ID работы: 5750297

Без причин

Слэш
NC-17
Завершён
3125
автор
adorable rat соавтор
Размер:
192 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3125 Нравится 217 Отзывы 1131 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Антон просыпается и понимает, что пить-то пора завязывать, и что горло очень неприятно покалывает, будто перед болезнью. Он вспоминает события прошлой ночи и думает, что он идиот, если собирался поехать куда-то с Русланом. Он ругает себя несколько минут к ряду, а потом вспоминает Арса, который пришёл так вовремя. Который всегда такой уверенный, который всегда занудный, серьёзный, дотошный, смешной, и невольно улыбается. Теперь Антон ругает себя за то, что придумывает всякие подростковые недовлюблённости. Но всё-таки то, что ему нравился Арсений, он не отрицал.       Антон находит телефон, чтобы проверить уведомления, и приятно удивляется, когда видит сообщение от Арсения.       Арсений Попов:       Ещё раз прости. Это было лишнее.       Он не знает, что ответить, и откладывает телефон. Он прекрасно понимает, что между ними с самого начала что-то происходит, и Арсений очевиднее очевидного дал это понять вчера. Антон знал, что можно предпринять, когда человек одной с тобой ориентации, а что ему делать с гетеросексуальным Арсением, он пока не придумал. Но варианты были и очень неприличные, нужно сказать. Антон осознаёт, что находится в шаге от какого-то лёгкого сумасшествия.       Все выходные он думает о том, как заинтересовать Арса, и сразу же о том, как прекратить всевозможные ещё не начатые отношения. По его внутреннему голосованию первый вариант лидировал примерно со стопроцентным отрывом. Когда мысли начали выдавать навязчивые идеи, Антон перестирал все вещи, убрал все книги и два раза протёр пыль. Как только уборка закончилась, то мысли быстренько вернулись обратно.       В воскресенье Антон работал, пил чай без остановки и иногда ел. Старался вообще не думать ни о чём, кроме всяких там брифов, макетов и шрифтов. Арсений не писал, Антон точно это знал, он сто раз проверил. Сам он искал поводы написать, но каждый раз отказывался от своей затеи.       Под вечер он понял, что подхватил простуду, и решил, что большая чашка чая с лимоном его точно выручит. Антон завалился на кровать, включил сериал, который он не может досмотреть уже недели три, и поперхнулся чаем, когда услышал оповещение ВК, но, к его разочарованию, это был Дима. Обсудив грядущую конференцию, они быстро закончили диалог, и Антон вернулся к просмотру эпизода.

***

      Инцидент в машине все выходные не выходит из головы Арсения, он даже иногда порывается написать Антону, но в последний момент одёргивает себя мыслью, что это будет лишним.       Вообще, прошедшие выходные напоминали Арсению эмоциональные качели: то он возвращался к Антону, то его мысли кружили вокруг темы «что делать, если ты теоретически-возможно-может быть-влюбился в парня», после Арсений как-то переключался на работу. Лишь под вечер воскресенья Арс уделил время самому себе, развалившись на кровати с ноутбуком и скачанным фильмом.       Наступает понедельник, и Арс по дороге на работу прокручивает в голове возможный разговор с Антоном, но всё упирается в банальные извинения о том, что он повёл себя неправильно в клубе.       Арсений не считает себя матушкой-наседкой, но когда Антон приходит утром в офис в толстой кофте и с пачкой носовых платков, ему так и хочется сказать: «А я же говорил одеваться теплее», но он быстро понимает, что сам его вытащил на холод, поэтому молчит.       Антон очень надеется, что это не воспаление лёгких или что-то серьёзное, а простуда, которая лечится таблетками, каплями или что там ещё придумала могучая медицина. Воскресный лимонный чай, который он пил литрами, не спас положение, но, по крайней мере, эту ночь Антон спал.       Несмотря на это, Антону кажется, что его голова похожа на большое ведро с ватой, а нос забит настолько, что он его просто не чувствует. Тем не менее он, руководствуясь девизом "Никто, кроме меня!", приехал на работу.       Арсений всё утро молча наблюдает за жалкими попытками Антона поработать — то он уходит в отдел маркетинга, то выходит на несколько минут в коридор просто откашляться.       Арс не сдерживается и всё-таки пишет Антону.       Арсений:       Хреново выглядишь.       Антон:       Твое второе имя — кэп?       Арсений:       Вот я бы не написал, ты бы потом сам сказал, что не интересуюсь твоим здоровьем       Наябедничал бы Серёже, например.       Антон:       lol       Если я не забуду по дороге домой купить лекарства, завтра буду на ногах.       Арсений неодобрительно качает головой перед монитором. Антон такой наивный, что хочется прямо сейчас взять его за шкирку и отправить домой. Но, во-первых, Антон бы упёрся и никуда не поехал, даже если бы Арсений привел вескую причину про заражение коллектива. Во-вторых, тогда бы Арсений не получил возможности наблюдать за страдающим Антоном. Да, Арсений был так себе человеком.       Когда начинается совещание, все нехотя встают с рабочих мест и цепочкой, держа в руках по блокноту или эскизам, направляются в переговорную. Арсению в последний момент приходит дурацкая идея, поэтому он идёт в переговорную последним.       — Держи, — он ставит перед изумлённым Антоном чашку, чашку Антона, на минутку, со свежезаваренным чаем. Именно заваренным, не пакетированным, который пьёт Антон в течение дня, а тот, что одиноко стоит на кухне и пользуется небольшим спросом.       Даже сквозь забитый нос Антон чувствует аромат цитруса и бергамота, а усталый от болезни и работы организм сразу положительно реагирует на тёплый напиток. Серёжа деликатно кашляет в кулак, пытаясь спрятать глупую улыбку, и указывает Арсению на последнее свободное место рядом.       Арсению приходит уведомление о новом сообщении в ВК, когда они, попрощавшись, разошлись по разным вестибюлям.       Антон Шастун:       Спасибо за чай. Это было то, что нужно.       И да, с чаем гораздо сложнее промазать, чем с кофе.       Арсений Попов:       Могу ли я ожидать, что меня когда-нибудь пригласят на чай?       Антон Шастун:       <стикер напуганного котика, выглядывающего из коробки>       Антон Шастун:       Ты же не по этому вопросу.       Арсений Попов:       ?       Антон Шастун:       Не по чаю, я имею в виду.       Арсений Попов:       Я люблю эксперименты.       Антон Шастун:       Это что? Ты начал рассказывать мне тайны?       Арсений Попов:       Не понимаю, о чём ты.       В метро Арсений проезжает свою остановку, проезжает здравый смысл и взвешенные решения. Он не знает, к чему всё это приведёт, но пока он хочет продолжать общение, это он точно решил. Испытывал ли он к Антону недружескую симпатию — определённо да. Но признаться он был ещё не готов даже себе. На такие вещи нужна храбрость или алкоголь, в конце концов.       Поэтому пока он принял решение не усложнять, у него была тактика и он её придерживался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.