ID работы: 5750601

Помни, автопилот - наш лучший друг!

Джен
G
Завершён
223
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гажил Редфокс никогда не любил долгие перелеты, да и вообще считал, что люди не должны подниматься в небо, ведь природа не дала им крылья. Не то, что бы он боялся, просто не мог понять, как что-то такое большое, тяжелое и железное способно подняться в воздух и переносить кого-то в своем металлическом чреве на огромные расстояния. К тому же мужчина страдал от жуткой морской болезни, его укачивало в любом транспорте. И пусть последнее время он научился справляться с этой напастью при помощи таблеток, летать все равно было для него проблемно и неприятно.       Увы, сейчас Редфоксу приходилось находиться в ненавистном самолете. Вокруг шумели другие пассажиры, по проходу ходили улыбчивые симпатичные стюардессы, но Гажилу все это лишь раздражало, как и любопытные взгляды, которыми его одаривали другие люди. Да. У него примечательная внешность: высокий, широкоплечий, с нечесаной длинной гривой черных, как смоль, волос, пирсингом на лице и теле и весьма специфичной, по мнению благовоспитанных граждан, манерой одеваться. Но разве это повод пялиться на него и перешептываться за его спиной? Раздражает! Все эти люди совершенно не умеют себя вести! Бесит! Всегда одно и тоже! Неужели нельзя воспринимать его нормально?       Мужчина надел большие наушники, врубил музыку на полную громкость и закрыл глаза. Вот и все, он погрузился в свой собственный мир, где нет ничего и никого. Только он, только тяжелая музыка, заставляющая сердце биться быстрей, а мысли уноситься прочь, позабыть о том, что он в чреве железной птицы, которая может в любой момент упасть. ***       — Сэр, простите, — раздался тихий, немного напуганный женский голос и что-то прикоснулось к плечу Гажила. — Прошу, проснитесь. Ну, же! Откройте глаза. Скажите что-нибудь… Прошу…       Редфокс с трудом разлепил глаза и недовольно уставился на девушку, осмелившуюся не только потревожить его покой, но и снять наушники, ограждающие его от окружающего шума и гама. Этой несчастной оказалась миниатюрная стюардесса в ярко красном костюме. Непослушные голубые волосы выбивались из аккуратной прически, золотисто-карие, похожие на янтарь глаза смотрели на него со странной смесью страха, надежды и облегчения. От этого взгляда перехватывало дыхание. Гажил недовольно поморщился — пытаясь понять, что могло понадобиться от него стюардессе. Обычно его не будили, даже еду и напитки не предлагали, предпочитая не тревожить, предположительно проблемного пассажира. И не важно, что поводов считать себя таковым он не давал. Подумаешь, взгляд у него нехороший и злой, как считают некоторые. Взгляд, как взгляд, иначе он смотреть не умеет.       — Слава богу, вы живы! — девушка искренне улыбнулась, заставляя сердце мужчины сладостно сжаться. За такую улыбку нужно сражаться! — Я так боялась, что осталась здесь совершенно одна.       — Чего? — только сейчас мужчина заметил, что вокруг тишина и как-то свободно и легко. Оглядевшись, Гажил с удивлением обнаружил, что вокруг никого нет. Ни души. На борту был только он и стюардесса. — Мы что, уже приземлились и все ушли?       — Нет, мы все еще летим, — дрожащим от страха и напряжения голосом ответила девушка, усаживаясь на соседнее с мужчиной кресло. Её слегка трясло, руки дрожали, ноги были словно ватные, а мысли в голове не желали формулироваться. Она не знала, что происходит и почему, мечтала поскорее проснуться от этого странного кошмара, но была не в состоянии это сделать. Казалось, что она попала в свой самый страшный кошмар, в какой-то фильм ужасов, но к её несчастью — все это было реальностью. Пугающей, необъяснимой реальностью. — Все пассажиры исчезли, капитан не отвечает, и я боюсь идти в кабину пилота… Вдруг там тоже никого нет?        — Ги-хи, что за бред? Это что, шутка такая?! — и все же, Гажил выглянул в окно, за которым было лишь бескрайнее голубое небо и белоснежные перья облаков. Самолет все еще летел, неумолимо приближаясь к пункту назначения. Опустив взгляд, мужчина посмотрел на часы — они в воздухе всего час, а это значит, что не могли достигнуть места прибытия. Сразу все глупые мысли о симпатичной, но странноватой стюардессе испарились из головы — Что за черт?!       — Не знаю, — девушка обхватила себя руками, пытаясь укрыться от всего. Вот только это слабая защита была не способна заставить перестать дрожать. — Я ушла за обедами, пока моя напарница оставалась в салоне с пассажирами, потом мы попали в зону турбулентности, послышались крики, а я когда вернулась — никого не было. Все пассажиры исчезли. Остались их вещи, недочитанные журналы, недопитые стаканы с напитками, но людей нет… Ни души, — стюардесса перешла на шепот. Я осмотрела весь самолет, все туалеты и отсеки, кроме нас с вами на борту никого не осталось… Может быть, пилоты есть в кабине, но я не могу с ними связаться.       — Так не бывает! — заявил Гажил, вскакивая с места и оглядывая в салон. Когда они взлетели, в салоне не было свободных мест, бизнес-класс тоже был заполнен до отказа, но сейчас не было видно, ни одного человека. Сердце неприятно заныло, от неприятных предчувствий — куда могло деться столько народа, да еще в воздухе? Ну не выпрыгнули же они все? Это безумие!!! Мужчина на мгновение замер — его осенило! Вот оно! Редфокс ударил себя по лбу — он спит. Это просто глупый сон, навеянный собственными страхами!!! — Это все не реально, я сплю, — оскалился мужчина, усаживаясь обратно и расслабленно вытягивая ноги. До чего же все оказалось просто!       — Если ты спишь, то что делаю я? — тихо прошептала девушка, не решаясь вновь посмотреть в маленькое овальное окошко. Она никогда не боялась летать, побывала уже в паре сотен рейсов, но ведь раньше, ей не доводилось оказаться в подобной ситуации. Стюардесса не умела управлять самолетом, не понимала, когда пропали её подруги и пассажиры, не знала, как скоро у них закончится топливо и куда они теперь летят. Да и летят ли? Может быть, они давно уже падают, а она ничего не замечает! Сердце болезненно сжалось, и девушка ощутила болезненное покалывание на кончиках пальцев.       — Ги-хи, ты мне снишься! — заявил Гажил, оценивающе рассматривая миниатюрную, изящную фигурку стюардессы. Обычно он не обращал внимания на столь хрупких особ, но сейчас осознал, что это было непростительной ошибкой. — И раз так, этот сон имеет все шансы оказаться эротическим.       — Это не сон, — покрасневшая от злости и смущения девушка резко подалась вперед и больно ущипнула мужчину за руку, с особым садизмом выворачивая кожу. Она понимала, что возможно лучше оставить все, как есть, позволить этому человеку думать, что он спит и все хорошо, но как же тогда быть ей? Миниатюрная стюардесса нуждалась в защите и поддержке, в том, чтобы кто-то вместе с ней пережил этот ужас.       — АЙ! Больно же, дура!       — Зато теперь ты понимаешь, что это не сон, — вновь поникшим голосом ответила стюардесса. — Я тоже думала, что сплю, но это оказалось не так. Самое простое и логичное объяснение всему происходящему не подходит. Мы остались совершенно одни, и я не хочу думать о том, почему и как!       