ID работы: 5749466

Идеальная пара

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Что произошло? Напротив трёх сидящих подростков расхаживала женщина лет сорока пяти. Несмотря на то, сколько подростков она принимала в день, у неё не было взлохмаченной причёски. А делая бессчетные круги, её очки на каждом повороте не спадали со лба на нос. Её нервы, кажется, сейчас были на пределе, потому как царила смертельная тишина и на её вопрос не следовало ответа минут пятнадцать, но она молча села на место, невозмутимо начиная работать. — Ну, раз уж вы заняты, мы пойдём на урок? — начал темноволосый, состроив на лице подобие улыбки и поднимаясь. Директор даже не дернулась, на что рыжеволосая подняла вопросительно бровь. Весь её вид выражал безразличие, так что можно было уходить. Рыжеволосая впервые была в кабинете директора, но тем не менее, даже она знала, что никому отсюда не удавалось уйти без наказания. Обе девушки поднялись вслед за парнем, но и в этот раз ни один волос не пошевелился на голове директора, а весь её вид все ещё выражал безразличие и сосредоточенность на бумагах. Ребята уже были у двери и с облегчением на душе выходили. — БЫСТРО СЕЛИ! - директор, наконец, обратила на них внимание. — Стилински, если бы ты не трогал эту статуэтку, мы бы ушли, — возмущалась рыжеволосая, возвращаясь на большой коричневый диван. — Так что произошло? — директор смотрела прямо на них и они, казалось, плавились под её взглядом. Рыжеволосая подергалась на месте и прежде чем сказать что - либо, поймала себя на том, что ей нужна поддержка. Она взглянула влево, в глаза Стайлза и, как ни странно, он тоже смотрел прямо в её глаза. — Дело в том, что... что мы немного поговорили на уроке... и.. Эрика... — начала девушка и повернула голову вправо, чтобы передать слово виновнице, но наткнулась на пустоту. — Черт, она ушла. В общем, — девушка перевела дыхание и хотела продолжить, но вступил другой голос. — Миссис Чайлдз, вы же знаете, мы сейчас все на нервах из-за экзаменов. А Лидия...м...помогает мне с химией. Она объясняла мне тему на перемене, что мы не заметили как прозвенел звонок. — Но вы же пришли сюда посреди урока. — Нет, почти в начале. Лидии стало плохо, так что... мы пришли позднее. Стайлз повернулся к Лидии и заметил её поджатые губы. Она качала головой и, возможно, миссис Чайлдз приняла бы это за опровержение слов Стайлза, если бы парень не протянул руки девушке и не начал выталкивать её из кабинета, при этом мило улыбаясь директору и закрывая за собой дверь. Обратно в кабинет они шли молча, а школьный коридор в этот момент казался бесконечным.

***

В столовой подростки любили садиться за один из деревянных столиков внутри здания, вкушая последующее время за аппетитным бургером. В обеденное время, большинство ребят скапливалось именно тут, при этом запах распространялся по всему зданию, ведь кушали и в туалете. В туалетах же были в основном те, кто хотел уединиться. Но настоящие знатоки шли на свежий воздух и занимали столики там. Так Скотт поедал крабовый салат, вдыхая свежий воздух. Бургеры вкусные, но домашнюю еду Маккол любил больше, так что каждый раз просил маму приготовить сэндвичи или же салаты, а если она была на ночной смене, то готовку брала на себя Эллисон и готовила она овощные роллы. Но если же готовить было некому, то парень просто брал горсть орешков или яблоко и студенческой жизни в будущем точно не боялся. — Маккол, зачем ты занял место для шести человек, если ты одинок, — послышался гогот ребят, во главе группы которой стояла Эрика. Все взгляды были устремлены теперь на него. Парень даже перестал есть, намереваясь встать, но ощутил руку на плече и под её же тяжестью опустился обратно. — Может, потому что он не один? — Стайлз сел рядом, а девушка, пришедшая за ним, села напротив. — Вот змея, — Эллисон открыла свой ланч-бокс и в спешке запихнула кусочек сэндвича в рот. — Ты сегодня ешь? — Скотт удивленно вскинул брови. — Скотт, ты тонко намекаешь? — Стайлз усмехнулся, гордо похлопывая друга по плечу. Эллисон сузила глаза и отодвинула ланч-бокс. Она сидела на диете месяц назад и практически ничего не ела. Но дело бы не в весе, она лишь придерживалась здорового образа жизни: хотела питаться правильно и заниматься спортом. Все пошло в неправильном направлении, так что девушка вернулась к привычному образу жизни, но подколы на эту тему никак не заканчивались. — Привет, ребят! — к ним шла Лидия, держа в руках поднос с йогуртом, — К чему заняли такой большой стол? — В честь моей клевой отмазки, — подмигнул Стайлз. Два человека из присутствующих вопросительно переглянулись. — то есть... — Автокоррекция! Ты сказал, что мы занимались химией, но то была биология, — Лидия сверкнула глазами, садясь рядом с Эллисон. — Какая ты неблагодарная, кто это проверит? — О боже, я просто сел на первое попавшееся место! — Скотт хлопнул себя по лицу и все за столом засмеялись, снимая будто и небывалое напряжение. Пока Скотт говорил со Стайлзом, Эллисон воспользовалась случаем и задала подруге оставленный витать в воздухе вопрос: — Он взял на себя вину? — Возможно. Эллисон наклонила голову набок и посмотрела на Лидию искоса. — Очень возможно. Шатенка наклонила голову сильнее. — Ладно, да! — Черт, я вас шипперю! — вскрикнула шатенка, от чего все, увлечённые едой на улице, обратили своё внимание на неё, — Это цитата из фильма! — и продолжила шепотом, — считай, что у нас сегодня двойное свидание, — прежде чем Лидия успела что - то сказать, Эллисон взяла свой сэндвич и пихнула его ей в рот. — Я знала, что ты согласишься, — Эллисон обняла подругу, промычавшую что - то в ответ, в попытках выплюнуть хлеб. — О, Лидия в команде Эллисон по похудению! — Стайлз пошутил, но наткнулся на 2 пары глаз и друга, пихнувшего его в бок. *** На фоне играла песня «Rockstar» Post Malone & 21 Savage, а наэлектризованные волосы превращались в завитые локоны. Хоть девушка мотала головой и крутилась вокруг комнаты, зафиксированные лаком волосы все ещё держались целыми. На полу валялись платья, выбор которых, занял два часа на перебирание нужного их владелицей и привело всё в итоге к тёмно-фиолетовому. — Ауч! — девушка обожгла палец о плойку для завивки и посмотрела на время. Через полчаса ей нужно будет идти на свидание. Лидия все ещё не согласна, но как здесь поспоришь с Эллисон. Она спустилась вниз по лестнице, крася губы в алый цвет, от неё пахло приятным парфюмом от «Dior», который придавал какую-то легкость и уверенность. Но когда девушка услышала голос своей матери, то ей показалось, что надушилась она недостаточно, потеряв вовсе способность ощущать запахи. — Лидия, ты никуда не пойдёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.