ID работы: 5751386

Ложные Крылья. Arcanum

Смешанная
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог. "Тишина"

Настройки текста
Морена расстроенно смотрела в пустую стеклянную баночку. Что ж, чай и вправду закончился. Перепроверить стоило. Однако использовать свои силы, чтобы наколдовать домой обычный чай, совсем не хотелось, и посему Люцифер, поворчав, что в последний год стало его привычной обязанностью (как он сам считал), надел ботинки и пошел в магазин. Ему Морена тоже запретила создавать в доме чайную плантацию щелчком пальцев, как и просто прилететь в магазин. И это было вызвано вовсе не ее вредностью или какими-либо принципами (которых у нее, впрочем, не было), а банальной легкой тоской по обычной человеческой жизни, периодически нападающей на несчастную жницу. Когда такой период наступал, а наступал он стабильно раз в месяц, вся семья в лице Асмодея, Анабелль, Люцифера и самой Морены сразу же начинала вести «человеческий» образ жизни. Причем, если демонам везло, и они могли попросту очень удачно не оказаться в пределах видимости Морены, то Люцифер страдал один за всех. Анабелль в таких случаях любила отшучиваться, что Морена заняла ее место «мамочки большого семейства», обыгрывая ситуацию, когда мать решает сесть на диету, а значит, и вся семья вместе с ней садится на диету. Впрочем, Анабелль не была против: она и сама иногда скучала по их совместным походам по магазинам и посиделкам, которые даже в их человеческой жизни были редки. Асмодею было просто все равно, а Люцифер ворчал и ныл, так как считал это своим священным долгом. Сейчас Падший по желанию Морены ушел в магазин на своих двух, взяв кошелек с деньгами, список покупок и машину. Однако его не было уже несколько часов, и Морена решила, что он мог наткнуться на Кроули, которого не так давно она заметила в этом районе. А если Люцифер встречается с Кроули – он не может просто пройти мимо несчастного экс-Короля Ада, а обязательно найдет способ в энный раз проучить демона. Жница оглядела дом, раздумывая, чем ей заняться, пока архангел не вернется, и решила принять ванну. Что скрывать, а этого ей очень хотелось – просто полежать в горячей ванне с пеной и каким-нибудь эфирным маслом. «Кажется, в последний раз я валялась в ванне года два назад», – думала Морена, поднимаясь на второй этаж. Когда ванна наполнилось, она скинула с себя одежду и с удовольствием окунулась в горячую воду. Конечно, ощущения были не те, что при жизни, но и так было неплохо. Морена вытянулась в просторной ванне, вдохнула запах эфирных масел апельсина и мяты и расслабилась, смущенно чувствуя, как в ней просыпается желание. Она поняла, что, когда Люцифер вернется, ее чаепитие отложится еще на несколько часов, и улыбнулась. Жница закрыла глаза и представила перед собой Падшего, по которому она успела смертельно соскучиться за каких-то три часа. Несмотря на свою сущность, она, как высшее метафизическое существо, могла переходить в так называемую чисто физическую форму, в которой ощущались все чувства и желания. Такая возможность была и у Люцифера, и у Анабелль, и вообще у всех ангелов, демонов, жнецов и других представителей их метафизической расы, однако у обычных ангелов или демонов такая функция была закрыта «заводскими настройками». – Кажется, кто-то соскучился, – услышала Морена и распахнула глаза. В паре шагов от ванны стоял Падший с пустыми руками и одетый в голубые джинсы и черную футболку. Эта одежда шла Люциферу намного больше той, в которой он находился все время с момента получения тела Ника, как весселя, и Морена отметила, насколько ей нравится смотреть на него. – Люцифер… – тихо сказала жница и опустилась пониже в воду, смущаясь. – Все, что ты просила купить, внизу на кухне, – сказал он и подошел ближе, наклоняясь над ней. – Я почувствовал, как отчаянно ты захотела меня увидеть, и не мог не отозваться. Архангел приблизился к ней, положив левую руку на ее шею, и чувственно поцеловал. Морена схватилась за его шею, обнимая, и Люцифер вытащил ее из воды, взяв на руки. Он всячески проигнорировал все то количество воды, которое разлилось по полу и по нему самому, и понес Морену, легонько целующую его в шею, в спальню.

***

Возле церквушки где-то в испанской глуши не было ни души. В паре километров паслись лошади, и местность здесь была настолько ровная, что их было видно отсюда невооруженным глазом. К церкви подошли две женщины, одетые в длинные льняные платья, и это усилило ощущение, что время здесь остановилось. Анабелль видела их души и видела, что две эти женщины и вправду искренне верят в то, что их молитвы будут услышаны. Она грустно улыбнулась, прекрасно понимая, что никто не станет слушать их. – Странно, что я нашел вас именно здесь. Анабелль с удивлением обернулась на голос Михаила. Она была искренне рада видеть архангела, но не имела представления, зачем могла понадобиться ему. – Что в этом странного? При жизни я была вполне верующим человеком, а в Испании у меня были родственники, – сказала она, изо всех сил стараясь не улыбаться. – Весьма неожиданно слышать это от… – От демона? – скривилась она. – Представьте себе, Михаил. Я бы никогда не стала такой, если бы не ваш чудный братец Рафаил, который унес жизнь моей любимой сестры. Лицо архангела, словно вырезанное из мрамора, изобразило удивление. Ветер обдал его волосы, и Анабелль была готова поклясться, что услышала, как он треплет перья его крыльев. Мягче этого шелеста не было ничего. Демонесса мысленно отругала себя, что позволила показать чувства, но это была ее, пожалуй, единственная слабость – любовь к семье. – Это в прошлом, Анабелль, – уже тише сказал Михаил, и в его синих глазах словно бы промелькнула вина. «Никакой там нет вины, дура, – упрекала себя Кьолла. – Совсем уже крыша поехала». – Да. В прошлом, – согласилась она. – Но я не забыла. И не простила. Не за себя и уж тем более не за Морену. – Анабелль, послушайте меня, – начал архангел, – сейчас мне нужна ваша помощь. На границе раздела миров появились некие странные колебания. Мы не знаем, что это. Я хотел переговорить с моим братом, Люцифером, но он сейчас… занят с вашей сестрой. Услышав про «занятость» Люцифера с Мореной, Анабелль посмеялась. Однако то, что сказал Михаил, не могло не вызвать настороженности: ни врать, ни шутить Старший не умел. И абсолютно серьезное и даже встревоженное выражение его лица подтверждали это. – А уважаемый Господин Смерть, будучи единственным, кто может ответить на ваши вопросы, говорить с вами, конечно, не стал, – догадалась Анабелль. – И отвечать он будет только моей сестре. Я поняла вас, Михаил. Я переговорю с Мореной к ночи, и тогда мы позовем вас. До встречи. – Анабелль, постойте!.. – крикнул архангел ей вслед, но Кьолла уже пропала, однако последние слова все же услышала. Она усмехнулась своей выдержке и глубоко вздохнула, успокаивая сердцебиение. Держать себя в руках в обществе этого… существа для нее было крайне непросто. Пожалуй, он был единственным, кто настолько сильно захватил ее мертвое сердце. «И что это могут быть за колебания на границе миров? Никогда о таком не слышала. Морена наверняка знает, ну или Люцифер хотя бы», – раздумывала Анабелль, прикидывая, где она может провести время до ночи, чтобы встретиться с сестрой. Она окинула взглядом мир, и ее внимание остановилось на ирландском пабе в центре Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.