Гажил сжал кулаки от напряжения, а в душе разливался неприятный холод, становившийся с каждым мгновением все сильней. Мужчина был не способен пошевелиться, даже мыслить или сказать что-то. Страх полностью сковал его. А за окном было все то же голубое ясное небо — такое жизнеутверждающее и красивое, что начинало тошнить. А еще Редфокс начал осознавать, что они медленно снижаются — это было незаметно внешне, но на уровне ощущений все было предельно ясно. Все-таки он правильно делал, что считал самолеты опасными. Мысли в голове путались, пробегали мимо, сердце то замирало, то сжималось, то пускалось колотиться, как сумасшедшее, адреналин бурлил в крови, и все это было сдобрено обильной порцией страха. Непривычного, неприятного, всепоглощающего страха. От него ничего не зависит, он ничего не понимает и не знает — что может быть ужасней?!       Из состояния оцепенения Гажила вывел всхлип девушки. Она была бледна, как сама смерть, тряслась, по щекам текли слезы, вне всяких сомнений ею тоже овладел страх. В это самое мгновение Редфокс осознал, что у него нет права на страх и сомнения. В противном случае ему придется весь оставшийся ему срок жизни, а он точно будет недолгим, слушать плач незнакомки. Противно!       — Звать-то тебя как? — сипло спросил мужчина, понимая, что именно ему предстоит быть сильным, попытаться понять, что происходит и как с этим бороться. Он не лучший кандидат на роль героя, но раз другого нет, то придется взвалить на себя эту обязанность.       — Леви… Леви МакГарден, — представилась стюардесса.       — А я Гажил Редфокс. Приятно познакомиться, Мелкая.       — Мне уже двадцать четыре, — всхлипнула девушка. — И вообще, с моим размером, удобно работать на самолете.       — Не сомневаюсь в этом, — мужчина сложил руки на груди и снова взглянул в окно. Небо напоминало ему своим цветом волосы Леви, казалось, что кто-то просто вырезал кусок небес и прикрепил его на голову девушки. Забавная мысль… Вот только думать стоит о другом, ведь они пленники железной машины, летящий непонятно как и неизвестно куда.       Несколько минут в салоне царила тишина, не было слышно даже работающих двигателей или иных звуков. Жутко. Кажется, что время остановилось, а они несутся в бездну. Интересно, сколько времени займет их падение: пару часов или всего несколько мгновений? Нет. Если думать об этом, они точно свихнутся окончательно и бесповоротно! Так дело не пойдет! Нужно двигаться, думать, искать решение!       — Так! Вставай, пошли! — Гажил вскочил на ноги. Сидеть и ждать свою кончину он точно не собирается! Это не для него! Такие, как он, должны бороться и сражаться, а не мириться с судьбой. Страх не может сломить его, он лишь придаст сил и нужной злости!       — Куда?       — В кабину пилотов, — буркнул мужчина, выбираясь в проход между рядами сидений.       — А что, если там никого нет? — Леви нерешительно поднялась на онемевшие ноги, что словно приросли к полу и не желали подчиняться. Отчаянные попытки взять себя в руки не увенчались успехом.       — Вот и проверим это, — Редфокс схватил стюардессу за руку и потащил за собой. Он не собирался оставаться здесь один, а если упустить Леви из виду, она вполне может испариться, как и все остальные. Нет! Он слишком эгоистичен, чтобы позволить этому случиться! ***       Леви сжимала ладонь нового знакомого, сквозь пелену слез рассматривая кабину пилотов. Она была пуста. Вот и все — последние надежды на то, что они выживут, испарились. Лучше бы они не приходили сюда, а остались в блаженном неведении. Еще никогда в жизни стюардесса не осознавала так четко, что умрет.       На приборной панели мерцало множество лампочек, радио трещало и в этом неприятном режущем слух звуке, вполне можно было различить слова, но какой в этом смысл — если, ни она, ни Гажил не умеют управлять самолетом? Страх исчез — ему на смену пришло безразличие и отрешенность. Не хотелось шевелиться, что-то делать и говорить — все потеряло смысл.       — Мелкая, ты в этом что-то смыслишь? — Редфокс не собирался опускать руки. У него и без того сегодня неудачный день! Не хватало еще сделать его еще более отвратительным.       — Стюардесс этому не учат, — на негнущихся ногах девушка подошла к пустующему креслу второго пилота. — Но вот это, — Леви указала на один из приборов, — точно автопилот, и пока что он работает.       — Ги-хи, отлично! Хоть какая-то хорошая новость, — Гажил уселся на место капитана и с ужасом взглянул на штурвал. Это тебе не компьютерный симулятор, да и приборов многовато. Как с этим вообще можно разобраться?! У него уже сейчас голова пухнет от такого количества кнопок, рычагов и тумблеров.       — Борт UA78! Борт UA78 ответьте! Что у вас произошло! Почему не отвечаете?! — трещали динамики радио.       — Сейчас ответим, — мужчина схватил радио, их единственную надежду к спасению. С этим он точно справится! Сердце сжималось от странного ощущения, в теле ощущалась невероятная легкость, и даже хотелось смеяться. Это явно все нервы! — Эй, вы меня слышите?!       — Борт UA78?       — Ага, наверное! — Гажил старался говорить серьезно и спокойно, но его голос все равно дрожал и звенел от напряжения. Даже смешно, что он не помнит на каком самолете летит! Это никогда не было важно.       — Что у вас происходит?! Борт UA78, почему не отвечали?       — Значит так, пилотов нет! Пассажиры исчезли! Нас на борту всего двое и мы без понятия, как управлять этой птичкой! — сразу перешел к делу мужчина, и сам понимая, что его слова звучат, как бред или глупая, несмешная шутка.         — Вы что там, пьяны? — вновь раздался раздраженный треск из динамиков.       — Я бы с радостью, но, увы, — Гажил начал выходить из себя. Как же бесят, что ему не верят! И ведь, он сам бы не поверил в подобное. И все же, убедить неизвестного в том, что им нужна помощь, придется. Иначе они рухнут, как только топливо закончится.       — Говорит Леви МакГарден, бортпроводник, — вмешалась в разговор девушка, пришедшая в себя. — Экипаж и пассажиры пропали. Мы не знаем, где находимся, сколько у нас топлива и управлять самолетом не умеем. Включен автопилот. Прошу дать инструкции, — голос Леви звучал глухо, потеряно, в нем слышалась мольба и надежда. Лишь ради этой самой пресловутой надежды стюардесса смогла взять себя в руки. Исчезнет она и можно считать, что они уже мертвы, снова собраться не получится, да и не будет на это причин.       Повисла тишина. Казалось, что где-то там, далеко-далеко, решается их судьба. Секунды тянулись непростительно долго, они растягивались на целую вечность. Время вообще понятие относительное — его всегда ощущает по-разному. Стюардесса взглянула на мрачного Гажила — если бы не он, она точно бы сдалась и потеряла рассудок. А ведь при первом на него взгляде, ей стало страшно… и вот теперь, она надеется лишь на него и боится потерять, словно он самый важный в её жизни человек. Они ничего друг о друге не знают, почти не говорили, они чужие, но Леви ощущала свою связь с этим человеком. Их связала сама судьба и злосчастный самолет, которым управляет автопилот. Редфокс криво оскалился и сжал ладонь девушки. Ему было плевать, кто она, какое у нее прошлое и настоящее — теперь они вместе и мужчина чувствовал, что не готов потерять это хрупкое, всхлипывающее создание. Наверное, они вполне могут стать друзьями, а может, даже больше.       — Ги-хи, приземлимся — пойдешь со мной на свидание?       — Пойду, — сквозь слезы улыбнулась девушка, начиная верить в то, что еще не все кончено. Почему бы не дать глупое обещание? Почему бы не исполнить его? Главное выжить, главное приземлиться…       — Борт UA78, — раздался напряженный голос диспетчера. — Мы пытаемся связаться с инструктором академии авиации и испытателями. Они помогут вам приземлиться! Пока что доверьте все автопилоту, — на мгновение повисла тишина, но все же, диспетчер, грозно добавил. — Если это была шутка, я вас лично прикончу.       — Ги-хи, заметано, — Гажил вздохнул с облегчением. И не важно, что внутри все стянуло в тугой узел и начинает тошнить, не имеет значения, что руки дрожат от напряжения, а страх нашептывает, что им не выжить. Шанс все еще есть…       — Все будет хорошо, правда? — прошептала Леви, рассматривая небо. Еще никогда оно не казалось таким холодными и бездушным, таким бесконечным и опасным. Пока небо есть — оно их жизнь, когда оно закончится — всему придет конец.       — Пока диспетчер будет отчаянно обрывать телефон, пытаясь найти кого-нибудь, кто сможет помочь нам по радио, расслабься. Помни — автопилот всё ещё работает, и автопилот — наш лучший друг. Как минимум он лучший пилот, чем я или ты, — рассмеялся Гажил. И на этот раз это был вполне искренний смех, ведь бояться он уже устал. Это не для него… *** Спустя шесть лет.       Никто так и не смог раскрыть тайну борта UA78. Журналисты и следователи строили самые невероятные гипотезы, но ни одна из них так и не нашла своего подтверждения. Про этот самолет и исчезнувших пассажиров писали книги, снимали фильмы, создавали игры, но то, что случилось на нем на самом деле, навсегда останется тайной, даже для двух выживших.       Те события взбудоражили общественность, до сих пор некоторые опасались летать, боясь исчезнуть. Прошло шесть лет, но люди все еще думали о том, что случилось, пытались понять и найти ответы на главный вопрос — куда делись пассажиры и экипаж злосчастного борта UA78? Их судьба осталась неизвестна, ведь тела так и не были найдены. Пропали без вести — вот, что сообщили родственникам, даря им призрачную надежду на то, что они смогут увидеть близких.       И все же, жизнь не стоит на месте, она неудержимо стремится вперед, изменяя людей и сам мир. ***       — Леви, поторопись! То, что ты моя жена, не значит, что тебе можно опаздывать!       — Я не опаздываю, — девушка мило улыбнулась и принялась снова поправлять свою красную форму. Кто бы мог подумать, что спустя шесть лет, она все же вернется на работу и снова поднимется в воздух. На душе было волнительно и где-то в районе солнечного сплетения было щекотно от страха, но Леви твердо решила не обращать на это внимания. На этот раз все будет иначе! — И вообще, прекращай нервничать.       — Я не нервничаю, просто это мой первый полет, не хочу давать капитану повод для выговора, ему и так моя внешность не нравится, — Гажил надел на голову фуражку. Он все еще ненавидел самолеты, все еще не любил летать, но зато теперь мужчина точно знал, как они поднимаются в воздух, и был способен управлять этими железными махинами. Сегодня, они с Леви отправятся в свой первый полет за шесть лет, взглянут в глаза страхам и сомнениям, докажут, что их не сломить.       — Если бы ему нравились мужчины, я бы начала ревновать, — хихикнула стюардесса, беря мужа за руку и направляясь к трапу самолета. — Шесть лет назад произошла трагедия, она никогда не сможет этого забыть, но именно это подарило ей счастье и знакомство с невероятным мужчиной, который не дал ей сломаться, ни в полете, ни после.       — Ги-хи, а вот я бы волновался еще больше.       Гажил никогда не думал, что станет пилотом, но судьба распорядилась иначе, она посмеялась над его планами и мечтами, заставив измениться, а взамен она сделала ему бесценный подарок — любимую девушку, с которой он никогда не расстанется. Леви для него символ неба и жизни, того, что он ни один и даже, если весь мир исчезнет, она останется с ним.       Редфокс криво оскалился — сегодня он будет управлять самолетом сам, а не по указке инструктора, сегодня он точно знает, на что способен, сегодня страх окончательно исчезнет. То, что было шесть лет назад не повторится никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.