ID работы: 5751492

Я ж тебя любила. А ты так поступил.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
228 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Когда фониатр этим же вечером не явилась на очередные посиделки музыкантов, в голове у Григория зазвенел тревожный звоночек. Он был, мягко говоря, в панике, но старался этого не показывать. Разузнав причину её отсутствия, решил, что обязательно покинет команду пораньше и позвонит Гагариной. Можно было предположить, что это как-то связано с «кричащими» заголовками газет и травлей в интернете. Потому как несколько часов назад в сеть просочилась лживая информация о новом гришином фониатре и ладно, если бы хорошее писали, так нет же! «Лепс променял не старую жену на еще более молодую подстилку, которая оказалась его фониатром.» «Лепс путешествует от женщины к женщине. На место фониатра пришла не менее красивая незнакомка.» «У Лепса губа точно не дура.» «Пока старый извращенец разыскивает новых жертв, бывшая жена растит дома ребенка. «Гостеприимный семьянин или всё-таки старый извращенец?» Поля не хотела с ним беседовать на эту тему и это была одна из причин не приходить на торжество. Она проплакала весь вечер, читая эти статьи и никого не желала видеть, кроме своего доктора, безрезультатно пытающегося её утешить. Гриша заметив, как парни за столом перешли на обмывание костей Гагариной, вынырнул из мыслей, чтобы послушать. И как раз в этот момент Алексей спросил, даже не потрудившись скрыть от коллег: У вас с Полиной что-то было? Не прошло и минуты, как Топчий изрёк: Да, она такая жгучая штучка! — и в конце с акцентом добавил, — просто вах какая! Ревность болезненно резанула где-то внутри и артист обречённо скривился, непроизвольно сжимая кулаки под столом. Не расстраивайтесь. Вы не старый, просто не в её вкусе. — подбадривающе прошептал боссу на ухо Костя. «Не в её вкусе» как же! — фыркнул он про себя, — знал бы ты, что мы с Полечкой вытворяли почти год назад! Но предаваться воспоминаниям было некогда, ведь разговор возобновился. Не ври. Она не такая. Поля никогда не ляжет с малознакомым мужиком в постель. — защищала честь подруги Юля. И то верно. — смекнул Лепс и настроение его немного поднялось, — Полина же не какая-то легкомысленная пустышка, а умная и здраво рассуждающая личность. За одно надо будет Юрика допросить лично, чтобы убедиться в моей правоте. Жаль, Григорий Викторович, что вам не пришлось побывать с ней в одной постели. — гитарист откровенно нарывался, — вы же вроде за ней сначала приударили, а она вас продинамила. Каков щенок! — возмутился внутренний голос Гриши, — растрепал личную жизнь налево и направо, причём не только свою, но и нашу с Полей! Ну ничего, — коварно прищурился босс, — я тебя научу хорошим манерам! Ты к ней ближе чем на метр не подойдёшь! Уйти пораньше не получилось — гитарист, которого поджидал певец, сидел чуть ли не до последнего. Как чувствовал! Едва-едва все разошлись, Топчий тоже выскользнул из номера и столкнулся лицом к лицу с мужчиной. Благо на том этаже уже никого не осталось кроме них, Лепс быстро подлетел к парню, грубо схватил его за шею и приподнял над полом. Слегка приблизившись к его лицу, он со всей грацией хищного зверя готов был убить свою жертву на месте: У вас с Полиной что-то всё-таки было? Нет. Вы позвонили и отвлекли нас. А потом она уже не захотела. — честно ответил музыкант, чуть не заикаясь от страха. Ну вот видишь какой я молодец! — самодовольно ухмыльнулся Григорий, — маленьких детишек уберег от большой ответственности. Но его радость оказалась мимолётна. Брови нахмурились, а взгляд наполнился яростью. Только посмей приблизиться к ней, — прошелестел он и бросил задыхающегося Юрия на потёртый темно-красный ковёр, — и ты сильно пожалеешь, что появился на свет. В лучшем случае, будешь наполовину здоровым бомжом, а в худшем… — он спокойно пожал плечами, — умрёшь. Лепс присел рядом с ним и, схватив гитариста за волосы, повернул его голову так, чтобы тот смотрел ему в глаза: Надеюсь, этот разговор также, как и личная жизнь Полины останется между нами. И чтобы закрепить эффект, он несколько раз ударил его по лицу так, что парень ощутил металлический вкус во рту, кровь ручьями хлынула из носа. За что? — прошипел Топчий, захлебываясь. За унижение Гагариной перед командой и чтобы ты наверняка перестал с ней общаться. — бросил он, поднимаясь. Его шаги ещё долго разносились по коридору, пока он не зашёл в лифт. Недолго полежав, музыкант спустился на ресепшен за аптечкой и после шокированного вскрика администратора пояснил, как он якобы навернулся с лестницы. Забрав необходимые медикаменты, он прошествовал в свои комнаты и обработал полученные увечья. Гриша набрал номер фониатора, как только добрался до своих апартаментов. — Алло? — Привет, Поль. Здравствуй. — она старалась сохранить какую-никакую дистанцию. — Почему тебя не было? — Голова болела. И не просто болела, а раскалывалась, что свидетельствовало об очередном сбое нервной системы. Сейчас прошла? — заботливо поинтересовался мужчина. Да. — без тени сомнения соврала она. — Хорошо. Тогда спокойной ночи. Спасибо. И… — Гагара по привычке хотела добавить: тебе, но вовремя прикусила язык и с заметной паузой исправилась, — вам. Босс, ожидавший другого продолжения, сделал над собой усилие и без эмоций ответил: Спасибо. И быстро сбросил. А Полина повернулась к Ксюше, невидяще заглянула в её глаза. Кто звонил? — засуетившись над препаратами для подруги, спросила она. Лепс. — бесчувственно сказала девушка и по её щекам покатились слёзы, — ну зачем он всё усложняет?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.