста
Вспоминая себя в шестнадцать лет. Часть 1. «В его глазах я узнаю себя» -«Расскажите еще Эбритхиль» -«Ты очень любопытен Элиан-финиарель» Они сидели в небольшой уютной комнате, которая находилась в одной из башен замка. Это была небольшая комнатка с письменным столом около окна и несколькими стульями возле него. В другом конце комнаты стоял уютный диван, возле которого – маленький столик с фруктами на подносе, и графином вина. На стенах было несколько картин изображающих города Алагейзии. На самой большой был изображен город Иллирия. Так же на стене висело несколько фэйртхов, с изображением людей, эльфов и драконов. Через открытое окно на них падали лучи заходящего над океаном солнца, еще немного согревая своим теплом. Было слышно, как щебечут птицы, порхая в цветущих садах, когда-то выращенных эльфами. Издалека было видно драконов летающих над берегом океана. Внизу во дворе замка было тихо и спокойно. Всадники, которые там занимались час назад фехтованием, уже разошлись. Теперь они занимались медитацией или изучали тонкости грамари. И только один из них сейчас сидел за столом в кабинете своего учителя - верховного Всадника их ордена. Семнадцатилетний юноша, среднего роста, с тёмными волосами и глазами светло-карего оттенка, смотрел на учителя, ловя каждое его слово. Сам же учитель сидел в полу оборота к ученику. На вид ему было лет тридцать-пять, но Элиан знал, что внешность обманчива. На самом деле ему было более ста лет. Но глядя на него, этого никак не скажешь. Он смотрел в открытое окно, будто любуясь окружающим видом. Но перед глазами у него были вовсе не прекрасные пейзажи острова. -Эрагон-элда. Пожалуйста, расскажите мне о той последней войне. Эрагон повернулся к Элиану, лицом. На молодого Всадника посмотрели проницательные карие глаза. -Ты же знаешь о ней всё. Что ты хочешь услышать от меня нового? - спросил Эрагон. Юнец помедлил, и сказал тихим голосом: «Но Вы не рассказывали свою историю Эрагон-элда. Где Вы родились, как стали Всадником, кто Вас обучал, и как Вы победили Гальбаторикса?» Эрагон снова повернулся к окну. Этот юноша был очень любопытен. Но потом Эрагон вспомнил себя во время обучения. Тогда он тоже задавал много вопросов интересующих его. А этот парень был всего лишь на год старше него тогда. На лице у Эрагона заиграла улыбка. Он перевел взгляд на Элиана. Тот совался на стуле в нетерпении, что же ему ответит учитель. Эрагон присмотрелся к юноше, и ему показалось, что он видит себя в прошлом. По характеру и внешне они были очень похожи. Молодой Всадник так же жаждал новых знаний, и был очень способным. Тогда Эрагону в голову стрельнула странная мысль: «В его глазах я узнаю себя» Элиан был его лучшим учеником за последние столетие, не смотря на то, что он проучился всего семь лет. Обычно молодым Всадникам отводилось десять лет на обучение. Но Элиан уже сейчас превосходил старших учеников. И Эрагон не раз уже думал отправить его в Алагейзию, но всё же, хотел, чтобы он закончил обучение. -Это очень длинная история. -Но, Вы же обещали, что когда-то расскажите о себе. Эрагон снова уставился в окно. Он не хотел еще раз вспоминать те события и тех людей, которых он потерял, оставив за бортом своего корабля, уплывая в неизвестные края. Ведь воспоминания о них до сих пор отзывались болью в сердце. -Пожалуйста, Эбритхиль. Эрагон встал со стула и направился к столику. Налив себе вина, он сделал несколько глотков и подошел к открытому окну. -Хорошо, я расскажу тебе то, что ты хочешь знать, Элиан-финиарель. Но больше никогда не спрашивай меня об этом. Договорились? - Да, учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.